Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Компания «Прайм»: все услуги в комплексе

— На екатеринбургском рынке много провайдеров. Есть ли у вас какие-то особые плюсы? — Главный принцип нашей работы – полнота набора предоставляемых услуг и высокое качество обслуживания. Мы мож

Фирма “Прайм” (старое название — “Технэк”) работает на информационно-компьютерном рынке более шести лет. Основное направление деятельности — поставка и поддержка программных продуктов общероссийской сети распространения правовой информации “Консультант Плюс”. Кроме того, “Прайм” является провайдером Интернет и официальным представителем компаний “1С” . Мы беседуем с Александром Андреевым, руководителем отдела Интернет-технологий компании “Прайм”.

— На екатеринбургском рынке много провайдеров. Есть ли у вас какие-то особые плюсы?
— Главный принцип нашей работы – полнота набора предоставляемых услуг и высокое качество обслуживания. Мы можем удовлетворить все потребности клиента в комплексе: поставить ему компьютер, при необходимости объединить компьютеры в локальную сеть, установить и настроить программное обеспечение (бухгалтерские программы, справочные правовые системы), подключить к сети Интернет, а потом поддерживать все это хозяйство в актуальном и работоспособном состоянии.
 
— А можете ли вы, к примеру, гарантировать вашим клиентам высокое качество связи? Диал-ап – вещь капризная...
— Если говорить о диал-апе, надо в первую очередь учитывать, на каких АТС стоят модемы провайдера. У нас почти все линии доступа (всего их 40) находятся на современных цифровых АТС. Также имеет большое значение легкость дозвона до провайдера. У нас по статистике загруженности модемных пулов даже в часы пик всегда есть хотя бы 1-2 свободных телефона. А до иных провайдеров порой просто невозможно дозвониться.
Существует еще вопрос надежности. Если у провайдера дешевый компьютер с соответствующей операционной системой, то это, безусловно, менее надежно, чем маршрутизатор “Cisco”, который стоит несколько тысяч долларов. И когда начинают сравнивать цены, надо учитывать скорость включения провайдера во внешний мир, его сетевую инфраструктуру, качество его телефонных линий.

— И все-таки, есть ли возможность как-то сэкономить?
— Да, конечно. У нас, например, есть льготный платежный план “Почта”. Это сейчас очень популярная услуга. Существует достаточно широкий круг потребителей, которые не нуждаются в “полноценном” Интернете. Их первоочередная задача — оперативная почтовая связь со своими корреспондентами. Для таких клиентов план “Почта” очень удобен.
Вообще, если говорить о почте, то в некоторых случаях имеет значение поддержка провайдером почтового протокола UUCP. Не все провайдеры, к сожалению, умеют оказывать эту услугу. Протокол UUCP, в отличие от POP3, обеспечивает “докачку” (если телефонное соединение было прервано, почта начинает приниматься или отправляться с момента разрыва соединения, а не с самого начала). Это актуально для многих корпоративных клиентов с большими объемами почты и неважной телефонной линией.

— Допустим, у клиента все-таки есть доступ к WWW. Имеет ли он право на какие-то дополнительные информационные услуги?
— У нас хороший сервер новостей. Это очень важно, потому что у иного провайдера вообще нет сервера новостей или на нем присутствует 5-10 телеконференций, а у нас архив порядка 10000 групп. Чем больше телеконференций со всего мира может представить провайдер, тем лучше. Услуга доступа к новостям является важной, но для 3/4 клиентов неиспользуемой, так как многие про это просто не знают.
— Какую информационную поддержку вы еще предлагаете?
— Компания “Прайм” является региональным информационным центром общероссийской сети распространения правовой информации “Консультант Плюс”. У нас свыше 2000 постоянно сопровождаемых клиентов. Сеть “Консультант Плюс” — это уникальный по своей полноте банк данных правовой информации: федеральное и региональное законодательство, а также аналитические материалы. Справочно-правовые системы семейства “Консультант Плюс” можно разделить на несколько категорий: системы для юристов, системы для бухгалтеров, системы поддержки принятия решений. Например, информационно-правовой комплекс “Консультант Эксперт” является крупнейшим банком действующих правовых актов РФ и содержит 75000 документов. Есть более специализированные системы: “Налоги Бухучет”, “Региональное Законодательство”, “Международное Право”, “Арбитраж” и ряд других.
Базы данных на компьютере пользователя постоянно обновляются. Делать это по Интернету крайне удобно. Зачастую пользователь получает нормативный документ раньше, чем он будет официально опубликован.
Кстати, с 1 по 31 марта “Консультант Плюс” проводит акцию “30 дней”: всего за 350 руб. вы можете установить на свой компьютер систему “Российское Законодательство” с полноценным информационным обслуживанием в течение 30 дней.
Компания “Прайм” является также официальным дистрибьютером фирмы “1С” (известного разработчика бухгалтерских программ) и имеет соответствующую сертификацию.

— Занимаетесь ли вы Интернет-рекламой?
— Мы можем оказать весь комплекс услуг по виртуальному представительству компании, начиная от разработки макета и даже эмблемы фирмы и кончая размещением сервера на нашем оборудовании и дальнейшей раскруткой сайта (регистрация его в основных поисковых системах и другие маркетинговые мероприятия, направленные на увеличение посещаемости сервера).

— У вас есть такой реальный опыт?
— Десятки случаев. Кроме нашего корпоративного сервера, это, например, сервер отдела AVP (компания “Прайм” является официальным представителем в Екатеринбурге московской антивирусной лаборатории Касперского, разработавшей известный антивирус “AVP”). Это очень популярный сервер www.avp.e-burg.ru. Его посетители получают демонстрационные версии AVP и могут оформить заказ на приобретение этой программы. Это удобно, потому что для пользователей Интернета проблема вирусов очень актуальна. А AVP по всем тестам — лучший антивирус.
Мы также разработали корпоративный сервер крупной фармацевтической компании ЗАО “СИА Интернейшнл-Екатеринбург”, екатеринбургский туристический сервер. Примеров масса. Бывает, что разрабатываем сервера не только своим, но и чужим клиентам.

Отдел Интернет-технологий компании “Прайм”:
пр. Ленина, 69/1 (гост. «Исеть»), оф. 909. Тел. 56-13-94, 56-44-59.
Главный офис: пер. Университетский, 11-2.
Тел. 22-22-56, 29-77-53, 22-52-26.

Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.