Подписаться
Деловой квартал / Новости / Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года
Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года
Автор фото: Игорь Черепанов. Источник: DK.RU

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года

Самое читаемое
  • «Проедет там, где нет асфальта, и не разорит». На какие кроссоверы обратить внимание в РФ «Проедет там, где нет асфальта, и не разорит». На какие кроссоверы обратить внимание в РФ
  • «Как только ни изощряются, чтоб указ выполнить». Данные Росстата разошлись с реальностью  «Как только ни изощряются, чтоб указ выполнить». Данные Росстата разошлись с реальностью
  • «Я не ваш оппонент, я ваш приговор». На Украине проходит второй тур выборов президента «Я не ваш оппонент, я ваш приговор». На Украине проходит второй тур выборов президента
  • «Жить рассчитываю долго. Я из семьи долгожителей», — Дмитрий Быков «Жить рассчитываю долго. Я из семьи долгожителей», — Дмитрий Быков
  • «Всем странам бывшего СССР. Посмотрите на нас — все возможно». Зеленский победил Порошенко «Всем странам бывшего СССР. Посмотрите на нас — все возможно». Зеленский победил Порошенко
17:00   24.11.2017

В этом году число гостей церемонии вручения премии «Человек года» было впечатляющим — поддержать номинантов и пообщаться в неформальной обстановке пришли около 600 бизнесменов и чиновников Урала.

DK.RU сделал подборку фото из кулуаров премии «Человек года-2017» — в объективы фотографов попали как номинанты и лауреаты, так и гости церемонии, пришедшие поболеть за своих фаворитов и просто пообщаться в неформальной обстановке. Также участники вечера поделились своими впечатлениями — многие отметили: атмосфера получилась семейной, и было очень много смеха. 

Читайте на DK.RU. «Человек года-2017»: как это было / РЕПОРТАЖ

Андрей Елагин, генеральный директор «НПО БиоМикроГели»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 1— Я присутствую на «Человеке года» в первый раз. Чувствуется, что за восемь лет тут сложилась определенная тусовка, вливаться в которую непросто. Я был номинирован в категории «Малый бизнес», но статуэтку не получил и считаю это для себя новым вызовом. Буду совершенствоваться, буду заниматься инновационным бизнесом и достигать новых высот. Очень понравилось выступление «Другого оркестра», понравилась организация мероприятия. Правильно сказал ведущий Михаил Козырев: все прошло на одном дыхании. Очень грамотный посыл дал в финале мероприятия Александр Высокинский: надо меньше говорить о кризисе и чаще друг друга благодарить.

Денис Пучков, управляющий партнер адвокатского бюро «Пучков и партнеры»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 2— Больше всего меня впечатлило то, что в этом году выбрали двух «Чиновников года». Номинация стала самой популярной, и это вполне отражает сегодняшний тренд в России — чиновник становится популярнее, чем бизнесмен. Единственный минус, что на «Человеке года» не было самого человека года (Давид Гайдт, экс-гендиректор «Газпром трансгаз Екатеринбург», не смог присутствовать на церемонии, — прим. ред).


Андрей Фролов, основатель бургерной «Огонь»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 3— Я не большой знаток бизнес-сообщества, но те, кого я знал, и кто точно был достоин победы, выиграли в номинациях. Хочется отметить, что стало намного больше людей на церемонии, уровень организации тоже растет.

 

 


Николай Савин, президент ЦН «МАН»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 4— Как и всегда, организация церемонии отличная: все очень компактно, быстро и по делу, по-деловому. Плюс такая душевная семейная обстановка! Здесь люди из совершенно разных сфер деятельности, разных форматов чувствуют себя очень комфортно. Мне такие мероприятия по душе! Но я за средний и мелкий бизнес, потому что крупный и так выживет. Считаю, номинировать нужно малых предпринимателей, молодежи, людей из народа, чтобы было побольше жизненных историй.

Виктор Ананьев, директор по развитию НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 5— Впечатления от церемонии очень хорошие. Организация четкая, тайминг на высоте — отлично! Один момент: сложно из года в год удивлять новыми фигурами в числе номинантов, интриги не так много. Думаю, если перевести церемонию в формат биеннале и проводить раз в два года, будет посостязательнее, добавится энергетики. 



Олег Гусев, президент Уральского финансового холдинга:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 6— Хорошо, что соблюдаются традиции, что премия продолжает жить, что «Деловой квартал» ее сопровождает. Номинанты, которые были представлены в этом году, все очень уважаемые люди и приятно, победители получили награды заслуженно. А вообще в Екатеринбурге, в регионе столько достойных предпринимателей, что их хватит еще не на одну церемонию. Интересно, что в этот раз выбирали сразу двух чиновников, но оба при этом оказались строителями — Михаил Волков непосредственно возглавляет Минстрой, а глава Минтранса очень много внимания уделяет строительству дорожному. Вообще, на мой взгляд, Василий Старков в этом году совершил прорыв в сфере дорожной инфраструктуры.

Михаил Бабин, президент ГК «Технология ресурсов»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 7— Сегодня, на мой взгляд, был самый веселый «Человек года» за всю историю проведения премии — отжигали все: банкиры, строители. Очень удачной кажется находка с выбором чиновника года от Ura.ru. Что касается выбора жюри, с ним можно соглашаться или нет, но это ведь не спорт, где участников судят по числу набранных очков. Выбор лауреатов премии всегда где-то субъективный, где-то очаговый, но требовать беспристрастности и не стоит, потому что история не про это. 


Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 8— Это самое зажигательное мероприятие, которое проходит в Екатеринбурге. Мне нравится, что церемония проходит в расслабленной атмосфере, все выступления — в живом формате. Здесь нет затянутых галстуков, строгости, излишнего официоза. Такой лайтовый стиль — очень здорово.



Алексей Клименко, глава ГК RED:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 9— Я согласен с выбором жюри. Сам входил в экспертный совет, голосовал, и оказалось, что «угадал» почти всех лауреатов — за редким исключением. Радует, что мое мнение совпало с взглядом других уважаемых экспертов. В целом мероприятие понравилось — удалось встретить многих знакомых в приятной атмосфере. Очень удачным считаю выбор площадки — в ТЮЗе как-то очень уютно.


Андрей Гавриловский, девелопер БЦ «Высоцкий»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 10— Всегда хожу на «Человек года», каждый раз впечатления очень хорошие. И так многие: людям нравится, они приходят год от года. При том, что в городе появляются и другие подобные премии для бизнес-сообщества. Но здесь, на мой взгляд, наиболее интересно. 

 

 
Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 11— Последний раз я был на церемонии «Человек года» два года назад, когда ее проводили в оперном театре. Атмосфера там была совсем другая – с претензией на респектабельность. На мой взгляд, она мешала свободному общению участников и гостей церемонии. В ТЮЗе все стало более демократично и непринужденно. В этом — безусловный плюс. Что касается самой премии, она именно такая, какой должна быть — ни добавить, ни убавить. В номинации «Ресторатор года», которая мне ближе, жюри сделало правильный выбор, ибо сегодня ресторан «Гады» — в авангарде тренда, заданного московскими рестораторами еще с Boston Seafood & Bar. Уверен, что этот достаточно сложный в реализации формат будет востребован. И в ближайшие годы откроется еще парочка таких заведений, где всех желающих будут кормить креветками, крабами и прочей подводной живностью, приготовленными с большой выдумкой. Поздравляю Валентина Кузякина, его партнеров и команду с заслуженной победой!
 
Евгений Шароварин, замгендиректора НПО автоматики по продукции гражданского назначения:
 
Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 12— Уникальность премии «Человек года» в том, что, с одной стороны, она стала традиционной и ожидаемой, с другой, каждая следующая церемония отличается от предыдущей. Это связано и с визуальными решениями, и с внутренним содержанием. Неизменным остается принцип — в отраслевых номинациях победителей определяет бизнес-сообщество. Это важно. У гостей не должно быть вопросов, почему премию получил тот, а не другой кандидат. И я поддерживаю выбор редакции «ДК». То, что человеком года стал Давид Давидович Гайдт — правильное решение. Он этого заслуживает.  
 
Игорь Черноголов, президент ГК «Пенетрон-Россия»:
 
Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 13— ГК «Пенетрон-Россия» попала под санкции Украины — они вступают в силу с 9 декабря. Но я рассчитываю, что нам удастся повлиять на это решение — если не сейчас, то в ближайшие месяцы. Политика не должна мешать международной кооперации. Бизнес — единственная сила, способная изменить мир. В Екатеринбурге это понимают. Я рад, что премия «Человек года» популяризирует бизнес, буквально выставляет предпринимателей на витрину — страна должна знать своих героев. В этом смысле я согласен с вице-губернатором Александром Высокинским, заметившим на последней церемонии «Человек года», что усилиями бизнес-сообщества Екатеринбург за 20 лет преобразился до неузнаваемости. Дайте предпринимателям шанс, и наша страна будет процветать!  
 

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 14

Екатеринбургский муниципальный театр юного зрителя во второй раз стал площадкой проведения церемонии вручения премии

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 15

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 16

Игорь Черноголов, ГК «Пенетрон»

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 17

Антон Лаптев, МТС Банк

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 18

Тимур Уфимцев«Синара-Девелопмент»

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 19

Андрей Елагин («НПО БиоМикроГели», справа) с компаньоном

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 20

Андрей Бриль (Российская гильдия управляющих и девелоперов), Сергей Лекомцев («НКС-Девелопмент»)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 21

Дмитрий Заленский («Евромувинг») с компаньоном

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 22

Валерий Ананьев («Атомстройкомплекс»), Олег Кудрявцев (Cross Development)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 23

Иван Шкиря (Callibri), Андрей Фролов («Соль»«Огонь-пляж»)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 24

Семен Соловьев«Винотека Соловьева»

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 25

Денис Пучков («Пучков и партнеры») с мамой и супругой

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 26

Антон Сизов («Кнопка»), Евгений Шароварин (НПО автоматики)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 27

Виктор Моисейкин, Ювелирный дом MOISEIKIN

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 28

Ярослав Савин (TAX Coach) с Ольгой Чебыкиной («Король Контент»); Иван Косьмин («РЕСО-Гарантия») со спутницей

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 29

Евгений Новоселов («Новосел»; в центре), Никита Попов (ARK Development) с супругой

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 30

Леонид Гункевич («Деловая Россия») с Анной Пановой 

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 31

Владимир Городенкер (ГК «Атлас Девелопмент») с супругой, Игорь Заводовский (Общество «Малышева 73»)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 32

Андрей Овешков (SmartFood) с супругой

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 33

Аркадий Чернецкий (Совет Федерации РФ), Михаил Ходоровский (Группа Синара)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 34

Владилен Фуфаров («СМАК») с супругой

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 35

Виктор Киселев«РСГ-Академическое»

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 36

Сергей МазуркевичТранссибурал») с супругой

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 37

Владимир Пузанков (ГК PREMIER)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 38

Сергей Мишкин, Наталья Лишакова («АвтоАудиоЦентр»)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 39

Александр Давыдов (NAUMEN), Антон Сизов («Кнопка»)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 40

Максим Соболев («СобоЛев сыр»), Александр Оглоблин (ТС «Елисей»)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 41

Анатолий Филиппенков, Свердловский областной союз малого и среднего бизнеса

Напомним, вручение ежегодной премии журнала «Деловой квартал» в этом году проходило в восьмой раз — площадкой церемонии, как и в прошлый раз, стал Екатеринбургский муниципальный театр юного зрителя. В течение полутора часов были названы имена победителей в 11 номинациях. Главный приз получил Давид Гайдт.

Отметим, что премия «Человек года-2017» прошла при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга. Партнер премии — Ювелирный дом MOISEIKIN. Все лауреаты получают фирменные статуэтки «Человек года», выполненные мастерами этого известного ювелирного бренда. Оператор премии — журнал «Бизнес и жизнь».

Фото: DK.RU, Photo Holding Octopus, Катерина Kikograph

Автор: Екатерина Стихина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.