Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Как калечат жизнь человека «неправильные» деньги

Как калечат жизнь человека «неправильные» деньги
Иллюстрация: https://pixabay.com

Хорошие возможности и стабильная зарплата позволяют людям вести жизнь на определенном уровне. Но одновременно они навсегда уводят его в сторону от истинных целей и больших планов.

Энтони Моор, блогер и бизнес-тренер, на страницах Medium.com рассказывает о «правильных» и «неправильных» деньгах и о том, как, согласившись на стабильность однажды, можно утонуть в посредственности навсегда.

— Большинство людей сегодня зарабатывает и получает «неправильные» деньги. Это рубли и доллары, полученные при выполнении задач, не имеющих отношения к большим целям человека. Как ни странно, таких «неправильных» денег становится тем больше, чем ближе вы оказываетесь к тому самому, важному и настоящему.

Например, безработный человек готов взяться за что угодно, только бы в кармане оказалось немного наличности. И чаще всего найти способ заработка крайне сложно. Но, стоит ему начать подниматься, вспомнить о той цели, к которой он когда-то шел, на пути тут же появится с десяток вариантов заработка «неправильных» денег. И чаще всего они навсегда отвлекают человека, меняя его ориентиры.

Например, мне пришлось прекратить оказывать услуги коучинга, потому что было слишком много клиентов, это отвлекало меня от моей цели.  Журналы, веб-сайты и издатели постоянно спрашивают меня, какой гонорар я хочу за определенный материал, а рабочая почта забита предложениями. Но я говорю всему этому «нет», потому что это «неправильные» деньги, они ведут за собой посредственность, a ее я не терплю.

Если вы хотите добиться чего-то по-настоящему выдающегося в жизни, вам нужно зарабатывать «хорошие» деньги. Как говорил Уоррен Баффет, разница между просто успешными людьми и успешными по-настоящему в том, что последние говорят «нет» почти всему.

Огромное количество людей имеет хорошую работу, хорошие доходы и хорошую жизнь. Проблема в том, что это не то «хорошее», чего они на самом деле хотели от жизни. Просто хорошее мешает достичь действительно великой цели. Большинство людей не имеет терпения и сил, чтобы отказаться от стабильности и ждать по-настоящему великого шанса. При этом, если вы хотите жить исключительной и необыкновенной жизнью, вы должны отказаться от многих вещей, которые являются частью обычного.

Именно хорошие возможности платят вам «неправильные» деньги. Это деньги, которые заставляют работать так, словно вы хомяк на колесе, никогда значительно не продвигаясь к тому, что действительно имеет значение.

Очень заманчиво получать деньги в течение того времени, когда вы «готовитесь» наконец начать делать то, о чем мечтали. Но для большинства людей это временное занятие превращается в постоянное, навсегда отвлекая от «прекрасного далека». «Неправильные» деньги дают стабильность, но уводят в посредственность.

 Величайшая опасность для большинства из нас отнюдь не в том, что наша цель слишком высока и мы не можем ее достигнуть, a в том, что наша цель слишком близка, и мы можем до нее дотянуться, — говорил Аристотель.

Вот что происходит, когда вы начинаете говорить «нет»

За последние месяцы я сказал «нет» множеству предложений. Будь то автор статей, консультант или лектор. Я отказался от всего этого потому, что работаю над другой целью, и ни одна из перечисленных вакансий не помогла бы мне ее достигнуть.

Что я получил в награду? У меня есть много времени для того, чтобы полностью сосредоточиться на моих Больших Целях. У меня много часов для того, чтобы оттачивать собственное мастерство, разрабатывать план, спокойно обдумывать приходящие в голову мысли и создавать лучшее, что я могу на данный момент.

Я жду больших возможностей, которые помогут мне двигаться вперед, к моей цели: 100% финансовой независимости, свободном времени для путешествий и возможности помогать людям идти к успеху.

Все, что мне не помогает, это «неправильный» вид денег.

Я не говорю, что это легко. Заработать любые деньги — сложно, a уж «правильные» — тем более. Но сознательность выбора должна помочь, начинать новую жизнь можно только так, через сложности. Это забавно, но для того, чтобы вести посредственную жизнь, нужно почти столько же энергии, сколько требуется для построения чего-то по-настоящему грандиозного. Большинство людей тратят впустую неисчислимое количество сил на посредственные дела. Это изнурительно и приводит к стрессу, так как внутренний голос постоянно твердит им, что они заняты не тем.

Если вы хотите иметь полноценную жизнь, вам просто нужно прекратить оправдывать свое повседневное поведение. Помните, что если вы сделаете посредственный выбор, вы получите посредственные результаты. Но если вы начнете делать выбор иного уровня, можете рассчитывать на мировой успех.

Даррен Харди, экс-издатель известного журнала «Success», однажды сказал: «Ничто не создает больше стресса, чем ситуация, когда наши действия и поведение не соответствуют нашим ценностям».

Путь изменений сложен, тем более, что у многих и сегодняшняя жизнь не так уж плоха. Но если хочется настоящих изменений, придется взять на себя риск неопределенности.

Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.