Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

«Какие ж они «шпиёны». Подозреваемые по делу Скрипаля дали странное интервью. Реакции

«Какие ж они «шпиёны». Подозреваемые по делу Скрипаля дали странное интервью. Реакции
Иллюстрация: Скриншот видео Russia Today

«Друзья советовали посетить этот прекрасный город». Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Лондоном в отравлении Скрипаля, рассказали, зачем ездили в Солсбери. Вопросов стало еще больше.

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвинил в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери, заявили, что вся эта ситуация — фантастическое совпадение. Они дали интервью главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян — по словам последней, Петров и Баширов сами позвонили ей на мобильный. 

Друзья давно уже советовали нам посетить этот прекрасный город. Там есть знаменитый собор… Солсберецкий собор. Он знаменит своим 123-метровым шпилем, своими часами, самыми первыми в мире. <…> С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться. Это была не бизнес-поездка, — рассказали Петров и Боширов.

Они были в Британии три дня, со 2 по 4 марта, и хотели уделить Солсбери один день, но 3 марта не смогли осмотреть достопримечательности из-за очень плохой погоды и решили вернуться 4 марта. Боширов и Петров заявили, что не имеют отношения к ГРУ и назвали себя предпринимателями средней руки в сфере фитнеса. Они не стали отвечать, связаны ли гомосексуальными отношениями.

В Великобритании посчитали интервью примером «запутывания вопроса и лжи» со стороны России. Британский МИД настаивает, что Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами ГРУ, несмотря на их заявления, пишет РИА Новости.

 

 

 

Поставлена была цель — формирование образа, который кардинально расходится с представлениями об условном «Джеймсе Бонде», пишет Татьяна Становая, колумнист Московского центра Карнеги. Утверждения, что они туристы, бизнесмены, жертвы, которые испытывают психологическую слабость — это элементы образа. 
История про БАДы и фитнес должна была подчеркивать не самый высокий интеллектуальный уровень. Плюс к этому — манера разговора со стороны Симоньян. Пренебрежительно-уничижительная, ироничная. Это должно подчеркивать в некоторой степени лоховатость товарищей. Какие ж они «шпиёны», скажет простой обыватель, — пишет г-жа Становая. 

 

 

Бывший сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль, сбежавший в Британию, и его дочь Юлия Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом армейского типа из группы «Новичок» 4 марта 2018 г. Они находились в тяжелом состоянии, но выжили. В покушении Лондон заподозрил россиян Александра Петрова и Руслана Боширова.

Президент Владимир Путин 12 сентября заявил, что Петрова и Боширова нашли, и что это гражданские лица. Он призвал их «самих о себе рассказать». «Ничего там особенного и криминального нет», — сказал Путин.

Самое читаемое
  • С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.
  • «Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию«Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.