Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Как вернуть деньги, вложенные в строительство дома?

Как вернуть деньги, вложенные в строительство дома?
Иллюстрация: АСК "Юнит"

Получение налогового вычета после покупки квартиры стало нормой. Подобная возможность есть и у владельцев домов. Существуют разные инструменты, помогающие вернуть вложенные в строительство средства.

Заказчики архитектурно-строительной компании «Юнит» регулярно получают налоговые вычеты в 13% от 2 млн. рублей, вложенных в строительство домов. Получается экономия до 250 тыс.руб.

Как это работает?

Вы решили построить дом и заключили договор со строительной компанией. После окончания строительства необходимо зарегистрировать дом как жилой, поставить его на кадастровый учет и оформить право собственности. Потом можно подать документы в налоговую инспекцию. Если владельцы дома состоят в браке на момент заключения договора подряда, вычет может получить каждый из супругов. Таким образом, можно вернуть до 520 тыс. руб. вложенных в строительство.

Нужно учитывать, что воспользоваться налоговым вычетом может лишь человек, получающий «белую» зарплату и выплачивающий НДФЛ.

Некоторые заказчики финансируют строительство через юридическое лицо с НДС для последующего получения налогового вычета. В этом случае можно вернуть 20% от потраченной суммы. Один из клиентов компании «Юнит» сэкономил порядка 1 млн. руб. 

Другим заказчикам удобен расчет за работы банковской дебетовой или кредитной картой. Такой способ оплаты дает возможность получения кэш-бэка и милей.

Если вы используете механизм ипотеки, не забывайте, что можете получить налоговый вычет с уплаченных по ней процентов. В данном случае действует отдельный лимит – 3 млн рублей. НДФЛ вернут с суммы, которая уже перечислена банку в виде процентов.

Все перечисленные способы возврата вложенных средств возможны только при наличии официального договора подряда и отчетных документов (счета и акты).

Архитектурно-строительная компания «ЮНИТ»:

Екатеринбург, Розы Люксембург, 22 (БЦ «ГринПарк»), оф.309

тел: +7 (343) 247-20-40

почта: t9122203231@gmail.com

сайт: https://ask-unit.ru/

 

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Улететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июлеУлететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июле
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.