Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Крупнейший онлайн-ритейлер России начал работать в Европе. Потеснить конкурентов реально

Крупнейший онлайн-ритейлер России начал работать в Европе. Потеснить конкурентов реально
Иллюстрация: Wikimedia.org

Интернет-магазин Wildberries вышел на европейский рынок — начать он решил с Польши. По сравнению с крупнейшими конкурентами у него есть ряд преимуществ, которые позволят ему выдержать конкуренцию.

Интернет-магазин Wildberries начал продажи в Европе, с января он работает в Польше, сообщил директор по развитию компании Вячеслав Иващенко. Он рассказал «Ведомостям», что сейчас там доступны 13 500 российских и зарубежных брендов одежды, обуви, аксессуаров и игрушек. Вскоре компания планирует также открыть магазин в Словакии. 

Пока почти все заказы на польском сайте Wildberries доставляются из России, и лишь небольшая часть — с арендованного склада в Польше, уточнил топ-менеджер. Ритейлер решил выходить на европейский рынок через Польшу, потому что онлайн-торговля в стране становится все популярнее, а ее расположение удобно для логистики. 

Начало работы в Польше и Словакии поможет Wildberries эффективно работать во всей Восточной Европе и Евросоюзе, полагает генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Сейчас у Wildberries один пункт выдачи заказов в Польше, но компания планирует открыть еще 100, сказал ее представитель. Интернет-ритейлер может выдержать конкуренцию с ведущими интернет-магазинами, работающими в Польше, считает г-н Бурмистров: среди преимуществ Wildberries он называет гибкую работу с поставщиками, отлаженную логистику и бесплатную доставку. 

Основатель Wildberries Татьяна Бакальчук — один из самых заметных новых миллиардеров 2019 года по версии американского Forbes. Ее состояние оценивается в $1 млрд, она стала лишь второй женщиной-миллиардером в России. За 2018 г. оборот Wildberries достиг 118,7 млрд руб., за 9 месяцев 2019 г. — 140 млрд руб.

В октябре Wildberries и финансовая администрация Словакии договорились о строительстве в республике распределительных центров общей площадью 300 тыс. кв. м, компания планирует инвестировать в них около 200 млн евро. Сейчас онлайн-ритейлер работает в России, Беларуси, Казахстане, Киргизии и Армении.

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • В Екатеринбурге проверят все школы после трагедии в КазаниВ Екатеринбурге проверят все школы после трагедии в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.