Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
63,95
71,12
Деловой квартал / Новости / Как компания «Гардиан» сделала входные двери и замки умными
Как компания «Гардиан» сделала входные двери и замки умными
Источник: Гардиан

Как компания «Гардиан» сделала входные двери и замки умными

Самое читаемое
  • «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
    35 297
  • В Екатеринбурге назревает еще один религиозный скандал В Екатеринбурге назревает еще один религиозный скандал
    30 512
  • В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
    26 799
  • Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил
    17 437
09:00   27.05.2019

Открываются с телефона или отпечатком пальца, сообщают о пожаре и попытке взлома, блокируются при продолжительном отсутствии владельцев. Рассказываем, как современные двери защищают наши квартиры.

Современные технологии в дверях «Гардиан»

Проверенные решения и постоянная работа над внедрением инноваций — таков подход российской компании «Гардиан» к производству качественных дверей и замков. То, что несколько лет назад считалось фантастикой, сегодня воплотилось в реальность, например, возможность открыть дверь телефоном. «Гардиан» внедряет современные технологии, чтобы предложить покупателям самые продвинутые опции. Компания комплектует двери как замками собственного производства, так и моделями мировых лидеров.

Двери с электромеханическими замками

 

Как компания «Гардиан» сделала входные двери и замки умными 1

Дистанционный врезной электроуправляемый замок может использоваться в роли дополнительного запирающего устройства, которое срабатывает после закрытия двери на защелку классического механического замка. У него 2 ригеля диаметром 1,8 см с выходом 2 см. Управление производится посредством радиоуправляемого брелока (радиус действия — до 30 м). Интересный момент: о наличии замка-невидимки на входной дверине догадаются посторонние. С внешней стороны нет никаких признаков его установки. Это может обескуражить злоумышленника при попытке незаконного проникновения: у него не получится определить место установки хитрого дополнительного защитного устройства. Взломав основные замки и довольно потирая руки, «профессионал» неожиданно столкнется с проблемой: не сможет открыть двери, тщетно дергая за ручку.

Замок устанавливается над ручкой, со стороны петель врезается блок питания.

Особенности решения:

  • Рассчитан на работу от 8 до 15 месяцев (при 50 срабатываниях ежедневно).
  • Работает от 4 пальчиковых батареек (возможна замена в течение 3-4 минут).
  • Из памяти можно стереть информацию об определенных используемых брелоках (на случай утери) или добавить новую (если в квартире появился новый житель или приехали гости).

Конструкция замка Гардиан Smart 1,5 — 2 блока, которые врезаются в полотно.

  1. Коробка с блоком управления (внутри находятся батарейки). Необходима для программирования.
  2. Коробка с засовами, обеспечивающая запирание. Используется электромотор (монтируется над ручкой).

Регулировка крайних положений ригелей выполняется специальным механизмом внутри привода. Зафиксированный ригель не просто отжать потенциальному вору. Аварийное открывание умного замка входной двери возможно изнутри помещения вертушкой. В этой модели предусмотрена функция автозакрывания.

Стартовая настройка замка выполняется в соответствии с подробной инструкцией. Программируются все брелоки, которые планируется использовать. Чтобы открыть либо закрыть умные входные двери,нужно 2 секунды надавливать на кнопку, запрограммированную на тот или иной процесс.

Чтобы избежать казуса с внезапной разрядкой батареек, их состояние можно самостоятельно проверять, зажимая верхние кнопки на брелоке. За 2-4 недели до полной разрядки замок сам будет предупреждать об этом сигналом.

Преимущества использования замка «Кибер»

Как компания «Гардиан» сделала входные двери и замки умными 2

Заботящиеся о безопасности жилья или рабочего помещения потребители оценили возможности достойной разработки «Гардиан» — электромеханических замков серии «Кибер». Они устанавливаются в металлические двери. Открыть и закрыть такой замок можно механическим способом, а разблокировать или заблокировать — электронным. Замок со встроенным контроллером доступа наделен следующими функциями:

  • Электронная блокировка максимально выдвинутых ригелей.
  • Защелка ручки отключается электронным ключом или кнопкой «выход».
  • Наличие информационных выходов о состоянии защелки и положении ригелей.
  • Подключение к источнику напряжения от 10 до 16 В.
  • Возможность самостоятельно настроить реакцию умного замка входной дверина обрыв питания.
  • Память на 49 электронных ключей.

Плюсы замка «Кибер»:

  1. Электронный ключ, блокирующий ригели и защелку, защищен от копирования.
  2. Отключать (подключать) защелку от дверной ручки можно от электронного ключа либо смартфона.
  3. В случае отключения питания система способна работать автономно несколько дней.
  4. Можно переключать режимы блокировки. При ручном режиме блокировка-разблокировка возможна исключительно электронным ключом. При автоматическом — запирающее устройство блокируется по умолчанию через 5-10 секунд после того как было разблокировано.
  5. Включается подогрев электронно-механической части при снижении температуры меньше 5 градусов тепла. Поэтому замок подходит для установки на уличных дверях.

Замки Самсунг

Как компания «Гардиан» сделала входные двери и замки умными 3

Чтобы обеспечить контроль доступа, в дверях «Гардиан» устанавливают современные устройства мировых брендов. Например, автономный биометрический замок на входную дверь Самсунг705. Он просто интегрируется в разные системы СКУД и обладает следующими преимуществами:

  • Использование отпечатка пальца позволяет не отягощать карман (сумку) связкой ключей.
  • В отличие от ключа уникальный код подделать маловероятно.
  • Можно включить блокировку дверей на случай многодневного отъезда либо на ночь, находясь дома.
  • Шокировать преступников, возящихся у двери, и заставить отказаться от преступных замыслов поможет простое прикосновение к пульту. Сделав это, вы спровоцируете громкие звуки мощностью до 80 дБ, которые будут издаваться заблокированной дверью.
  • Система «Анти-паника» позволяет легко выйти из помещения в случае ЧП: нужно просто повернуть ручку.
  • При нагревании температуры воздуха внутри помещения больше 60 градусов срабатывает противопожарная сигнализация. Через 15 секунд замок автоматически открывается. Использовать эту особенность в свою пользу домушники не смогут: нагревание замка или дверного полотна извне не вызовет такой реакции устройства.

Входные двери с отпечатком пальца могут использоваться для назначения доступа в конкретный временной промежуток. Это полезно, если планируется визит слесаря, гувернантки.

Надежная защита помещения на период отъезда, отпугивание злоумышленников, помощь в поиске выхода при возгорании, упрощение доступа — основные достоинства замков серии Самсунг.

Модель 718 — одна из самых востребованных на рынке. Недавно она стала устанавливаться на двери «Гардиан». Замок позволяет открывать двери четырьмя методами:

  1. Мастер-ключ
  2. Пластиковая RFID-карта
  3. Пароль (на сенсорной панели или с помощью пульта)
  4. Отпечаток пальца

Обладает усиленным ригелем, установлен датчик движения. В него встроена сигнализация на случай пожара и попытки проникновения. Есть функция автоматической блокировки и двойного блокирования. Двери «Гардиан» с замком Самсунг 718 часто устанавливают в офисах, больницах, административных зданиях. В памяти системы возможно хранение сотни отпечатков пальцев. Также можно выполнить синхронизацию с 31 RFID-картой.

У умного замка также элегантный дизайн.

Замок Iseo

 

Как компания «Гардиан» сделала входные двери и замки умными 4

Максимальный (7-ой) уровень защиты от незаконного проникновения способен обеспечить электромеханический замок Iseo итальянского производства. Это продукт компании с одноименным названием, которая в течение полувека работает в сфере изготовления изделий для безопасности. В его конструкцию входят 4 усиленных ригеля.

Этот электромеханический замок может устанавливаться на входную дверь квартиры, дома или офиса, производственного помещения 4 - 6 классов взломостойкости. Он успешно прошел сертификацию, получив самую высокую оценку как прочный, долговечный в использовании (200 тысяч циклов), обеспечивающий максимальную безопасность и препятствующий взлому.

Замок Iseo устанавливают во входные двери с весом до 200 килограмм.

Учитывая особые функции и оправданно высокую стоимость этого замка, компания «Гардиан» устанавливает его на двери по индивидуальному заказу с учетом пожеланий.

Конструкция модели Iseo Х1R состоит из двух частей:

  1. Механическая. Замок совместим с любыми цилиндрами евростандарта. Но чтобы цилиндр не стал слабым звеном в двери, надо использовать исключительно сертифицированные по стандарту 13:03.
  2. Электронная, которая управляется несколькими способами:
  • биометрический (с помощью отпечатка пальца).
  • с использованием карточки
  • с использованием смартфоном (Андроид или Айфон).

Доступны дополнительные аксессуары: транспондер, клавиатура, внутренние кнопки и другие.

Питание замков возможно как от сети, так и от батареек, либо аккумуляторов.

Чтобы открывать дверь телефоном, достаточно установить приложение компании Iseo из плеймаркета смартфона. Число пользователей — до 300 человек (это отличное решение для крупной компании). Быстро открыть замок можно с помощью ручки, а его закрытие обеспечит электроника.

Сколько стоят спокойствие, комфорт и безопасность?

Задумываясь о защите дома, квартиры, офиса и комфорте жителей (сотрудников), важно сделать правильный выбор. Главное правило: класс защиты дверей должен соответствовать классу замка. Супер-замки не спасут бюджетное дверное полотно. И наоборот: сэкономив на запирающих устройствах, вы не сможете достичь необходимого эффекта защищенности. Чтобы узнать точную стоимость умных входных дверей, достаточно обратиться к официальному дилеру «Гардиан» в вашем регионе. Вы получите подробную консультацию и профессиональные рекомендации для выбора оптимального решения. Инвестиции в безопасность — это мудрый подход.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.