Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Конкуренция и демпинг. Местные производители пожаловались на федеральные сети

Конкуренция и демпинг. Местные производители пожаловались на федеральные сети
Иллюстрация: pixabay.com

По словам производителей Свердловской области, реализация продукции за полгода упала на 5%. Виной тому стало не только снижение покупательской способности, но и политика федеральных торговых сетей.

Представители местных производителей на совещании в администрации Екатеринбурга рассказали о проблемах взаимодействия с федеральными торговыми сетями. В первом полугодии 2017 г. объемы отгруженной продукции, по их словам, сократились в среднем на 5%, пишет УрБК. Негативную динамику участники рынка объясняют сокращением покупательской способности и уходом местных торговых сетей. 

Снижение за I полугодие — на 4-5%. Здесь и покупательская способность, и, я считаю, большое значение имеет то, что наши сети закрываются, — местные сети, где был представлен более широкий ассортимент нашей продукции. Федеральные торговые сети ограничивают нас по ассортименту и работать становится гораздо сложнее, — отметила представитель компании «Черкашин и партнеры».

Представители комбината «Хороший вкус» и ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» подтвердили негативную динамику. По их словам, помимо жестких ограничений по ассортименту федеральные сети устанавливают крайне низкую входную цену, из-за чего местным производителям становится просто невыгодно с ними работать.

Вместе с открытием сетей приходят производители не из нашей области. Плюс недобросовестная конкуренция, демпинг сумасшедший. И у нас на сегодняшний день проблемы с X5 Retail Group. За те входные цены, которые они нам предлагают, мы не можем себя обеспечить. Соответственно, вопрос ставится о выходе нашей компании, хотя с «Пятерочкой» мы сотрудничаем порядка 8-9 лет, — рассказала руководитель компании по производству салатов «Кореяна».

Председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева рассказала, как изменился состав продуктовых ритейлеров в городе:

На 1 июля в Екатеринбурге работает 126 продовольственных сетей. Количество магазинов, вошедших в состав сетей, увеличилось на 63. Практически 78% магазинов уже в составе сетей. То есть мы неуклонно приближаемся к среднеевропейскому показателю — 85-90%. Все меньше независимой розницы остается.

Ранее в интервью DK.RU член совета директоров ТС «Звездный» расскзал, что в уходе местных торговых сетей нужно винить производителей:

Как дистрибьютор я вижу, что именно производители виноваты в крахе прежней системы ритейла, при которой федеральные сети мирно уживались с региональными сетями и мелкими частными магазинчиками.

Самое читаемое
  • Госпиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августаГоспиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августа
  • Екатеринбургский зоопарк не станут переносить в НовокольцовскийЕкатеринбургский зоопарк не станут переносить в Новокольцовский
  • В Свердловской области новый антирекорд по заражению COVID-19В Свердловской области новый антирекорд по заражению COVID-19
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.