Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Крупная федеральная сеть на грани банкротства

Крупная федеральная сеть на грани банкротства
Иллюстрация: polere.ru

Компания была одним из лидеров своего рынка, а теперь гибнет. Партнер подал иск о банкротстве, основные долги накоплены из-за неплатежей по аренде.

В суд подан иск о банкротстве одной из крупных ресторанных сетей, екатеринбургской компании «Юниверфуд», которая управляет предприятиями общепита. Истец  — ООО «Жемчужная плаза», основная задолженность — арендная плата за помещения. 

В конце 2017 г. «Жемчужная плаза» и «Юниверфуд» подписали мировое соглашение, утвердили график погашения долгов. Однако, судя по всему, должник нарушил договоренность — по данным картотеки арбитражных дел, в марте этого года «Жемчужная плаза» запросила в суде исполнительный лист на принудительное исполнение мирового соглашения. Сейчас компания требует банкротства «Юниверфуда», сообщает Znak.com.

Стоит добавить, что это уже не первый иск о банкротстве некогда известного и перспективного ресторанного оператора. Компания оставила множество различных задолженностей разным партнерам — от нескольких сотен тысяч до несколько миллионов рублей. 

На официальном сайте «Юниверфуда» сообщается, что федеральная сеть предприятий общепита основана в 2001 году. Сегодня у «Юниверфуда» 94 точки общепита в 42 торговых центрах в 18 городах страны. «Юниверфуд» специализируется на создании зон фудкортов в ТЦ. Компания управляет такими брендами, как «Блинофф», «Das Колбас», «Juice master», «Парасоле», «Дюжина».

 
Самое читаемое
  • Госпиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августаГоспиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августа
  • Екатеринбургский зоопарк не станут переносить в НовокольцовскийЕкатеринбургский зоопарк не станут переносить в Новокольцовский
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Свердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафовСвердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.