Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Лента» построит пятый гипермаркет в Екатеринбурге

«Лента» построит пятый гипермаркет в Екатеринбурге
Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Сейчас в Екатеринбурге работают две «Ленты», при этом петербургский ритейлер планирует возвести еще три торговые точки. Все новые объекты расположатся в Орджоникидзевском районе города.

Петербургский ритейлер «Лента» намерен построить пятый гипермаркет сети в Екатеринбурге. Его планируют возвести в районе Эльмаш на улице Таганская, пишет Е1. На данный момент там расположен техно-торговый центр «Рабочая Лошадка».

О планах по строительству пятой «Ленты» стало известно из документации о публичных слушаниях в рамках проекта изменений в Правилах землепользования и застройки Екатеринбурга:

Изменение территориальных зон ПК-3 (зона производственно-коммунальных объектов IV класса), ПК-4 (зона производственно-коммунальных объектов V класса) в границах улиц Таганская — Совхозная — Фрезеровщиков в Екатеринбурге, и установление территориальной зоны Ц-5 (зона крупных торговых центров, оптовой торговли и рынков) для строительства ТЦ «Лента».

Слушания назначены на 31 октября.

На данный момент «Лента» представлена в Екатеринбурге двумя гипермаркетами, которые расположены в Академическом районе и на Сибирском тракте. В планах ритейлера запустить еще две «Ленты». Один из гипермаркетов должны построить на месте торгового центра «Атлант», на ул. 22 Партсъезда (площадь 10 тыс. кв. м), также запланировано строительство «Ленты» на пересечении проспекта Космонавтов – Завокзальной.

Ранее DK.RU сообщал, что питерский ритейлер намерен запустить в Екатеринбурге как минимум три магазина в формате супермаркета. Они расположатся на площадях ТС «Пикник», которая не выдержала конкуренции и закрыла все магазины в Екатеринбурге.

Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговорСыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.