Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

«Отключили оборудование и требуют денег». Конфликт между УК и провайдером в Екатеринбурге

«Отключили оборудование и требуют денег». Конфликт между УК и провайдером в Екатеринбурге
Иллюстрация: личный архив Дмитрия Ковригина

«Хотели как лучше». УК отключила абонентов «Инсис» от обслуживания, в ответ провайдер решил предоставить своим клиентам модемы 4G. Стандартная процедура не привлекла бы внимания, если бы не одно «но».

Предприниматель Дмитрий Ковригин опубликовал на Facebook пост и приложил к нему фотографию, на которой в модеме, брендированном оператором МТС, установлена сим-карта «Мегафона». По словам г-на Ковригина, устройство ему предоставила компания «Инсис», которая является провайдером в его доме по ул. Степана Разина: «Суровое решение, пока контора решает, как узаконить ранее проданные услуги, подогнали модемчик... если я не в инете, значит, на резервном канале от инсиса…».

Он добавил, что перебои с интернетом начались неделю назад:

Ребята незаконно подключили меня в новом доме, не имея никаких договоров с УК (на секундочку, продали услугу, заведомо осознавая незаконность действий...то есть получили от меня обманным путем деньги, да еще и бумажками с печатями это подтвердили). На второй день, когда начались проблемы со связью, это все всплыло и та-дааам, меня пытаются убедить, что это нормально и они сейчас с нашей УК договариваются, правда, когда это сделают — никто не знает....

Генеральный директор компании «Инсис» Артем Черанев рассказал DK.RU, что абонент неправильно трактовал происходящее, а обвинение провайдера в том, что он незаконно работает в доме, «полная чушь». Г-н Черанев объяснил, что с конца 2016 г. компания «Инсис» обслуживает дом на ул. Степана Разина, а причиной отключения абонентов от сети стали незаконные действия УК:

По закону «О Связи» оператор ничего не должен платить управляющей компании, поскольку УК не является собственником жилфонда. Однако у УК «Альтернатива» другое мнение, она посчитала, что оператор должен платить деньги за присутствие в доме. Но такое решение можно принять только большинством голосов жителей, путем голосования. Конечно, отношения между УК и провайдером должен быть задокументированы, поэтому мы еще в декабре 2016 г. отправляли письма в УК «Альтернатива» и предлагали им заключить полагающийся в таких случаях регламент взаимодействия. Однако ответа не последовало. Недавно УК приняла решение обесточить оборудование компании ИНСИС. На каком основании, непонятно, у управляющей компании нет таких прав. Обвинения в том, что мы незаконно предоставляли услуги, — полная чушь!
На время, пока провайдер решает вопрос с управляющей компанией, в компании «Инсис» приняли решение предоставить абонентам связь 4G от другого оператора, в данном случае — «Мегафона»:
У нас есть такая практика, когда мы по агентской схеме работаем с другим оператором. В данном случае договор был заключен с «Мегафоном». На то, что модем забрендирован логотипом МТС, смотреть не нужно, это универсальное устройство и на нем могло быть написано все что угодно. Добавлю, что модемы абонентам были предоставлены бесплатно, чтобы они не остались без связи. Я уверен, что этот вопрос скоро решится. Но получается, как в той пословице: «Не делай добра, не получишь зла». Я знаю, что с абонентом уже связались, чтобы объяснить ему всю ситуацию.
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.