Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Крупнейший екатеринбургский МУП снова обезглавили

Крупнейший екатеринбургский МУП снова обезглавили
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: Архив DK.RU

Перестановки в «Водоканале»: гендиректор ушел в отставку, а в состав топов может войти Александр Караваев, неудачно занимавшийся капремонтом домов в регионе.

Генеральный директор екатеринбургского МУП «Водоканал» Евгений Буженинов ушел в отставку по собственному желанию. Пока его обязанности будет исполнять заместитель по безопасности предприятия Александр Разбойников, сообщает пресс-служба «Водоканала». Ранее из «Водоканала» ушли директор по экономике и финансам Вячеслав Алушкин и замдиректора Сергей Рахманов.

Евгений Буженинов возглавлял ЕМУП с мая прошлого года, а до этого с 2014 г. работал в должности главного инженера предприятия. Его предшественник, Александр Ковальчик, был назначен министром экономики Свердловской области, а потом сменил этот пост на должность в екатеринбургской мэрии. Отметим, что в период, когда Буженинов возглавлял «Водоканал», запустили масштабный проект — строительство цеха по безотходной переработке иловых осадков — отходов очистки хозяйственно-бытовых и канализационных вод.

Пока неизвестно, кто возглавит МУП «Водоканал», но, как пишет Znak.com, на эту должность рассматривают «человека из региона». Кроме того, как сообщает издание, решается вопрос о назначении на должность первого заместителя директора предприятия депутата екатеринбургской думы Александра Караваева. Сам Караваев подтверждает, что подобные переговоры ведутся. Отметим, в 2015 г., возглавляя региональный Фонд содействия капремонту, депутат фактически провалил реализацию программы капремонтов в области. Вопрос о его профпригодности поднимали представители федерального министерства ЖКХ, а прокуратура выяснила, что у Караваева нет высшего образования, необходимого для руководства этой структурой. 

Новому руководителю «Водоканала», скорее всего, предстоит заниматься концессией предприятия. Как рассказывал Александр Ковальчик, этот вопрос должны окончательно решить в 2019-2020 гг. Предприятие планируется передать новому инвестору на содержание и реконструкцию на 30 лет. 

UPD: Как стало известно позже, депутат думы Екатеринбурга Александр Караваев был официально назначен первым заместителем директора — директором по работе с органами госвласти и общим вопросам МУП «Водоканал».

 
Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
  • Развязку у «Калины» модернизируют к 2024 году. Работы выполнят москвичиРазвязку у «Калины» модернизируют к 2024 году. Работы выполнят москвичи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.