Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Квартиры в Тихвине и 58 юрлиц. Составлена опись имущества экс-совладелицы «Семи пятниц»

Квартиры в Тихвине и 58 юрлиц. Составлена опись имущества экс-совладелицы «Семи пятниц»
Иллюстрация: ngzt.ru

Финансовый управляющий считает, что ранее Светлана Чамовских избавилась от части имущества, фиктивно продав незадолго до своего банкротства дом и участок площадью 1,3 тыс. кв. м в Полевском округе.

Елена Расулова, финансовый управляющий бывшей владелицы компании ООО «Владимир и компания» Светланы Чамовских, опубликовала в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве опись имущества обанкротившейся предпринимательницы. В списке недвижимого имущества г-жи Чамовских значатся две квартиры, расположенных в доме на ул. Сакко и Ванцетти, 99. По этому адресу расположен клубный дом «Тихвин». Обе квартиры площадью 108,5 и 73,7 кв. м находятся в совместной собственности и приобретались в ипотеку. Также предпринимательнице принадлежит на правах совместной собственности нежилое помещение в «Тихвине» площадью 3,8 тыс. кв. м.
 
Согласно документу, г-же Чамовских принадлежит также доли от 20 до 100% в 58 обществах с ограниченной ответственностью. Большинство из них зарегистрированы в Свердловской области, но есть ООО, расположенные в Тюменской области и ХМАО. В перечне значатся ООО «Владимир и компания» и ООО «Алмаз», которые находятся в процедуре банкротства, а также ООО «Группа компаний «Семь пятниц».
 
Эти активы могут быть проданы, чтобы погасить долг перед кредиторами. Общая сумма требований на середину мая 2017 г., по данным реестра сведений о банкротстве, составляла свыше 209 млн руб. 
 
Напомним, ранее Елена Расулова официально заявила, что подозревает свою подопечную в мошенничестве  фиктивной продаже загородного дома незадолго до личного банкротства. Жилой дом площадью 451,7 кв. м и земельный участок площадью 1,3 тыс. кв. м  в Полевском округе были проданы за 13,5 млн руб. Но в ходе анализа банковских выписок и других документов Светланы Чамовских не обнаружено данных о поступлении 13,5 млн за проданный дом. По мнению финуправляющего, договор купли-продажи был заключен с целью вывода активов в преддверии процедуры банкротства. Производство по делу о банкротстве Светланы Чамовских было возбуждено через несколько месяцев, в августе 2016 г. 
 
Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.