Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Круглый стол «ДК»: Вместе теплей!

Редакция еженедельника «Деловой квартал» провела беспрецедентную по своей сути акцию. За круглым редакционным столом собрались почти все участники очередного проекта «ДК» — «Рынок Тепла». С нашей п

Редакция еженедельника «Деловой квартал» провела беспрецедентную по своей сути акцию. За круглым редакционным столом собрались почти все участники очередного проекта «ДК» — «Рынок Тепла». С нашей помощью они наконец смогли сказать все, что у них наболело за долгие, бездеятельные летние месяцы, обсудить насущные, «рыночные» проблемы. Они ПООБЩАЛИСЬ. Друг с другом и с вами, дорогие читатели…

А беспрецедентность проведенной нами акции состояла в следующем:

— во-первых, никто из наших героев не только не слышал друг друга, но и не видел — «круглый стол», на самом деле, был заочным;

— во-вторых, многие из них между собой даже не конкуренты — проект собрал под своими знаменами всех, кого хоть каким-то образом касается это глобальное слово ТЕПЛО;

— и, в-третьих, неожиданно получилось довольно интересно — предлагаем оценить.

« Импорт и отечественное» — за чем, по вашему мнению, будущее?

Андрей Кулашов,

«Рутена-Урал»:

Я думаю, что будущее, без сомнения, за нашими производителями. Инженерная мысль в России всегда была и будет на голову выше, чем в других странах. Мы, например, готовы наладить производство котельного оборудования европейского класса...

Роман Юфа,

«Гринлайн»:

Отечественная промышленность потихоньку встает на ноги. Это оборудование завтрашнего дня. Мы стараемся, по возможности, подыскивать российские аналоги той или иной техники, но пока все-таки основной упор делаем на импортное оборудование…

Дмитрий Чекулдаев,

«Чистая вода»:

Да, действительно, в последнее время появились весьма неплохие образцы отечественной отопительной техники. Но их цена уже, к сожалению, сопоставима с ценами ряда импортных аналогов. Дешевое же отечественное оборудование сегодня не отличается ни особой надежностью, ни привлекательным дизайном…

Александр Ефремов,

«УралИНТЕК»:

Я глубоко убежден, что ни одна страна не должна производить буквально все, что нужно ее жителям... Что значит произвести и продать нагревательный кабель? Это значит гарантировать человеку, купившему и «загнавшему» его под бетон, что через пару лет ему не придется ломать дорогой паркет или плитку. Фирма DE-VI дает гарантию — 10 лет, потому что экологически чистый (не создающий вредного электромагнитного поля) двужильный нагревательный кабель она производит уже тридцать лет, постоянно совершенствуя технологию, и за это время ни один и не два кабеля этот тридцатилетний срок благополучно пережили. И, наверное, не случайно компания «СТС», начавшая два года назад производство отечественного двужильного нагревательного кабеля «Теплолюкс», гарантирует своим клиентам безотказную работу своего кабеля в течение всего двух лет. Прогнозируемый же производителем эксплуатационный срок в 16 лет и реальный срок службы кабеля — вещи разные. У меня как у обывателя возникает резонный вопрос: покажите мне то место, где ваш кабель эти шестнадцать лет пролежал?..

Владимир Бондаренко,

«Терм»:

На самом деле, специальные нагревательные провода разрабатывались и производились в России десятки лет для нужд ВПК. Наша оборонная промышленность и сейчас выпускает некоторые нагревательные провода, которые не имеют аналогов за рубежом! Организация производства кабельных систем подогрева пола — это удачный случай конверсии... За восемь лет производства кабельных систем в России продано более 60 тыс. таких систем. Все они успешно работают, в том числе и на Урале...

Валерий Фадин, «Промаш»:

Я считаю, что будущее — за кооперацией лучшего российского с лучшим импортным…

Есть ли будущее у электричества и нетрадиционных систем отопления («теплые полы», инфракрасные обогреватели и т.д.)?

Андрей Кулашов,

«Рутена-Урал»:

Право на жизнь имеет любой грамотно применяемый способ отопления. В частности, системы теплых полов мы используем часто, особенно во влажных помещениях, детских комнатах. Применение теплого пола позволяет более рационально перераспределять поток тепла. Но в квартирах, при небольшой площади пола, более выгодно и лучше применять электрические теплые полы…

Роман Юфа,

«Гринлайн»:

У электричества будущее, конечно, есть, от него современный человек зависит полностью. Сейчас потребители любят всевозможные нововведения в технике, поэтому нетрадиционные системы отопления довольно перспективны, но при условии их экономичности!

Дмитрий Чекулдаев,

«Чистая вода»:

Электричество, являясь вторичным ресурсом, всегда было, есть и будет самым дорогим видом «топлива». Его применение обосновано там, где нет возможности использовать другие виды топлива (дизельное, газовое), либо при существенном росте цен на традиционное топливо…

Александр Ефремов,

«УралИНТЕК»:

Есть одна интересная цифра — из курса физики: из одного кубометра газа можно получить около 8 кВт/ч электроэнергии… Сегодня в нашей стране тарифы на электричество, газ, солярку — больше политические, чем «экономические». Ведь если из кубометра газа получается 8 кВт/ч энергии — значит, 1 кВт/ч должен стоить в восемь раз меньше, чем кубометр газа. Ну пусть не в восемь, пусть в пять, с учетом каких-то потерь и погрешностей! Когда эта пропорция нарушается — значит, в игру вступает политика. Сегодня газ дешев? Кто мешает завтра, росчерком пера, сделать газ дорогим?..

Владимир Бондаренко,

«Терм»:

Мы сегодня уже никого не убеждаем в перспективности электроотопления. Люди сами начинают осознавать, что сегодня это одна из самых жизне— и конкурентоспособных систем. Электроотопление действительно, без нашей пропаганды, с каждым днем становится все более и более выгодным и целесообразным…

Валерий Фадин,

«Промаш»:

Инфракрасные излучатели, на мой взгляд, имеют очень большое будущее. Не могу не упомянуть, что ЗАО «Промаш» является также и полномочным представителем ведущей немецкой фирмы GoGaS, производящей данное оборудование. Мы имеем 3— летний опыт по проектированию, комплектации и монтажу этих систем на предприятиях области...

Валерий Каргин,

«ОВИМЭКС-Инпром»:

Можно предположить, что в конце концов мы все-таки перестанем пользоваться электричеством для обогрева. Как ни крути, а сжигать мазут и солярку — все равно дешевле, чем пользоваться электричеством. Не зря же с каждым днем все популярнее становятся энергосберегающие технологии — нагревательные кабели, инфракрасные обогреватели. Люди начинают понимать — это и дешевле, и выгоднее, и надежнее…

За чем перспективы на тепловом рынке?

Андрей Кулашов,

«Рутена-Урал»:

Будущее за теми, кто сумеет освоить все современные технологии и идеи, существующие в мире, и, творчески их переработав, выйдет на новый уровень…

Роман Юфа,

«Гринлайн»:

Пока лидируют импортные товары, но, как сказано ранее, Россия встает на ноги...

Дмитрий Чекулдаев,

«Чистая вода»:

Перспективы развития в России имеют практически все существующие системы отопления, так как у всех у них есть и свои плюсы, и свои минусы. Поэтому наилучшие шансы на развитие будут иметь те фирмы, которые смогут предложить клиентам максимально широкий выбор оборудования (причем, не только самого простого и дешевого, но и дорогого, и ориентированного на средний класс), имеющие в своем составе проектные, монтажные и сервисные группы и предлагающие комплексный подход в решении проблем…

Валерий Фадин,

«Промаш»:

«Тепловой рынок» определяет цену тепла. Инвестиции в оборудование, производящее тепло либо оптимизирующее его использование, должны быть выгодными, т.е. быстро окупаемыми. Таким образом, в перспективе продаваться будет энергосберегающее оборудование высокого качества и надежности.

Ваш взгляд на местное производство.

Андрей Кулашов,

«Рутена-Урал»:

Отечественное производство медленно, но верно догоняет зарубежного производителя, уже сейчас производятся радиаторы европейского уровня, кое-какое котельное оборудование. Мы пытаемся сотрудничать со всеми, кто заинтересован в этом и производит хорошее оборудование…

Валерий Каргин,

компания

«ОВИМЭКС-Инпром»:

Мы всегда работали с отечественными производителями. Работали даже тогда, когда было засилье импортной техники и по цене она была сравнима с нашей. И, тем более, работаем сегодня. Бесспорно, по качеству российское оборудование значительно уступает импорту... Впрочем, есть и положительные примеры: наш ОБЗЭК выпускает очень удачный вариант калорифера — К-1000 (17 кВт). Мы его активно продвигаем, а он, в свою очередь, пользуется заслуженным стабильным спросом у наших клиентов. И, честно говоря, по соотношению цены и потребительских характеристик я ничего подобного ни у одного другого производителя не видел…

Что вам очень хочется сказать народу?

Андрей Кулашов,

«Рутена-Урал»:

В заключение хочется призвать уважаемых застройщиков и строителей не скупиться тратить деньги и время на проектные работы: исправлять готовое гораздо труднее и дороже. Уже в течение двух лет около 10% работ — это переделка систем, собранных различными «умельцами». Часто оборудование, которое они применяют, — хорошее и очень хорошее, но нет ничего, что нельзя было бы испортить…

Роман Юфа,

«Гринлайн»:

Не торопитесь делать свой выбор, исходя только из низкой цены на оборудование. Всем известно, что дешевизна и высокое качество несопоставимы...

Валерий Фадин,

«Промаш»:

Не стоит гоняться за дешевизной…

Андрей Кулашов,

компания «Рутена-Урал»:

Наша компания занимается не просто продажей, проектированием и монтажом систем отопления, водоснабжения и канализации, но и оказывает комплексные инжиниринговые услуги, связанные с энергосберегающими технологиями. Мы пытаемся решать проблему в комплексе, постоянно заостряя внимание заказчиков на необходимости утепления строительных конструкций, развивая смежные направления, тесно связанные с рациональным использованием получаемого тепла, например, вентиляцию и кондиционирование. Сотрудничаем с такими известными своим высоким качеством фирмами, как Viessmann, WILO, Protherm, ACV, и многими другими...

Валерий Фадин,

компания «Промаш»:

Компания «Промаш» представляет на рынке отопительного оборудования индивидуальные газовые бытовые котлы французской фирмы FRISQUET мощностью от 23 до 50 кВт и модульные котельные той же фирмы от 100 до 800 кВт. За последние два года нами смонтировано свыше 40 котельных установок различной мощности, и выбор наш не случаен. Фирма FRISQUET занимает на европейском рынке газового отопительного оборудования 35-процентную нишу — на протяжении последних 30 лет. Преимущества отопительных систем FRISQUET в экономичности, надежности автоматики и основных агрегатов...

Роман Юфа,

компания «Гринлайн»:

Мы предлагаем широкий спектр климатического оборудования, начиная с простейших бытовых вентиляторов и заканчивая центральными промышленным кондиционерами. Основной упор наша компания делает на оборудование лучших европейских производителей — на технику только высокого класса, наиболее адаптированную к суровому уральскому климату. Великолепный дизайн французской техники привлекает внимание заказчиков. А об удобстве ее эксплуатации можно и не говорить: все предлагаемое оборудование сделано для людей, готовых платить деньги за максимальный комфорт.

Андриан Масленников,

компания «ДатаКрат»:

Научно-производственная фирма «ДатаКрат» присутствует на рынке теплового оборудования уже пять лет. Более года работает первый в городе специализированный магазин-салон фирмы «ДатаКрат» — «Дом Климат». Среди представляемого нами оборудования — широкий спектр маслонаполненных обогревателей ведущих итальянских фирм: De’Longhi, General, Majestic. Фирма «Дата Крат» предлагает также большой ассортимент воздушно-тепловых завес от 3 до 30 кВт шведской фирмы FRICO и греческой фирмы OLEFINI. С наступившего сезона фирма «ДатаКрат» представляет обогревательные приборы отечественного производства: ижевские тепловые завесы и пушки. При невысокой цене, качество очень неплохое — попробуйте и оцените сами…

Валерий Каргин,

компания «ОВИМЭКС-Инпром»:

Наш отдел — «ОВИМЭКС-Инпром» занимается продажей обогревательной и отопительной техники уже пятый сезон. Мы предлагаем как отечественную, так и импортную технику; как дешевую, так и дорогую; как маломощную, бытовую, так и промышленную. Мы находимся в постоянном поиске — определив для себя приоритетные позиции, тем не менее стараемся каждый сезон находить и предлагать своим клиентам и что-то новое — может быть, более интересное, более качественное и более нужное. Наша задача — представить как можно более широкий ассортимент «Все для строительства» — от инструментов, отделочных материалов до водонагревателей и отопительных котлов...

Александр Ефремов,

компания «УралИНТЕК»:

Компания «УралИНТЕК» представляет на Урале нетрадиционные системы прямого электрического отопления — «теплые полы» датской фирмы DE-VI и лучевые потолочные обогреватели «ЭкоЛайн» отечественного производства. Главные достоинства наших систем — экономичность, возможность создания оптимального температурного режима в каждом отдельно взятом помещении и эксплуатационная простота... Мы стараемся предложить своим клиентам только лучшее, и не столь важно, производится это в России или за рубежом. В этом году нами сдано в эксплуатацию два индивидуальных жилых дома полностью на электроотоплении, где удачно дополняют друг друга датские «тёплые полы» и российские потолочные обогреватели.

Владимир Бондаренко,

компания «Терм»:

Наша фирма существует с 1992 года. Мы занимаемся электроотоплением, это наш основной профиль деятельности, приоритетное направление нашей работы, и мы никогда ему не изменяли. «Терм» — фирма научно-производственная. Сегодня мы не только реализуем и монтируем отечественные кабельные системы компании «СТС» (в частности, теплые полы «Теплолюкс»), но и разрабатываем и изготавливаем собственные электронагревательные системы, адаптированные к уральскому рынку: инфракрасные обогреватели, встроенные в потолок, панельные пластиковые электрорадиаторы, электрокаменки для саун, электронные терморегуляторы, электрокотлы и т.д… Мы предлагаем не одно какое-либо изделие, мы предлагаем все возможности отопления, умноженные на наш 2-летний опыт...

Дмитрий Чекулдаев,

компания «Чистая вода»:

Потенциальный клиент может найти в фирме «Чистая вода» любой тип оборудования — по цене, по стране-производителю, по уровню автоматизации, по виду топлива. Общая политика фирмы «Чистая вода» — полная комплектация в одном месте. Мы можем полностью скомплектовать любой объект, независимо от его размеров, системой отопления, вентиляции, кондиционирования...

Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.