Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

Компания «Уральские авиалинии» запросила более 1000 рейсов в Крым

Компания «Уральские авиалинии» запросила более 1000 рейсов в Крым
Автор фото: Капитан Морган/. Иллюстрация: ru.m.wikipedia.org

Запрос о дополнительных рейсах отправили в соответствующие ведомства. Аэропорт Симферополя, который будет принимать прилетевших, обещает справиться с потоком.

О том, что авиаперевозчик направил запросы о выполнении дополнительных рейсов на полуостров, сообщил гендиректор аэропорта Симферополя Евгений Плаксин агентству «Интерфакс».

Мы наблюдаем очень резкий рост объема заявок на полеты через аэропорт «Симферополь». К примеру, «Уральские авиалинии» запросили дополнительные 1,1 тыс. рейсов в аэропорт. Спецтехники, средств перронной механизации, личного состава у нас достаточно, — прокомментировал Плаксин.

Запрос на дополнительный объем рейсов связан с приостановкой «Уральскими авиалиниями» международных полетов из-за пандемии COVID-19. Как писал DK.RU, вначале перевозчик вынужден был отказаться от полетов в Китай, затем приостановил выполнение рейсов в Германию, Францию, Израиль, Италию, Чехию (Прагу), а также в Узбекистан и ОАЭ. Полеты в одни страны закрыты до конца июня, в другие до ноября. Потери авиакомпании от приостановки рейсов в Китай гендиректор «Уральских авиалиний» оценивал в 360 млн руб. Впрочем, даже с закрытыми рейсами компания перевезла с начала года на 16% больше, чем в тот же период 2019-го — в этом году рейсами уральцев уже воспользовались почти 1,3 млн пассажиров.

Между тем, в екатеринбургском аэропорту Кольцово, где базируются «Уральские авиалинии», заявили о том, что с начала марта пассажиропоток сократился на 20% в сравнении с теми же датами прошлого года. Наиболее остро падение отразилось на секторе международных авиалиний.

Сроки восстановления авиаперевозок сейчас спрогнозировать очень сложно. Чтобы оптимизировать затраты и сохранить рабочие места, в аэропорту сокращаются хозяйственные и транспортные расходы. Рассматривается также вариант консервации незадействованных площадей и мощностей зоны международных авиалиний — из-за возможного полного ограничения международных авиаперевозок, — рассказали в пресс-службе «Кольцово».

Отметим, сегодня один из крупнейших чартерных перевозчиков — компания Azur Air — объявил о прекращении вывоза россиян за рубеж с 22 марта по 20 апреля. В аккаунте компании в Facebook сообщается, что в этот период в штатном режиме будут осуществляться только рейсы для возвращения российских граждан из зарубежных стран.

Об аннулировании туров за рубеж до 20 апреля включительно заявили туроператоры Pegas Touristik и ТUI. При этом Pegas Touristik предложила своим клиентам депонировать затраченные средства с возможностью использовать их для приобретения любого тура на любую дату вплоть до 31 декабря 2021 г.

Мы фиксируем курс рубля на день оплаты тура. Это очень важно, поскольку курс национальной валюты постоянно меняется не в лучшую сторону. Туристам не стоит беспокоиться: вся сумма, которую нам передало агентство, будет полностью депонирована с сохранением соотношения рубля к иностранной валюте на тот день, — рассказала директор компании Анна Подгорная РИА «Новости».

Самое читаемое
  • «Люди примеряют происходящее на себя». Россиян охватил страх перед полицией и судами«Люди примеряют происходящее на себя». Россиян охватил страх перед полицией и судами
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • «Росатом» исключат из тендера на достройку чешской АЭС после дипломатического скандала«Росатом» исключат из тендера на достройку чешской АЭС после дипломатического скандала
  • Запуск завода по производству ИВЛ в Екатеринбурге перенесли на годЗапуск завода по производству ИВЛ в Екатеринбурге перенесли на год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.