Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Как сохранить жизнь и капитал?

Самый уязвимый класс в нашем обществе, как ни парадоксально это звучит, - бизнесмены. Деньги, которые зарабатываются одними ценой титанических усилий, для других становятся объектом легкой наживы.

Самый уязвимый класс в нашем обществе, как ни парадоксально это звучит, - бизнесмены. Деньги, которые зарабатываются одними ценой титанических усилий, для других становятся объектом легкой наживы. В еженедельных сводках новостей всегда можно найти заметку о том, что в очередной раз совершено покушение на предпринимателя, пойман вымогатель, пытавшийся запугать его семью, или, наконец, что произошло убийство из корыстных мотивов. Российский мир бизнеса находится в криминально опасной сейсмической зоне. Никогда не знаешь, где случится землетрясение, ударит гейзер или разверзнется почва под ногами.В таких условиях российскому предпринимателю приходится планировать бизнес, учитывая не только сугубо коммерческие, но и криминальные риски, заключающие в себе проявления преступного умысла, недобросовестность партнеров, конкурентов и коррумпированных чиновников. За вопросом: как приумножить капитал, неизменно следует: а как его сохранить? И если бы речь шла только о капитале… Под постоянным надзором должны находиться жизнь предпринимателя, его деловая активность да и само предприятие.
Единственным решением может быть только комплексный подход к организации охраны. Невозможно охранять по мере возникновения необходимости, "с девяти до шести". Потребность в поддерживании оптимального режима безопасности сохраняется у человека круглые сутки. Должна существовать целая система мер по обеспечению такого режима. И по плечу она только компетентным специалистам.
Вы, наверное, обращали внимание, что атрибут "профессиональный" сегодня чаще всего употребляется в отношении людей, привычным орудием труда для которых стал автомат? Теневой мир, до зубов вооруженный, обладающий мощным криминальным рассудком, требует серьезного соперника, способного на шаг вперед предугадывать действия противника. Поэтому современное охранное предприятие завоевывает свой авторитет не только физической силой своих работников, их умением крепко бить и метко стрелять. Оно добивается признания тем, что относится к любому заказу как к логической задаче.
Обеспечить безопасность деятельности фирмы в комплексе — значит заранее спрогнозировать максимум опасных ситуаций и выработать стратегию предотвращения беды. Для этого необходима информация, и прежде всего, информация о тех, кто окружает клиента, с кем ему приходится вести бизнес и договариваться о партнерстве. Следовательно, его работа должна включать в себя приемы детективного расследования, ему требуется способность вычислить тревожный сигнал в веренице повседневных событий, вовремя обнаружить ненадежного или даже потенциально опасного человека среди тех, от кого зависит благополучие дела.
Для охраны бизнеса в России в 1995 г. была создана полномасштабная структура — "Союз независимых служб содействия коммерческой безопасности", или ССБ. Согласно определению, ССБ — это объединение частных, охранных, детективных, информационных, образовательных и других юридических лиц, созданных бывшими сотрудниками органов госбезопасности, Министерства внутренних дел, Министерства обороны Российской Федерации. Основная цель объединения — обеспечение безопасности деятельности российских и иностранных фирм и граждан в России и за рубежом.
Сегодня ССБ способен предоставить полный спектр услуг во всех областях коммерческой и личной безопасности. Здесь собраны профессионалы высокого класса, с большим опытом работы в КГБ по борьбе с организованной преступностью, сохранившие тесный контакт с российскими государственными правоохранительными структурами. Вторая составляющая профессионализма сотрудников Союза на всех уровнях — тщательное изучение многолетнего опыта мировых лидеров в сфере обеспечения безопасности предпринимательства и применение на практике основных приемов и методов работы, выработанных этими лидерами.
Представитель Союза в Екатеринбурге и один из его учредителей — ООО "Альфа Е". История Общества начинается с начала 90-х годов, когда на базе группы "Альфа" КГБ СССР по Урало-Сибирскому региону было сформировано одно из старейших ныне частных охранных предприятий. В 1992 году выдана лицензия на право занятия частной охранной деятельностью. В 1995 она была продлена до 2000 года.
В настоящее время "Альфа Е" — одно из крупнейших и самых квалифицированных предприятий города. Об этом свидетельствует, прежде всего, то, что в его составе работают более 200 лицензированных охранников. Имеется группа быстрого реагирования, штат частных детективов. Отличным подтверждением высокого класса можно считать тот факт, что фирма заботится о подготовке кадров. В свое время она принимала активное участие в создании специализированной школы по подготовке частных охранников.
 Уровень безопасности невозможно измерить, но можно спрогнозировать вероятный уровень опасности. Как уже говорилось, комплексность — истинное доказательство профессионализма. Если Вы обратитесь сюда за помощью, вам будет предложена целая система мер по обеспечению безопасности, выстроенная с учетом Ваших индивидуальных потребностей. Техническая оснащенность и профессиональные ресурсы предприятия позволяют смоделировать и в какой-то мере предугадать степень Вашего риска и создать надежный инструмент защиты. 
Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • Открытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраляОткрытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраля
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.