Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
71,14
77,78

Как в Барселоне. Татьяна Заводовская открыла кафе в центре Екатеринбурга

Как в Барселоне. Татьяна Заводовская открыла кафе в центре Екатеринбурга
Автор фото: Лилия Низамова. Иллюстрация: The Village

Жена соучредителя Общества «Малышева 73» Игоря Заводовского запустила сыроедческо-веганский проект в центре города — по образу и подобию «зеленых» кафе Барселоны. В планах — организация доставки.

В Екатеринбурге открылось кафе «Мы Есть», созданное в стиле европейских «зеленых» проектов. Идейным входновителем заведения выступила Татьяна Заводовская, супруга Игоря Заводовского, соучредителя Общества «Малышева 73» (управляет ТРЦ «Гринвич» и «Пассаж»). Кафе разместилось в «Гринвиче», передает The Village, перед запуском проекта его команда изучала сыроедческо-веганские рестораны Москвы и Барселоны, основу меню составила нутрициолог из Барселоны Анна Фунтикова. Часть блюд «подсмотрели» опять же в «зеленых» кафе столицы Каталонии — в частности, супер-боул с хумусами из моркови и свеклы, овощами, миксом салатов, водорослями нори и семенами.

В целом все блюда из меню готовят из овощей, фруктов, злаков, зелени, водорослей, зерна и орехов. В их составе нет белого сахара, молока животного происхождения, а также красного и белого мяса. Но есть возможность добавить рыбу и морепродукты в некоторые позиции. Все десерты делают без яиц, а из напитков доступны авторские чаи, соки холодного отжима, цикорий, кето-кофе, комбуча, матча. Позже в кафе обещают подавать органические и био-вина.

Отметим, что интерьер заведения выполнен в стиле эко-эклектики, многие детали сделаны из натуральных и переработанных материалов, часть элементов привезены из Барселоны. Стены декорированные деревянными кольцами и стабилизированным мхом. Известно, что кафе рассчитано на 63 посадочных места. В планах заведения — запуск доставки. Для этого, сообщает издание, уже закуплена биоразлагаемая одноразовая посуда из сахарного тростника.

Добавим, что, по данным горадминистрации, количество закрытых в 2017 г. в городе заведений общепита в пять раз превысило число открывшихся — работу прекратили 249 баров, кафе и ресторанов. Главная причина — низкая рентабельность. На данный момент в Екатеринбурге работают 2322 заведений общепита, сообщал DK.RU.

 
Самое читаемое
  • «Отлетались! Международный туризм в прежнем, привычном виде умер» — Евгений Енин«Отлетались! Международный туризм в прежнем, привычном виде умер» — Евгений Енин
    35 828
  • «Ужас кризиса-2020 в том, что кирпичом по голове получили самые модернизированные города»«Ужас кризиса-2020 в том, что кирпичом по голове получили самые модернизированные города»
    24 915
  • Новые даты ЕГЭ, вылечившийся Песков, досрочный выход на пенсию. Главное 25 маяНовые даты ЕГЭ, вылечившийся Песков, досрочный выход на пенсию. Главное 25 мая
    24 442
  • На предпринимателей, «похоронивших» свой бизнес, завели делаНа предпринимателей, «похоронивших» свой бизнес, завели дела
    30 700
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.