Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Кремль будут оценивать по патриотизму молодежи и уровню протестов

Кремль будут оценивать по патриотизму молодежи и уровню протестов
Автор фото: Marina Stroganova. Иллюстрация: Pixabay.com

Власть волнуют две проблемы: протесты и то, как голосуют люди. Чтобы улучшить оба показателя, нужно повысить уровень социального самочувствия в стране.

Для внутриполитического блока администрации президента введут KPI по снижению протестов, управляемости в регионах и социальному оптимизму, пишет РБК со ссылкой на два близких к Кремлю источника. Систему выполнения ключевых показателей замглавы администрации Сергей Кириенко поручил ввести еще в ноябре 2018 г.

Администрация президента отвечает за государственную молодежную политику, поэтому для нее и введены KPI по повышению доли проактивной патриотически настроенной молодежи. 

Власть своей работой должна закладывать основы будущего страны, а сегодняшние подростки, которые через шесть лет пойдут голосовать, — это и есть будущее, поясняет собеседник РБК.

Социальное самочувствие будут оценивать по совокупности факторов, в том числе по уровню доверия власти и выборам. По словам источника агентства, близкому к Кремлю, власть должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию. Пример такого решения — освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова

Критерий успешности руководства регионом будет один — оценка населения. Чтобы сегодня соответствовать требованиям администрации, ты должен работать и решать реальные проблемы людей, реагировать на вызовы, — сказал агентству один из участников февральского семинара для вице-губернаторов по внутренней политике.

Кремль при оценке работы региональных властей будет уделять внимание в первую очередь не отдельным показателям, а трендам, которые показывают соцопросы.

Власть волнуют две проблемы: голосование людей и протесты, говорит политолог Алексей Макаркин. Предлагаемые KPI могут влиять на электоральную и протестную активность, считает он: «Если ситуация по большинству параметров в стране комфортная, то и уровень голосования будет хорошим».

О планах ввести KPI во внутриполитическом блоке администрации президента сообщалось еще в ноябре, инициатором выступил Сергей Кириенко, который курирует внутреннюю политику.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.