Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Конгресс инициирует импичмент Трампа якобы за неосторожный разговор с президентом Украины

Конгресс инициирует импичмент Трампа якобы за неосторожный разговор с президентом Украины
Иллюстрация: Flickr.com

«Импичмент снова позволит держать президента под прицелом как минимум несколько месяцев». Трампа пытаются сместить с должности, однако эта попытка вряд ли окажется успешной.

Президенту США Дональду Трампу грозит импичмент — о начале формальной процедуры заявила спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. В своем видеообращении она сказала, что поведение Трампа во время переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским нарушает конституционные обязанности лидера США. 

В конце июля в разговоре с Зеленским Трамп якобы надавил на него, настойчиво попросив провести расследование деятельности на Украине Хантера Байдена — сына Джо Байдена, фаворита предвыборной гонки от демократической партии и главного конкурента Трампа. Байден-старший был вице-президентом при Бараке Обаме и отвечал в том числе за связи с Украиной, а его сын был членом совета директоров украинского газового холдинга Burisma.

Сам Зеленский заявил каналу «Вести», что «на него никто не может давить, потому что он президент независимой страны. На меня давить может только мой сын, которому шесть лет». 

Если попытка инициировать импичмент станет успешной, она станет четвертой по отношению к президентам США за всю историю. Однако ни разу это инициатива не увенчалась успехом, и, скорее всего, провал ее ждет и в этот раз, говорит политолог Дмитрий Суслов. Причиной всему — начавшаяся президентская гонка в США, считает он. 

Кампания к президентским выборам 2020 года, которая с каждым днем становится все более и более грязной. Демократы явно действуют по принципу «главное не победа, а участие» и рассматривают процедуру импичмента как способ ослабления политических позиций Трампа в преддверии выборов. Тем более что расследование «российского вмешательства» в выборы 2016 года завершено и «сговор» Трампа с Кремлем не доказан. Импичмент же снова позволит держать президента под прицелом как минимум несколько месяцев, — рассказал эксперт «Коммерсанту».
 
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.