Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Контракты и известность. Как уральские компании находят новых клиентов на «Человеке года»

Контракты и известность. Как уральские компании находят новых клиентов на «Человеке года»
Иллюстрация: pixabay.com

В этом году «Деловой квартал» и СРО «Уральское объединение строителей» учредили новую номинацию премии. С ее помощью заявить о себе смогут молодые строительные организации.

«Деловой квартал» принимает первые заявки от претендентов на победу в новой номинации ежегодной премии издания — «Человек года». Партнером номинации «Строитель года. Подрядные организации» выступает крупнейшее СРО Свердловской области «Уральское объединение строителей» (объединяет более 1,4 тыс. организаций). Необычна эта номинация тем, что дает возможность претендовать на престижную премию небольшим подрядным организациям. В отличие от крупных строительных компаний с миллионными бюджетами на рекламу, начинающие подрядчики, как правило, имеют мало возможностей громко заявить о себе. Совместная номинация DK.RU и «Уральского объединения строителей позволяет это сделать. 

Сейчас в списке номинантов — несколько свердловских компаний. Тем, кто пока только раздумывает об участие в премии «Человек года», стоит поторопиться — заявки будут принимать до 30 сентября 2018 г. Требования к кандидатам минимальны: заявить о себе сможет любая подрядная организация, работающая на строительном рынке Екатеринбурга и Свердловской области. Единственное условие: компания должна быть основана не раньше 2015 г. 

О том, почему подрядным организациям так важно участвовать в выставках и конкурсах, продвигать себя и рассказывать о своей деятельности, DK.RU рассказал один из номинантов — генеральный директор компании «Гидробосс» Артем Непряхин. 

Наша работа — я имею в виду все подрядные и субподрядные организации на строительном рынке — зачастую скрыта от глаз потребителей. В сознании людей строитель — это тот, кто построил коробку здания,  но в него еще нужно вдохнуть жизнь, обеспечив его инфраструктурой. И именно этим занимаются многочисленные субподрядчики. Даже заказчик и генподрядчик не всегда понимает сути нашей работы и, главное, сколько она стоит. В результате на рынке нет доверия к нам, нет понимания того, чем мы занимаемся, и почему это так важно для конечного результата, почему наша работа очень сильно влияет на качество построенного здания, почему за нее нужно платить деньги. Именно поэтому частникам нашего малопонятного как для потребителя, так и для заказчика рынка так важно принимать участие в подобных мероприятиях. Наша компания — постоянный участник круглых столов при Министерстве строительства, и профильных выставок, — отмечает он. 

Компания «Гидробосс», учрежденная в 2015 г., занимается монтажом гидроизоляции и ремонтом деформационных швов. Изначально она создавалась под решение конкретной проблемы определенного заказчика, но позже оказалось, что компаний, качественно занимающихся гидроизоляций подземных сооружений, на рынке не так много. Компания успела принять участие в строительстве известных жилых комплексов Екатеринбурга четвертая очередь «Тихвина», ЖК «Мечта», ЖК «Калиновский», ЖК «Флагман», а также в масштабной реконструкции стадиона «Екатеринбург-Арена» к ЧМ-2018.

Как отмечает генеральный директор «Уральского объединения строителей» Сергей Ренжин, для соискателей премии участие в «Человеке года» станет прекрасной возможностью расширить круг заказчиков и выйти на новый уровень работы. 

Известность и награды в различных конкурсах получают, прежде всего, крупные строительные фирмы. А имен подрядных и генподрядных организаций мы практически не слышим. Поэтому мы предложили «Деловому кварталу» продолжить эту традицию и в рамках премии «Человек года» — славить подрядчиков. Наша идея пришлась учредителям премии по душе. Эта номинация — шаг вверх и вбок. Мы хотели бы дать дорогу тем, кому обычно не дают награды — молодым, но сильным и перспективным, чтобы их заметили крупные заказчики и отдавали им подряды, — отмечает г-н Ренжин. 

Контракты и известность. Как уральские компании находят новых клиентов на «Человеке года» 1

Его слова подтверждает опыт номинантов и лауреатов премии «Человек года» прошлых лет: участие в одном из самых известных деловых мероприятий Екатеринбурга приносит компаниям новых специалистов, крупные заказы, известность в профессиональных кругах. 

Справка DK.RU

 
Премия «Человек года» учреждена изданием «Деловой квартал» в 2010 г., и в этом году будет вручена уже в девятый раз. Это одна из самых престижных региональных бизнес-премий России и единственная — в Екатеринбурге и Свердловской области, где победителей определяет бизнес-сообщество.
Главный принцип премии, которого неизменно придерживается «Деловой квартал», — объективный выбор победителей: победа на коммерческой основе не допускается. Премия «Человек года» в 2018 году будет традиционно вручаться в конце ноября. 
 

 

Самое читаемое
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.