Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Крупная сеть российских торговых центров меняет владельца

Крупная сеть российских торговых центров меняет владельца
Автор фото: Владислав Фальшивомонетчик. Иллюстрация: Wikimedia.org

Нидерландская инвесткомпания, владеющая сетью ТЦ «Парк Хаус» в ряде городов, выставила активы на продажу. Площадями заинтересовалась британская структура, крупный владелец складов в России.

О готовности инвесткомпании Raven Russia выкупить активы Atrium European Real Estate в России пишет РБК со ссылкой на представителей ряда консалтинговых и инвестиционных компаний на рынке коммерческой недвижимости. «Мы сейчас смотрим на все (активы на рынке коммерческой недвижимости), один из них — это портфель Atrium», — сказал агентству управляющий директор по России Raven Russia Игорь Богородов. В AERE не стали комментировать ситуацию. 
 
Atrium European Real Estate специализируется на вложениях в коммерческую недвижимость в Восточной Европе и владеет сетью торговых центров «Парк Хаус» в Москве, Петербурге, Казани, Тольятти, Волгограде и Екатеринбурге. Недавно компания начала искать покупателей на этот актив — продать его планируется целиком, портфель оценивается в 289 млн евро, писали «Ведомости»
 
AERE в 2014 г. объявила о заморозке девелоперских проектов в России до стабилизации политической обстановки и готова была продать портфель уже тогда, но ждала более благоприятной ситуации. Ее активы могут стоить гораздо дороже 289 млн евро, если у них нет обременений. Однако ее торговые центры морально устарели, отмечали опрошенные «Ведомостями» эксперты. На сеть «Парк Хаус» также может претендовать  «Сбербанк Инвестиции»: в пресс-службе банка заявили РБК, что готовы рассмотреть предложение о покупке, если оно поступит.
 
Всего AERE владеет 60 объектами коммерческой недвижимости в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии и России. Их общая арендопригодная площадь — 1,1 млн кв. м, а примерная рыночная стоимость — 2,6 млрд евро.
 
Raven Russia работает в России с 2005 года, когда ее основали английские бизнесмены Антон Билтон и Глин Хирш. Компания владеет и управляет складскими комплексами класса А: с 2005 г. она построила и приобрела около 1,5 млн кв. м складских площадей. «При подходящем выборе инвестиционных возможностей» планируется расширение, как через самостоятельное строительство, так и через покупку готовых объектов, говорится на ее сайте.
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.