Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Какими будут бани «Сандуны» в Екатеринбурге? / ЭСКИЗЫ

Какими будут бани «Сандуны» в Екатеринбурге? / ЭСКИЗЫ
Иллюстрация: официальная документация проекта

Реконструкция легендарной бани «Бодрость» будет проходить в два этапа. Кроме того, что здание «Сандунов» станет больше и сможет вмещать 300 человек, планируется изменить схему движения на перекрестке.

Администрация Екатеринбурга опубликовала проект бани «Сандуны», которая появится вместо бани «Бодрость» на Куйбышева. Эскизы, которые вынесли на градсовет, разработала компания разработал «УралНИИпроект».

Как следует из документации, здание банного комплекса будет трёхэтажным. На 1 и 2 этажах разместятся мыльные, парные, массажные на 300 человек, кабинеты красоты, магазин  фирменных товаров «Сандунов», кухня и прачечная.  На третьем этаже — офисные помещения для сотрудников.

Какими будут бани «Сандуны» в Екатеринбурге? / ЭСКИЗЫ  1

Проектом предусматривается частичное изменение схемы движения автотранспорта, авторы эскизного проекта отмечают:

Существующий поворот с ул. Куйбышева на ул. Розы Люксембург закрывается шлагбаумами и используется только для проезда спецмашин. По ул. Куйбышева предусмотрено уширение проезжей части для поворачивающих на ул. Розы Люксембург автомобилей.

Какими будут бани «Сандуны» в Екатеринбурге? / ЭСКИЗЫ  2

Ранее DK.RU рассказывал, что весной 2017 г. компания «Уральские бани» выкупила помещение бани «Бодрость» на ул. Куйбышева и заявила о намерении открыть на этой площадке филиал элитных московских бань «Сандуны» по франшизе.

Об объемах инвестиций в проект «Сандуновских бань» не сообщается, однако известно, что в аналогичный проект «Сандунов» на базе общественной бани в Новосибирске было вложено около 140 млн руб. 

Добавим, что баня «Бодрость» — одно из самых старых зданий Екатеринбурга, оно было возведено 90 лет назад по проекту архитектора Смирнова, однако статус памятника архитектуры не получило. Это была первая в городе общественная баня, где мужчины и женщины мылись в разных отделениях.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.