Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

В этом году число гостей церемонии вручения премии «Человек года» было впечатляющим — поддержать номинантов и пообщаться в неформальной обстановке пришли около 600 бизнесменов и чиновников Урала.

DK.RU сделал подборку фото из кулуаров премии «Человек года-2017» — в объективы фотографов попали как номинанты и лауреаты, так и гости церемонии, пришедшие поболеть за своих фаворитов и просто пообщаться в неформальной обстановке. Также участники вечера поделились своими впечатлениями — многие отметили: атмосфера получилась семейной, и было очень много смеха. 

Читайте на DK.RU. «Человек года-2017»: как это было / РЕПОРТАЖ

Андрей Елагин, генеральный директор «НПО БиоМикроГели»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 1— Я присутствую на «Человеке года» в первый раз. Чувствуется, что за восемь лет тут сложилась определенная тусовка, вливаться в которую непросто. Я был номинирован в категории «Малый бизнес», но статуэтку не получил и считаю это для себя новым вызовом. Буду совершенствоваться, буду заниматься инновационным бизнесом и достигать новых высот. Очень понравилось выступление «Другого оркестра», понравилась организация мероприятия. Правильно сказал ведущий Михаил Козырев: все прошло на одном дыхании. Очень грамотный посыл дал в финале мероприятия Александр Высокинский: надо меньше говорить о кризисе и чаще друг друга благодарить.

Денис Пучков, управляющий партнер адвокатского бюро «Пучков и партнеры»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 2— Больше всего меня впечатлило то, что в этом году выбрали двух «Чиновников года». Номинация стала самой популярной, и это вполне отражает сегодняшний тренд в России — чиновник становится популярнее, чем бизнесмен. Единственный минус, что на «Человеке года» не было самого человека года (Давид Гайдт, экс-гендиректор «Газпром трансгаз Екатеринбург», не смог присутствовать на церемонии, — прим. ред).


Андрей Фролов, основатель бургерной «Огонь»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 3— Я не большой знаток бизнес-сообщества, но те, кого я знал, и кто точно был достоин победы, выиграли в номинациях. Хочется отметить, что стало намного больше людей на церемонии, уровень организации тоже растет.

 

 


Николай Савин, президент ЦН «МАН»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 4— Как и всегда, организация церемонии отличная: все очень компактно, быстро и по делу, по-деловому. Плюс такая душевная семейная обстановка! Здесь люди из совершенно разных сфер деятельности, разных форматов чувствуют себя очень комфортно. Мне такие мероприятия по душе! Но я за средний и мелкий бизнес, потому что крупный и так выживет. Считаю, номинировать нужно малых предпринимателей, молодежи, людей из народа, чтобы было побольше жизненных историй.

Виктор Ананьев, директор по развитию НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 5— Впечатления от церемонии очень хорошие. Организация четкая, тайминг на высоте — отлично! Один момент: сложно из года в год удивлять новыми фигурами в числе номинантов, интриги не так много. Думаю, если перевести церемонию в формат биеннале и проводить раз в два года, будет посостязательнее, добавится энергетики. 



Олег Гусев, президент Уральского финансового холдинга:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 6— Хорошо, что соблюдаются традиции, что премия продолжает жить, что «Деловой квартал» ее сопровождает. Номинанты, которые были представлены в этом году, все очень уважаемые люди и приятно, победители получили награды заслуженно. А вообще в Екатеринбурге, в регионе столько достойных предпринимателей, что их хватит еще не на одну церемонию. Интересно, что в этот раз выбирали сразу двух чиновников, но оба при этом оказались строителями — Михаил Волков непосредственно возглавляет Минстрой, а глава Минтранса очень много внимания уделяет строительству дорожному. Вообще, на мой взгляд, Василий Старков в этом году совершил прорыв в сфере дорожной инфраструктуры.

Михаил Бабин, президент ГК «Технология ресурсов»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 7— Сегодня, на мой взгляд, был самый веселый «Человек года» за всю историю проведения премии — отжигали все: банкиры, строители. Очень удачной кажется находка с выбором чиновника года от Ura.ru. Что касается выбора жюри, с ним можно соглашаться или нет, но это ведь не спорт, где участников судят по числу набранных очков. Выбор лауреатов премии всегда где-то субъективный, где-то очаговый, но требовать беспристрастности и не стоит, потому что история не про это. 


Алексей Головченко, управляющий партнер юридической компании «ЭНСО»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 8— Это самое зажигательное мероприятие, которое проходит в Екатеринбурге. Мне нравится, что церемония проходит в расслабленной атмосфере, все выступления — в живом формате. Здесь нет затянутых галстуков, строгости, излишнего официоза. Такой лайтовый стиль — очень здорово.



Алексей Клименко, глава ГК RED:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 9— Я согласен с выбором жюри. Сам входил в экспертный совет, голосовал, и оказалось, что «угадал» почти всех лауреатов — за редким исключением. Радует, что мое мнение совпало с взглядом других уважаемых экспертов. В целом мероприятие понравилось — удалось встретить многих знакомых в приятной атмосфере. Очень удачным считаю выбор площадки — в ТЮЗе как-то очень уютно.


Андрей Гавриловский, девелопер БЦ «Высоцкий»:

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 10— Всегда хожу на «Человек года», каждый раз впечатления очень хорошие. И так многие: людям нравится, они приходят год от года. При том, что в городе появляются и другие подобные премии для бизнес-сообщества. Но здесь, на мой взгляд, наиболее интересно. 

 

 
Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 11— Последний раз я был на церемонии «Человек года» два года назад, когда ее проводили в оперном театре. Атмосфера там была совсем другая – с претензией на респектабельность. На мой взгляд, она мешала свободному общению участников и гостей церемонии. В ТЮЗе все стало более демократично и непринужденно. В этом — безусловный плюс. Что касается самой премии, она именно такая, какой должна быть — ни добавить, ни убавить. В номинации «Ресторатор года», которая мне ближе, жюри сделало правильный выбор, ибо сегодня ресторан «Гады» — в авангарде тренда, заданного московскими рестораторами еще с Boston Seafood & Bar. Уверен, что этот достаточно сложный в реализации формат будет востребован. И в ближайшие годы откроется еще парочка таких заведений, где всех желающих будут кормить креветками, крабами и прочей подводной живностью, приготовленными с большой выдумкой. Поздравляю Валентина Кузякина, его партнеров и команду с заслуженной победой!
 
Евгений Шароварин, замгендиректора НПО автоматики по продукции гражданского назначения:
 
Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 12— Уникальность премии «Человек года» в том, что, с одной стороны, она стала традиционной и ожидаемой, с другой, каждая следующая церемония отличается от предыдущей. Это связано и с визуальными решениями, и с внутренним содержанием. Неизменным остается принцип — в отраслевых номинациях победителей определяет бизнес-сообщество. Это важно. У гостей не должно быть вопросов, почему премию получил тот, а не другой кандидат. И я поддерживаю выбор редакции «ДК». То, что человеком года стал Давид Давидович Гайдт — правильное решение. Он этого заслуживает.  
 
Игорь Черноголов, президент ГК «Пенетрон-Россия»:
 
Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 13— ГК «Пенетрон-Россия» попала под санкции Украины — они вступают в силу с 9 декабря. Но я рассчитываю, что нам удастся повлиять на это решение — если не сейчас, то в ближайшие месяцы. Политика не должна мешать международной кооперации. Бизнес — единственная сила, способная изменить мир. В Екатеринбурге это понимают. Я рад, что премия «Человек года» популяризирует бизнес, буквально выставляет предпринимателей на витрину — страна должна знать своих героев. В этом смысле я согласен с вице-губернатором Александром Высокинским, заметившим на последней церемонии «Человек года», что усилиями бизнес-сообщества Екатеринбург за 20 лет преобразился до неузнаваемости. Дайте предпринимателям шанс, и наша страна будет процветать!  
 

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 14

Екатеринбургский муниципальный театр юного зрителя во второй раз стал площадкой проведения церемонии вручения премии

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 15

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 16

Игорь Черноголов, ГК «Пенетрон»

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 17

Антон Лаптев, МТС Банк

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 18

Тимур Уфимцев«Синара-Девелопмент»

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 19

Андрей Елагин («НПО БиоМикроГели», справа) с компаньоном

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 20

Андрей Бриль (Российская гильдия управляющих и девелоперов), Сергей Лекомцев («НКС-Девелопмент»)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 21

Дмитрий Заленский («Евромувинг») с компаньоном

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 22

Валерий Ананьев («Атомстройкомплекс»), Олег Кудрявцев (Cross Development)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 23

Иван Шкиря (Callibri), Андрей Фролов («Соль»«Огонь-пляж»)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 24

Семен Соловьев«Винотека Соловьева»

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 25

Денис Пучков («Пучков и партнеры») с мамой и супругой

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 26

Антон Сизов («Кнопка»), Евгений Шароварин (НПО автоматики)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 27

Виктор Моисейкин, Ювелирный дом MOISEIKIN

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 28

Ярослав Савин (TAX Coach) с Ольгой Чебыкиной («Король Контент»); Иван Косьмин («РЕСО-Гарантия») со спутницей

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 29

Евгений Новоселов («Новосел»; в центре), Никита Попов (ARK Development) с супругой

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 30

Леонид Гункевич («Деловая Россия») с Анной Пановой 

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 31

Владимир Городенкер (ГК «Атлас Девелопмент») с супругой, Игорь Заводовский (Общество «Малышева 73»)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 32

Андрей Овешков (SmartFood) с супругой

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 33

Аркадий Чернецкий (Совет Федерации РФ), Михаил Ходоровский (Группа Синара)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 34

Владилен Фуфаров («СМАК») с супругой

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 35

Виктор Киселев«РСГ-Академическое»

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 36

Сергей МазуркевичТранссибурал») с супругой

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 37

Владимир Пузанков (ГК PREMIER)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 38

Сергей Мишкин, Наталья Лишакова («АвтоАудиоЦентр»)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 39

Александр Давыдов (NAUMEN), Антон Сизов («Кнопка»)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 40

Максим Соболев («СобоЛев сыр»), Александр Оглоблин (ТС «Елисей»)

Кулуары «Человека года»: что обсуждали на главном деловом приеме года 41

Анатолий Филиппенков, Свердловский областной союз малого и среднего бизнеса

Напомним, вручение ежегодной премии журнала «Деловой квартал» в этом году проходило в восьмой раз — площадкой церемонии, как и в прошлый раз, стал Екатеринбургский муниципальный театр юного зрителя. В течение полутора часов были названы имена победителей в 11 номинациях. Главный приз получил Давид Гайдт.

Отметим, что премия «Человек года-2017» прошла при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга. Партнер премии — Ювелирный дом MOISEIKIN. Все лауреаты получают фирменные статуэтки «Человек года», выполненные мастерами этого известного ювелирного бренда. Оператор премии — журнал «Бизнес и жизнь».

Фото: DK.RU, Photo Holding Octopus, Катерина Kikograph

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.