Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Как правильно начать работать после январских праздников

Как правильно начать работать после январских праздников
Иллюстрация: https://cdn.pixabay.com/photo/2015/06/28/23/02/depression-824998_960_720.jpg

«Если вы чувствуете, что вас что-то не устраивает в себе, в коллективе, в компании, в руководителе, то не отмахивайтесь от этого ощущения». Какие вопросы стоит задать себе в первую рабочую неделю.

Список советов для правильного выхода в рабочий ритм в колонке на РБК составила психолог-консультант Юлия Бурлакова.
 
«Главное — не спешить. Будьте добры к себе и окружающим — не ставьте огромных задач на первую рабочую неделю». Организм будет тратить больше сил на ранний подъем, чем на выполнение указаний руководства. Гипертребовательность не поможет искренне мотивировать людей. 
 
Выработайте себе и подчиненным максимально практичные и максимально реалистичные задачи на перспективу. Первая рабочая неделя в году — «самое время спокойно доделать вечные косяки». «Все еще не успели накосячить настолько, чтобы довести проекты до состояния «надо вчера» и «все горит». 
 
«Трезво оцените возможности коллег и свои собственные и ни в коем случае не требуйте мгновенной победной реализации этих задач». Самое эффективное — сформулировать наедине с собой или в мозговом (неконфликтном) штурме с близкими по духу коллегами по три очень конкретных шага по реализации каждой из предельно очерченных задач.
 
«Если, вернувшись после праздников на работу, вы чувствуете, что вас что-то не устраивает в себе, в коллективе, в компании, в руководителе, то не отмахивайтесь от этого ощущения». Задайте себе несколько «больших вопросов»: что именно вас не устраивает? Как вы могли бы действовать полезнее? Какие альтернативы вы видите и как их стимулировать? Где наша компания врет сама себе, рынку и клиентам? 
 
Если честно задуматься над этими вопросами, можно будет искать на них ответы, вырабатывать решения и осознанно претворять их в жизнь. Вспомните притчу о трех каменотесах, которых встретил бредущий путник. На вопрос «Что ты делаешь?» первый каменотес, остервенело работающий, раздраженно ответил: «Я тружусь на этой проклятой работе, чтобы хозяин выдал мне вечером миску бобов, чтобы моя семья не померла с голоду». Второй, работающий с холодным энтузиазмом, гордо заявил: «У моего хозяина лучшая каменоломня, мы боремся со всеми конкурентами за лучшие выработки, и мы победим всех, и я заработаю больше, чем любой другой каменотес в империи!». Третий работник, сосредоточенно обтесывающий камни, с удивлением глянул на путника и сказал: «Я просто строю наш храм».
 
Самое читаемое
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.