Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Как распознать компанию с токсичной корпоративной культурой

Как распознать компанию с токсичной корпоративной культурой
Иллюстрация: pixabay.com

Сегодня многие компании позиционируют себя как носители особенных ценностей. Но столы для пинг-понга в комнате отдыха и бесплатные обеды — весьма поверхностные привилегии.

Выпускники вузов в последние годы согласны пойти работать на меньшую зарплату, но в компанию, которая имеет свою философию, дорожит ценностями и собственной культурой. Именно об этих внутренних «стержнях» пишут рекламодатели в рекрутинговых материалах, стараясь заполучить отличных работников. Однако вместо того, чтобы верить рассказанному, кандидатам стоит идентифицировать красные флаги и предупреждающие знаки. Они помогут убедиться, что корпоративная культура, в которой вы оказались, именно та, о которой говорилось в рекламе, пишет Джаред Линдсон для FastCompany.

Столы для пинг-понга в комнате отдыха и бесплатные обеды — это весьма поверхностные привилегии. Подсказки нужно искать во время первого посещения офиса. Отдельные это кабинеты или большое открытое пространство, взаимодействуют ли сотрудники легко и свободно, или же общение выглядит жестким и регламентированным. Стоит обдумать, какой вариант идеален для вас. Кроме того, стоит прислушаться к голосам вокруг, слышны ли в них страх или паника. Многое можно узнать и по запаху в офисе — пахнет ли там едой? В компании, где люди едят прямо за рабочим столом, с корпоративной культурой явные проблемы.

Состояние туалета — еще один отличный показатель. Пиюш Патель, основатель онлайн-тренинговой компании Digital-Tutors, говорит, что пустой рулон туалетной бумаги говорит о культуре работы в компании в целом, a не только о том, что уборщица не успела сменить его.

Стоит обратить внимание и на то, насколько быстро вас готовы нанять. Многие стартапы стремительно расширяются и принимают людей на работу очень быстро, предпочитая уже потом разбираться, кого из них оставить, a с кем попрощаться через пару месяцев. Недостаток должной осмотрительности работодателя — красный флаг номер один для соискателя.

Наконец, по мнению эксперта, нет лучшего индикатора потенциальной культурной пригодности, чем ваши инстинкты.

Если ваши инстинкты выживания говорят, что это не ваше место и быть здесь не стоит, стоит прислушаться, — говорит Патель. — Если уже в первый раз показалось, что это не ваше, дальше будет только хуже.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.