Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Кругом уши: разговоры по Skype прослушивают спецслужбы

По словам Ильи Сачкова, директора фирмы Group-IB, которая занимается расследованием киберпреступлений, сотрудники спецслужб уже несколько лет имеют возможность прослушивать разговоры пользователей.

Стоит отметить, что слушая разговор людей по Skype, можно определить и их местонахождение. Илья Сачков также отметил, что сотрудники его компании прекрасно осведомлены об этом, поэтому разговоры при помощи данного сервиса внутри компании строго запрещены.

Примечательно, что на прослушивание разговоров пользователей спецслужбам не требуется даже разрешение суда. Этой функцией Skype снабдила корпорация Microsoft, которая приобрела сервис в 2011 году. Доступ к личным данным был предоставлен не только зарубежным спецслужбам, но и соответствующим органам в России.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.