Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Как он это делает? Теневой уральский олигарх ушел от банкротства

Как он это делает? Теневой уральский олигарх ушел от банкротства
Автор фото: mohamed_hassan. Иллюстрация: pixabay.com

Его фотографий почти нигде нет, он владеет имуществом через третьих лиц, но это один из самых богатых бизнесменов региона, и он мастерски ушел от грозящего ему банкротства.

Арбитражный суд Свердловской области прекратил дело о банкротстве влиятельного уральского бизнесмена Малика Гайсина. Как значится в картотеке дел, заявление о признании г-на Гайсина несостоятельным суд счел необоснованным.

Как писал DK.RU, иск о банкротстве Малика Гайсина подал конкурсный управляющий компании «Алдан», владельцем которой был Гайсин. Кроме того, привлечения бизнесмена к субсидиарной ответственности добиваются также кредиторы «Уральской независимой теплоэлектросетевой компании (УНТЭСК)». Известно, что были арестованы акции банка «Вятич», принадлежащие г-ну Гайсину. С февраля 2013 г. УНТЭСК, где бизнесмен был соучредителем, находится в банкротстве. 

По ходатайству конкурсного управляющего УНТЭСК Малика Гайсина и его партнеров привлекли к субсидиарной ответственности по долгам «Алдана» на 8,3 млн руб., олигарх опротестовывал это решение, но апелляционная инстанция оставила его в силе, добавляет Znak.com. Однако Малик Гайсин обжаловал решение о привлечении к субсидиарной ответственности в кассационном суде, который отменил прежние решения и отправил дело на новое рассмотрение. Таким образом, оснований для возбуждения дела о банкротстве пока нет.

Отметим, что недавно в Екатеринбурге выставили на продажу активы г-на Гайсина — речь об одном из старейших фармацевтических предприятий города, компании «Уралбиофарм», гендиректором которой является бизнесмен. Предприятие создано в 1930 г., сегодня оно выпускает около 40 наименований препаратов, в том числе популярный противопростудный препарат «Пентафлуцин», писал DK.RU. Однако есть одна загвоздка: владелец не в курсе. Впрочем агенты уверяют: если покупатель найдется, они уговорят бизнесмена на сделку.

Добавим, что Малик Гайсин — одна из самых таинственных персон региона. Структура его собственности крайне запутана. По последним данным, бизнес Малика Гайсина можно разделить на три составляющих: фармацевтика, промышленность и хлебное направление, писал DK.RU.

 
Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.