Подписаться
Курс ЦБ на 05.08
72,78
86,41

«Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США

«Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США
Иллюстрация: pixabay.com

«Первое, что делает приехавший в Америку — открывает кредитку. Для чего? Чтобы улучшить свою кредитную историю и повысить кредитный статус. Остановиться и подумать «Зачем?» он просто не успевает».

Станислав Теров, «человек-акын», переехавший на ПМЖ в Америку, в своем блоге на Ютуб рассказал, как быть «нормальным» в США.

— Что делает потенциальный эмигрант перед тем, как приехать в Америку? Собирает информацию, как можно больше информации. Затем человек приезжает, воплощает в жизнь все полученные знания и начинает жить типичной, среднестатистической «американской мечтой». Что же это значит, быть нормальным в Америке?

Доход: в среднем доход $59 000 в год на семью при среднем долге в $137 000. Быть нормальным в Америке — это иметь дом или даже два дома в ипотеке, 2 машины, также в кредит или в лизинг, студенческий долг, долг по кредитным картам и может быть медицинский кредит. Это жизнь от зарплаты до зарплаты, бег по замкнутому кругу, который невозможно порвать. Так живут 80% американцев, 70% семей США не могут справиться с экстренными расходами в $1000, им для этого нужно брать очередной кредит.

Первое, что делает приехавший в Америку — открывает кредитку. Для чего? Чтобы улучшить свою кредитную историю и повысить свой кредитный статус. Остановиться и просто подумать он не успевает, маркетологи и банки уже расставили ловушки на всем их пути.

Это происходит потому, что люди слушают советы «нормальных, среднестатистических» американцев и стремятся стать такими же — совершенно закредитованными.

Почему я не хочу быть «нормальным» в Америке? Потому что я хочу отправить детей в колледж без кредита, я не хочу работать до 70 лет, оплачивая кредиты и покрывая кредитные карты, я просто не хочу постоянно жить в долг.

Теги: мнение, качество жизни

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.