Подписаться
Курс ЦБ на 24.08
65,60
72,62
Деловой квартал / Новости / «Без жести»: что убрать, чтобы стать эффективнее — Александр Казанцев, Ilovesup...
«Без жести»: что убрать, чтобы стать эффективнее — Александр Казанцев, Ilovesupersport
Источник: Личный архив Александра Казанцева

«Без жести»: что убрать, чтобы стать эффективнее — Александр Казанцев, Ilovesupersport

Самое читаемое
  • Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
  • Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
  • «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
  • Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
08:30   18.07.2019

«Из сотрудников чаще всего стараются выжать по полной, чтобы они работали с утра до вечера. Но это путь к износу. Мой принцип: ты должен быть загружен процентов на 80, чтобы был запас на форс-мажоры».

Работать в офисе с утра до ночи, выжимать из сотрудников максимум, контролировать каждый их шаг, требовать моногамности в работе — те принципы, которые раньше казались предпринимателю Александру Казанцеву непреложными. Но, открывая новый бизнес, пять лет назад он отказался от них. И пришел к выводу: отказаться от этого должны все, кто может себе это позволить.

Александр Казанцев, руководитель спортивной школы Ilovesupersport в Екатеринбурге:

— Я ни дня не был наемным сотрудником. Мне 39 лет, бизнесом я занимаюсь с 19-ти. Но, когда пять лет назад открыл филиал школы Ilovesupersport в Екатеринбурге, я принципиально отказался от нескольких вещей, которые раньше мне казались естественными для любого бизнеса.

Первым делом я отказался от офиса. Я знаю, что такое офис, и знаю, когда люди создают имитацию работы. На это влияют множество факторов, но один из главных — это обязательство быть на рабочем месте. Причем есть такая закономерность: чем больше ты пытаешься контролировать работников, тем больше они имитируют работу. Но вместо того чтобы дать человеку свободу и создать точки, по которым будет замеряться эффективность сотрудника, бизнес чаще всего выбирает путь тотального контроля.

Мне без разницы, чем занимаются мои сотрудники в течение дня. Если хотят — пусть спят хоть сутки. Я ни за кем не слежу, у нас каждый работает, где хочет. В этом плане у нас уникальная компания — просто потому что так бывает редко. У школы Ilovesupersport 56 филиалов в России и за ее пределами. Среди филиалов есть внутреннее соревнование, и три года подряд мы выигрываем номинацию за самое большое число выпускников беговой программы.

Когда мне говорят: вы с ума сошли, снимите офис — так вы будете работать лучше, я отвечаю: «Докажите на своем примере!».

Второй момент: ни себя, ни сотрудников я не стремлюсь нагрузить по максимуму. Стопроцентная загрузка — это еще одна особенность нашей действительности. Из наемных сотрудников чаще всего стараются выжать по полной, чтобы они работали с утра до вечера. Но это путь к износу. Мой принцип: ты должен быть загружен процентов на 80, чтобы был запас на форс-мажоры. Форс-мажоров нет — отлично, отдыхай!

СПРАВКА

 
Александр Казанцев, предприниматель из Екатеринбурга, 39 лет. В бизнес пришел в 19 лет, занимался продажей компьютеров и оргтехники. В 2014 году открыл по франшизе филиал спортивной школы Iloverunning (после ребрендинга Ilovesupersport). В филиале в Екатеринбурге работает 19 человек. Всего школа имеет 56 филиалов в России и других странах.
 

В-третьих — у нас не запрещается, а даже приветствуется, когда человек работает на нескольких проектах. Часто бизнес стремится привязать сотрудника к себе. У нас — наоборот. Я считаю, чем больше человек ведет интересных ему проектов, тем больше от него пользы. Тогда он делает все быстро и легко, потому что у него широкий кругозор и высокий уровень профессионализма. И напротив: если человек с головой в одном проекте, то он, как в танке, и не видит, что происходит вокруг.

Следующий принцип — я стал уделять больше внимания экологичности внутри компании. Поясню, что это значит. Раньше во многих компаниях сотрудники воспринимались только как рабочая сила, и результат должен был достигаться любыми способами. Сейчас все больше тех, кто воспринимает сотрудника как личность. Подробней об этом можно прочесть в книге Фредерика Лалу «Открывая организации будущего». Именно Лалу ввел термины «оранжевая», «зеленая» и «бирюзовая» компании. Мы зеленые, но стремимся к бирюзовым.

Так вот, сейчас, когда общаюсь с сотрудниками, я узнаю, насколько им важно и интересно то, что они делают. Если не важно и не интересно — мы расстаемся. Это происходит легко и красиво.

Когда человек говорит: «Я устал, мне лень», — все, значит, не работай. Такое бывает. У меня никогда не будет никакой жести: «Ты должен!». Никто никому ничего не должен — мы заранее об этом договариваемся.

У нас нет никаких обид, но все должно быть честно. Не должно быть такого, что ты говоришь одно, думаешь другое, а делаешь третье. Я в этом плане стараюсь быть примером и развиваю в окружении открытость и прозрачность. Как я это делаю? Все наши сотрудники знают всю финансовую подноготную нашей компании: есть ли прибыль, нет ли, у кого какая зарплата. Если кто-то приходит ко мне и говорит: «Хочу больше денег», я говорю: «Ты знаешь всю финансовую часть — что мы можем сделать, чтобы ты мог получать больше?». Система мотивации у нас построена так, что каждый может увеличить свой заработок. Например, человек может взять на себя дополнительные функции или сделать так, чтобы вся школа работала более эффективно.

Я пришел к тому, что, когда есть выбор: заработать 100 рублей любым способом или заработать 90, но при этом все будут счастливы — выбираю второй вариант. Моя задача в том, чтобы все были эффективны, но при этом еще и получили удовольствие от работы.

Я не навязываю эту схему всем. Думаю, в банке или на производстве должна быть другая система управления. Но для малого или среднего бизнеса, если эту систему можно внедрить — думаю, следует это сделать.

Текст: Полина Борисевич, для DK.RU

«Без жести»: что убрать, чтобы стать эффективнее — Александр Казанцев, Ilovesupersport 1

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса» Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса»
Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
«Мы им не нужны». Уральский производитель мороженого бьется за полку с торговыми сетями
Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.