Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Концерн «Калашников» может поглотить «Уралвагонзавод»

Концерн «Калашников» может поглотить «Уралвагонзавод»
Иллюстрация: social.politpuzzle.ru

Потеря Уралом известной выставки Russian Arms Expo может стать не единственным громким последствием смены руководства «Уралвагонзавода». Появилась информация о новых возможных преобразованиях на УВЗ.

Госкорпорация «Ростех» может передать корпорацию «Уралвагонзавод» (УВЗ) концерну «Калашников», сообщает Znak.com со ссылкой на свои источники. Официальной информации от УВЗ и концерна «Калашников» пока не последовало.
 
Концерн «Калашников» на 51% принадлежит госкорпорации «Ростех». Еще 49% находится в руках частных инвесторов. В феврале была одобрена передача на рассмотрение наблюдательного совета вопроса о продаже пакета акций концерна «Калашников» в размере 26% минус 1 акция частным акционерам — президенту и совладельцу «Трансмашхолдинга» Андрею Бокареву и гендиректору концерна «Калашников» Алексею Криворучко.
 
Напомним, что Уралвагонзавод перешел под контроль «Ростеха» с декабря 2016 г., когда президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций УВЗ госкорпорации. После этого сменилось руководство корпорации: гендиректором УВЗ вместо Олега Сиенко был назначен Александр Потапов, работавший до этого заместителем министра промышленности и торговли РФ. Представители «Ростеха» вошли в состав совета директоров. Параллельно на УВЗ начался аудит.
 
Одним из публичных последствий смены руководства стало то, что уже весной 2017 г. было принято решение больше не проводить международную выставку вооружений Russian Arms Expo (RAE) в Нижнем Тагиле (ее организацией в последние годы занимался УВЗ). Выставку перенесли в подмосковный парк «Патриот».
 
Это было одно из крупнейших региональных деловых мероприятий. Например, в 2015 г. Russia Arms Expo посетили около 50 тыс. человек, делегации из 65 государств, включая США и страны ЕС, а также десант федеральных чиновников во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Таким образом, по размаху мероприятие оказалось примерно сопоставимо с выставкой-форумом ИННОПРОМ-2015: в том году промышленную выставку в «Екатеринбург-ЭКСПО», по официальным данным, посетили 52 тыс. человек (в том числе представители 70 стран) и тот же Дмитрий Медведев. Правда, ИННОПРОМ обошелся его организаторам из областного правительства примерно в три раза дешевле.
 
Сегодня «Корпорация Уралвагонзавод» официально не комментирует для СМИ информацию о возможных изменениях. 
 
Самое читаемое
  • Авиабилеты в Екатеринбург ощутимо выросли в ценеАвиабилеты в Екатеринбург ощутимо выросли в цене
  • Свердловским супермаркетам придется очистить полки от курицы и яицСвердловским супермаркетам придется очистить полки от курицы и яиц
  • «Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»«Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»
  • Екатеринбургская компания обвинила москвичей в краже интеллектуальной собственностиЕкатеринбургская компания обвинила москвичей в краже интеллектуальной собственности
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.