Подписаться
Курс ЦБ на 05.08
73,38
86,50

Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина

Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

«Недовольные горожане обвиняли Шадрина в милитаризации парка. А чего вы ждали от боевого генерала в розыске? Каруселизации? Посетители строем не ходят, и ладно». Колонка Евгения Енина на DK.RU.

Евгений Енин, телеведущий, блогер, автор рубрики «Смотритель»:

— Вы помните, кто был директором ЦПКиО им. Маяковского до Романа Александровича Шадрина? Я — нет. А кто знает директоров других муниципальных бюджетных учреждений культуры? Тоже не знаете? А Шадрин рвет повестку и становится главным антигероем города для «прогрессивной общественности». Есть в Екатеринбурге еще один спикер говорун скрепно-патриотического толка? Нет. Есть еще один директор муниципального предприятия, который мэра собакой называет и ему за это ничего не бывает? Нет.

Давайте же пристально посмотрим на наше счастье.

Во-первых, как Шадрин, профессиональный военный, герой России, генерал, казачий атаман пошел по карусельно-шашлычной части? Прямая речь: «Когда в 2015 году я закончил миссию на Украине и вернулся в Екатеринбург, мои хорошие друзья в администрации города сказали, что есть идея предложить мне поработать — возглавить какой-нибудь МУП. Среди вариантов были Трамвайно-троллейбусное управление, Спецавтобаза, парк и другие. Я подумал, что и так всю жизнь с железками вожусь, и захотел попробовать себя в каком-то другом плане. И согласился на парк». 

Миссия на Украине, это, как пишут, «пост заместителя министра государственной безопасности» т.н. Луганской народной республики. Генпрокуратура Украины объявила депутата Екатеринбургской городской думы в розыск по трем статьям: «Участие в террористической организации», «Ведение агрессивной войны» и «Дача приказов о жестоком обращении с гражданским населением».

Разумеется, мы понимаем, что «миссия» генерала Шадрина на Украине была исключительно гуманитарной, а хохлы врут, потому что бандеры. Но идею назначить директором парка развлечений человека, чья профессия воевать, вполне можно назвать небанальной.

Да, совершенно неочевидно, что боевой генерал — это готовый директор гражданского предприятия, так что нам, возможно, крупно повезло, что Шадрин выбрал ЦПКиО, а не ТТУ. Но и никак нельзя сказать, что при Шадрине парк стал хуже. Он определенно стал лучше. Немного, но лучше. Ухоженнее.

С другой стороны, сделать наш парк хуже можно только с помощью основной профессии Шадрина, то есть артобстрела. Парк — позор города, застрявший в 90-х, и никаким асфальтированием дорожек ему не помочь, нужна полная переработка. Которая, как нам говорят, невозможна, потому что парк муниципальный, а земля под ним областная, и инвесторы на такое не идут. Да, переговоры о передаче земли городу ведутся давно, да, со сменой городской команды надежды вспухли и набрякли, но правдивость утверждения, что инвесторы не идут на таких условиях, даже обсуждать не хочется. Обсудим лучше производственные достижения карусельного генерала.

Первым скандалом стал запрет на фотографирование. 

«На входных группах в ЦПКиО им. Маяковского появились информационные доски, на которых написано, что в парке отныне нельзя снимать фото и видео».

Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина 1Фото: 66.ru

Запрет отменили, но сама идея запретить фотографироваться на территории парка развлечений отдает свежестью и военной контрразведкой.

Чем особенно хорош генерал Шадрин, так это тем, что у него есть Фейсбук, и он общается с горожанами напрямую. Вот, например, в парке решили установить памятник пельменю, радует он подписчиков. Почему бы нет, вполне развлекательно. Но горожане выразили недоумение воплощением светлого образа: любой человек, хоть раз в жизни лепивший пельмени, сделал бы изваяние куда реалистичнее, а заподозрить боевого генерала в пристрастии к абстрактному искусству, это как поставить под сомнение его мужественность.

Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина 2
Фото: facebook.com

Ответ генерала: «Прочитал реакцию СМИ на парковский пельмень. Так и хочется отреагировать знаменитой фразой Лаврова «ДБ!». А чем в этот раз я вам не угодил? Может, вы хотите, чтобы в парке на центральной площади кучу г... вылепили?»   

Ну, то есть, генералу говорят: «Пельмень похож на шляпу!» Генерал: «Тогда куча говна». Или пельмень, или говно, без каких-либо градиентов, типа «ок, тогда вареник», или «вот вам унитаз». 

С такой эмоциональностью генерал умудрился посраться со всеми журками города. Вот если бы журки решили воевать с боевым генералом, я бы назвал их кончеными дебилами, потому что без шансов. Но генерал у нас на все руки, и срется, как из пушки стреляет, журки пригибаться не успевают. 

«Ребенок пострадал в ЦПКиО им. В. В. Маяковского в Екатеринбурге. На четырехлетнюю девочку упал детский аналог аттракциона «Вихрь», — рассказала URA.RU родственница ребенка. … Директор ЦПКиО Роман Шадрин на вопрос URA.RU об аттракционе заявил: «Это вам он на голову упал! Пишите официальный запрос». После этого Шадрин положил трубку».

Генерал пишет в Фейсбуке: «Сегодня парк подписал соглашение о создании в парке клубного формирования от Уральской Ассоциации Героев. Герои России — БУШМЕЛЕВ Евгений, ШАДРИН Роман, ВОРОНИН Сергей, МЫЛЬНИКОВ Сергей. В планах участие Героев России не только в патриотических мероприятиях парка, но и создание музейной экспозиции о Героях уральцах».

Только ленивое СМИ не написало про то, что Шадрин решил создать в возглавляемом парке музей самого себя, и по-другому сообщение Шадрина о музейной экспозиции, где будет представлен Шадрин, понять сложно.  

Реакция генерала: «Внимание! Пятая колонна! В самом русском городе! Не знаем, не чтим историю России, не знаем и не уважаем своих Героев! Скоро будем чтить предателей типа Власова и Бандеры! Четвёртая властью уже в руках тех, кто ненавидит Россию! Смотрите все, кто сегодня написал об Уральской Ассоциации Героев! Ни одного положительного отзыва!» И добавляет: «Такое ощущение, что Навальный вам всем платит!»

В общем, ахтунг, Бандера в городе, все, кто не восхищается затеями Шадрина и его не уважает, ненавидят Россию, и платит им, разумеется, Навальный. 

Главное же, в чем обвиняют Шадрина недовольные горожане, это милитаризация парка. Что само по себе странно — а чего вы ждали от боевого генерала в розыске? Каруселизации? Посетители строем не ходят, и ладно.

Стараниями Шадрина визитной карточкой ЦПКиО стали как раз не аттракционы, а Аллея ратной славы. Заказывали памятные знаки, видимо, в похоронном бюро, и часть парка развлечений визуально превратилась в кладбище. Концептуально — в место воспитания патриотизма, что, разумеется, полная чушь, никакой любви к Родине от этого убожества в парке развлечений возникнуть не может.

Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина 3

Проблемы, собственно, две. Безвкусица и неуместность. Со вкусом генерала (или пельмень, или говно) все более-менее понятно. Объяснить ему, что место выражения скорби не стоит устраивать в месте, предназначенном для развлечения, видимо, ни у кого не получается. Если, конечно, кто-то рисковал, генерал за словом вообще никуда не лезет, журналистов называет предателями, пятой колонной, а нового мэра так вообще собакой.

«Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 7 ноября, объявил о начале творческого конкурса концепций по развитию Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского». Это официальное заявление на официальном сайте мэрии.

Реакция генерала в Фейсбуке: «Вечер. Почитал наши Свердловские СМИ. Ну опять как в той деревне. Одной собачонке дурной сон приснился, ну она с испугу давай блажить. А заодно и соседских переполошила. И вот со всех сторон вой идёт. Одна версия страшнее другой. Хочется пояснить, для того чтобы дать старт конкурсу на разработку концепции развития ЦПКиО, нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, а не пресс-релиз».

Ой, извините, не собакой он назвал объявившего конкурс Высокинского, собачонкой.

Закончить хочется стихотворением, наш генерал и стихами может:

Вьются над парком «вороны» черные,
В злобе бессильной плюют в Интернет.
Но наш коллектив, духом и правдою сильный,
На все враки плюнув, вперед идет!
Пишите, «писаки», гадости разные,
Антипиар нам тоже в зачет!
Я знаю, основной части граждан парк наш нравится,
Вот поэтому он не умрет!
Мы развиваемся, пусть не так быстро, как хочется,
Но не стоим, а идем вперед!
Уйдите с дороги, кто не хочет развития,
Развитию парка не будет дан задний ход!

И вот последняя запись Романа Шадрина в Фейсбуке, появившаяся за час то того, как эта колонка была выслана в редакцию «Делового квартала».

«Срочная новость! Получил предложение, от которого не смог отказаться! Написал заявление на увольнение с 21 января. Ура! Встречу день рождения свободным от всех обязательств!»

Но мы знаем: «Развитию парка не будет дан задний ход!»

Самое читаемое
  • Новый район на месте Цыганского поселка. Как изменится западная окраина ЕкатеринбургаНовый район на месте Цыганского поселка. Как изменится западная окраина Екатеринбурга
    55 563
  • Глава ВОЗ: «Последствия пандемии будут ощущаться еще десятилетия»Глава ВОЗ: «Последствия пандемии будут ощущаться еще десятилетия»
    17 533
  • Ее Величество одобрила. Бизнесмен из РФ станет пэром и войдет в британскую палату лордовЕе Величество одобрила. Бизнесмен из РФ станет пэром и войдет в британскую палату лордов
    28 973
  • «В деньгах не проиграете». Зачем идти в российскую компанию после сокращения в иностранной«В деньгах не проиграете». Зачем идти в российскую компанию после сокращения в иностра...
    20 078
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.