Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Катимся вниз: российские школьники по уровню знаний не вошли даже в мировой топ-20

Катимся вниз: российские школьники по уровню знаний не вошли даже в мировой топ-20
Иллюстрация: pixabay.com

Знания по математике, чтению и естественным наукам у российских школьников не на высоте: 27 место рейтинга, при 13-м у учеников США и 4-м у эстонских детей. Умнее всех школьники Китая. РЕЙТИНГ.

Школьники из Китая показали лучшие результаты по математике и чтению, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития. Ученики России не вошли даже в первую двадцатку, из постсоветских стран хорошие результаты показали только школьники Латвии и Эстонии.

Трехлетнее исследование показало, что 15-летние школьники из самых экономически развитых регионов Китая (Пекин, Шанхай, Цзянсу и Чжэнцзян) превосходят в знаниях по ключевым школьным предметам ровесников из США и Западной Европы.

Китайские школьники получили высшие оценки экспертов ОЭСР по математике, чтению и естественным наукам (555, 591 и 590 баллов), заняв в общем рейтинге первое место. Также в топ-3 вошли ученики Сингапура и Макао (административный центр КНР).

Далее следуют ученики Гон Конга, Эстонии, Канады, Финляндии, Ирландии, Южной Кореи, Польши. Школьники США в среднем получили 505 баллов по чтению, 502 по естественным наукам и 478 по математике, в итоге заняв в рейтинге 13-е место.

Читайте также: «Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»

Российские ученики по итогам показателей трех дисциплин заняли 27-е место (479, 488 и 478 баллов). Эти цифры выше, чем в среднем показатель по ОСЭР. 

Как отмечают исследователи, в последние годы, несмотря на рост вложений в образование до 15%, уровень образования детей в США, Западной Европе, Австралии и Японии стагнирует. 

Ранее DK.RU писал о том, как должна измениться система образования с учетом требований современного мира. 

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.