Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

Как уральские бизнесмены организуют свой отпуск

Как уральские бизнесмены организуют свой отпуск
Автор фото: Sharon Ang. Иллюстрация: pixabay.com

Уходящее лето стало одним из самых провальных сезонов для российского турбизнеса. Между тем половина из опрошенных DK.RU бизнесменов по-прежнему готова доверить свой отдых профучастникам.

Николай Сивакдиректор компании Philips Healthcare по Восточной России
 
 
Как уральские бизнесмены организуют свой отпуск 1— У меня соотношение между самостоятельным и организованным турфирмами отдыхом примерно равное. Если речь идет о каком-то не очень доступном для регулярных рейсов месте (например, отдыхе на островах), то делаю выбор в пользу туроператора, который организует чартеры. В Европу же предпочитаю путешествовать без посредников, чтобы самому планировать программу своих экскурсий.
 
 
 
 
Людмила Варакинапредседатель Союза малого и среднего бизнеса
Свердловской области 
 
 
Как уральские бизнесмены организуют свой отпуск 2— У меня достаточно знакомых, которые владеют турфирмами, в случае необходимости я обращаюсь к ним. Но в этом году я решила провести отпуск, путешествуя по Уралу. И серьезно разочаровалась. Дело не только в том, что нет инфраструктуры, — персонал попросту не настроен на то, чтобы помогать отдыхающим. Очень грустно. Так что следующий отпуск я намерена провести в Европе, где у меня живет много друзей. Это будет мой первый опыт самостоятельного выезда.
 
 
Евгений Артюхдепутат Заксобрания Свердловской области: 
 
 
Как уральские бизнесмены организуют свой отпуск 3— Туристические компании практически не предлагают вариантов отдыха для многодетных семей. У меня сейчас четверо детей, а потому сложно найти подходящий отель. Поэтому жена самостоятельно бронирует через Интернет апартаменты, чтобы мы все могли в них с удобством разместиться. Но в этом году мы и вовсе отказались от поездки, так как сильно изменился курс валют, выросли цены на авиабилеты; вшестером получается накладно. На это лето мы сняли загородный дом, чтобы дети дышали свежим воздухом.
 
 
Рустем Галеевисполнительный директор Уральской палаты недвижимости
 
 
Как уральские бизнесмены организуют свой отпуск 4— Я отдаю предпочтение туристическим фирмам. На мой взгляд, этот вариант получается более доступным по цене, так как туроператоры заранее выкупают блоки в самолетах. Я в этом году уже отгулял отпуск — никаких проблем не было. Но если ситуация на туристическом рынке будет ухудшаться, то в следующем году я серьезно задумаюсь о том, чтобы самостоятельно организовать свой отпуск.
 
 
 
 
 
Как уральские бизнесмены организуют свой отпуск 5— У меня есть партнеры в Германии, у которых собственная турфирма. Зачастую я покупаю туры через нее, поскольку это получается дешевле, чем приобретать у российских операторов. У меня был случай, когда я переплатил екатеринбургскому агентству в два раза! Плюс к тому иногда путешествую с семьей и самостоятельно — мои помощники помогают найти подходящую виллу, купить авиабилеты.
 
Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.