Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Ксения Собчак собралась в президенты. Что это может дать ее бизнесу?

Ксения Собчак собралась в президенты. Что это может дать ее бизнесу?
Автор фото: Evgeniy Isaev. Иллюстрация: Wikimedia.org

«Ей важно, чтобы у нее фолловеров в Instagram было больше, чем у Ольги Бузовой». Собчак пока не объявила о планах по выдвижению, но ее упоминаемость уже выросла, и это может повысить ее доходы.

Несколько медийных персон получили предложения «войти в штаб Собчак»: журналисты Роман Супер, Михаил Зыгарь, Антон Красовский, экс-сотрудница «Открытой России» Мария Баронова и политолог Станислав Белковский, пишет The Bell. Они не комментируют ситуацию, а Белковский заявил, что сам собирается выдвигаться в президенты. Ксения Собчак сказала, что говорит с разными людьми для «одного интересного проекта, который не имеет отношения к предвыборной кампании, которой нет», и более подробно ситуацию не комментирует. 

1 сентября «Ведомости» сообщили, что администрация президента рассматривает несколько женщин в качестве спарринг-партнера Владимира Путина на грядущих президентских выборах. Один из собеседников назвал идеальным вариантом Ксению Собчак. Тогда телеведущая заявила, что она независимый человек, и «ни с какой «апешечкой» и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду».

Однако выдвижение в президенты, если Собчак все-таки примет такое решение, может повлиять на ее доходы. За прошедший год она, по данным Forbes, заработала $2,1 млн — в основном на рекламе и проведении мероприятий. У ее аккаунта в Instagram насчитывается 5,1 млн подписчиков, а в месяц появляется несколько рекламных постов — один пост стоит от 400 тыс. руб., в зависимости от контента. Наибольший доход ей приносят рекламные контракты с крупными компаниями, и рекламодатели готовы платить за более высокую упоминаемость в СМИ, сказал The Bell эксперт по продвижению в Instagram Дмитрий Кудряшов.

Один из знакомых Собчак в ответ на вопрос о том, зачем ей выдвигаться в президенты, сказал Русской службе Би-би-си: «Ей важно, чтобы у нее фолловеров в Instagram было больше, чем у Ольги Бузовой». У последней начитывается 10,4 млн подписчиков.

У Ксении Собчак высокая узнаваемость: согласно опросу Левада-центра в декабре 2016 г., 4% респондентов включили ее в число 10 человек, которых в первую очередь стоит причислить к нынешней российской элите. Вместе с тем в августовском опросе 8% респондентов назвали Собчак в число общественных деятелей, которым они более всего не доверяют. 

Как потенциальный кандидат Собчак безусловно интересна. Она сможет разнообразить кампанию, внести в нее нужную изюминку, — сказал Русской службе Би-би-си политолог Алексей Чеснаков.

Впрочем, бывший чиновник считает, что она не приведет на участки дополнительных избирателей.

Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».