Подписаться
Деловой квартал / Новости / Лечение за рубежом

Лечение за рубежом

06:00   25.10.2004

Лечение за рубежом — в интересах бизнеса   Инвестиции в здоровье — не только требование времени, но и залог стабильности бизнеса               В современных реалиях бизнес вынужден ежедневно подтв

Лечение за рубежом — в интересах бизнеса

 

Инвестиции в здоровье — не только требование времени,

но и залог стабильности бизнеса

 

            В современных реалиях бизнес вынужден ежедневно подтверждать свою жизнеспособность. Энергия эффективного, по-настоящему успешного дела — в цифрах финансовой отчетности и фактах годовых отчетов, в мнениях деловых партнеров и контрагентов, в благополучии сотрудников и их семей. Но настоящим успех может быть только тогда, когда он надежно защищен. Разумеется, защита должна быть комплексной и всеобъемлющей. Ее обеспечивают профессионалы. Бухгалтер, досконально разбирающийся в нюансах. Квалифицированный юрист. Виртуозно работающий секретарь. Security, не ошибающийся никогда. Все они обеспечивают «здоровье» и безопасность бизнеса. А кто защищает здоровье бизнесмена? И защищает ли?

           

Почему здоровье бизнесмена требует особого внимания? Жизнь показала: риск умереть в самом расцвете сил от не выявленных, загнанных в глубь болезней особенно высок среди деловых людей. Бизнесмены наконец-то всерьез занялись своим здоровьем. Спрос рождает предложение. Все отчетливее проявляется тенденция к развитию инфраструктуры, ориентированной на комплексное медицинское обслуживание именно бизнесменов (которым необходим максимальный результат за минимальное время по обоснованной цене).

«Можно по-разному относиться к бизнесу и бизнесменам. Однако очевидно: именно они в значительной степени обеспечивают материальные интересы  государства, общества, отдельных граждан. Бизнес — это налоговые платежи, отчисления в пенсионный фонд, рабочие места. Это — создание национального богатства. Сейчас бизнес закладывает  фундамент благополучия и процветания страны, и результаты его работы должны быть сохранены и приумножены. В этом контексте бизнесмены — без преувеличения, национальное достояние», — считает генеральный директор специализированной российской компании по международному медицинскому менеджменту «Лечение за рубежом» (Екатеринбург) Галина Дронова. Она подчеркивает: «Деловые люди несут ответственность не только за себя и свое дело, но и за многих людей — за семью, за коллег. Они несут ответственность перед акционерами и деловыми партнерами. Очень многое, если не все, держится на лидере — именно таковым является каждый успешный бизнесмен. Такие люди живут в условиях постоянного стресса, колоссальных психологических и эмоциональных нагрузок, поэтому, конечно, их здоровье требует особого внимания — прежде всего, их собственного. Но здоровьем сложно заниматься в одиночку — помощь профессионалов в этом деле необходима. Задача центра «Лечение за рубежом» — помочь бизнесменам сохранить здоровье, защитить его».

Услуги центра интересны в первую очередь деловым людям в возрасте 40-50 лет. Во-первых, потому, что именно в этом возрасте снижаются защитные возможности организма, обостряются недуги. Во-вторых, десять лет бизнеса в тяжелейших условиях становления рынка, недобросовестной конкуренции, административного прессинга — дополнительный фактор риска.

Строго говоря, здоровье — фундамент успеха любого бизнес-процесса. Если у человека нет проблем со здоровьем, то и бизнес его будет работать. Если же болезни не дают полноценно жить, то и бизнес начнет «буксовать». Это неизбежно скажется на благополучии тех людей, кому бизнесмены обеспечивают достойную жизнь.

Итак, вы решили всерьез позаботиться о своем здоровье. С чего начать?

 

Что дает обследование за границей?

Очевидно, что здоровьем нельзя заниматься по случаю — когда болезнь уже перешла в острую стадию. Это как в бизнесе: все нужно делать по плану, методично, шаг за шагом, не пропуская ничего. «Профилактика — самое правильное и самое простое, — убеждена Галина Дронова. — Именно поэтому приоритетное направление нашей работы — это обследование. Обследоваться можно за границей, можно у нас».

Главное, что дает обследование за рубежом — качество. Так объективно сложилось, что материальная база клиник в Германии или Швейцарии лучше, чем наша. К тому же она постоянно обновляется. Кроме того, обследование в авторитетных европейских клиниках — это возможность ненадолго сменить обстановку. Медицинское обслуживание в Германии гарантирует высокий уровень не только собственно врачебного дела, но и комфорта. Например, клиника Макса Грюндига, с которой активно сотрудничает Центр «Лечение за рубежом», сочетает высококлассное медицинское обслуживание с комфортом пятизвездочного отеля. Представьте: вы живете в живописной местности, с прекрасным видом из окна. У вас удобный просторный номер. При этом за 2-3 дня вы проходите полноценное медицинское обследование — благодаря использованию самого современного оборудования процедуры абсолютно безболезненны и прекрасно организованы. Все это, а также чуткий и доброжелательный персонал делает пребывание в клинике отдыхом. «Если же нет времени выехать за рубеж, — добавляет Галина Дронова, — мы готовы организовать обследование непосредственно в Екатеринбурге и помочь пройти его быстро».

Как подчеркивают в центре «Лечение за рубежом», преимущества западной медицины в полной мере проявляются именно при диагностике: благодаря суперсовременному оборудованию там вовремя обнаруживают те недуги, которые у нас определяются гораздо позже. Что касается лечения, то это — особый разговор. Операцию, даже самую пустячную, лучше делать на Западе. Давайте проведем аналогию с автомобилями: можно сколько угодно рассказывать о достижениях отечественных автомобилестроителей, но иномарка — оптимальный вариант. Потому что это то самое качество, которое нам необходимо.

 

В чем преимущества операции за рубежом?

«Наша медицина вполне профессионально справляется с рядом заболеваний, — констатирует медицинский директор центра «Лечение за рубежом», врач с 20-летним стажем Ольга Коротаева. — Но в сложных случаях, когда риски высоки, я бы как минимум проанализировала возможности лечения на Западе. Благодаря хорошему финансированию, зарубежная медицина находится на принципиально ином уровне качества: технологии, оснащенность, квалификация врачебного и среднего медицинского персонала там выше. Многие операции, которые у нас начали делать в последние годы, в Германии проводят с послевоенных лет, то есть более полувека. Технологии отработаны до автоматизма. Соответственно, результат этих операций — высокий. Самое главное, из-за чего стоит ехать, к примеру, в клинику Германии, это именно результат, получаемый после блестяще проведенной операции с применением той техники, которой по объективным причинам у нас просто нет».

Врач кардиореанимации клиники Albertinen-Krankenhaus (Гамбург, Германия) Лена Ренц хорошо знакома с нашей медициной — последние три года вместе с коллегами сотрудничает с Областной клинической больницей N 1. Время от времени г-жа Ренц приезжает в Екатеринбург, чтобы участвовать в проведении операций, связанных с лечением сердечно-сосудистых заболеваний. Недавний ее визит в Екатеринбург был расписан по минутам: встречи с коллегами, прием в резиденции губернатора… Но г-жа Ренц нашла время, чтобы заехать в центр «Лечение за рубежом»: в своей клинике она отвечает за работу с иностранными пациентами, среди которых много россиян. Наша беседа с представителем клиники Albertinen-Krankenhaus состоялась именно здесь.

— Так как мы находимся в постоянной конкуренции (причем не только внутри Германии: мы конкурируем и с Европой в целом, и с Америкой), — отметила г-жа Ренц, — стараемся работать на высшем уровне. И это относится ко всем клиникам — и к государственным, и к частным.

— Как вы оцениваете уровень российской медицины?

— Профессионально я могу судить только о кардиологии и сердечной хирургии. В Екатеринбурге есть специалисты очень высокого уровня, работающие в этой сфере. Особенность Урала и Екатеринбурга в том, что благодаря действиям правительства, медицина здесь имеет хорошую поддержку и развивается быстрыми темпами. Прогресс за последние годы очевиден. И все же, если сравнивать с нашей повседневной практикой, то, приезжая сюда и проводя операции, мы видим определенные проблемы. Часто не хватает материалов, аппаратуры. Недостаточный уровень обслуживания в послеоперационный период.

— Можно ли сказать, что все больше россиян едут лечиться в Германию?

— Да. Раньше у граждан вашей страны почти не было возможности лечиться за рубежом, а сейчас идет большой поток пациентов из России. Прежде всего потому, что ту обширную диагностику, которую у нас делают за очень короткое время, здесь еще нереально сделать. Многие виды операций, проводимых нами, здесь не могут состояться именно по экономическим причинам.

— Есть ли какие-то ограничения по возрасту, когда мы говорим об операциях в Германии?

— Мы лечим пациентов по биологическому возрасту. Например, две недели назад у нас был пациент, которому мы делали операцию на сердце. Ему 94 года! Уже на следующий день мы его перевели в обычное отделение, и он вел вполне самостоятельный образ жизни.

 

Каждый бизнесмен очень требователен — потому что только высокая требовательность, граничащая с тотальным контролем, способна обеспечить стабильность и развитие компании вопреки обстоятельствам. Здоровье тоже диктует собственные требования, напоминая (как правило, абсолютно не вовремя), что не терпит пренебрежительного отношения. Пришло время выполнить эти требования. Тем более что выполнять их можно в удовольствие!

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Лыжные гонки и мотошоу, «Чайф» и Тима Белорусских: что и где смотреть в День города
Ресторан с двухлетним ребенком и презентации научпопа. В Екатеринбуге есть, чем заняться
«Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге
Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019»
Платить лицом: Сбербанк запустит новую систему покупки товаров
В Екатеринбурге пройдет выставка 100+ Технологии для городов

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму «Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»
«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»

Качество жизни

Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие
Проведите отпуск с видом на прекрасное будущее

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды» «Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
«Смотрю, как человек моет пол, и наслаждаюсь». Как ролики с уборкой стали новым хитом
«Продукт — не то, что мы делаем. Это то, что у нас покупают». Как не провалить бизнес
«Хотеть денег не стыдно. Жить на одну зарплату глупо». Формула богатства, которая работает

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.