Подписаться
Деловой квартал / Новости / Как изменится жизнь россиян в сентябре: 5 нововведений
Как изменится жизнь россиян в сентябре: 5 нововведений
Источник: https://pixabay.com

Как изменится жизнь россиян в сентябре: 5 нововведений

Самое читаемое
  • Правительство хочет ограничить доступ к мобильникам в школах. Почему в этом мало смысла? Правительство хочет ограничить доступ к мобильникам в школах. Почему в этом мало смысла?
  • «Уральские авиалинии» начали выплачивать компенсации пассажирам севшего в поле А321 «Уральские авиалинии» начали выплачивать компенсации пассажирам севшего в поле А321
  • «Болтать готовы все, а реально вложиться?». Скверу у Драмтеатра предложили благоустройство «Болтать готовы все, а реально вложиться?». Скверу у Драмтеатра предложили благоустройство
  • «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше» «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
  • «Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале «Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале
17:04   31.08.2016

Ежемесячно редакция «Делового квартала» готовит обзор вступающих в силу законов. Сентябрь – не исключение. Как обычно, новые правила затронут и социальные, и бизнес-сферы.

1.      Ни единой ошибки

Правила сдачи на права ужесточатся с первого сентября. Экзаменуемым предстоит отвечать на 20 вопросов, как и раньше, в одном из учебных классов МВД. У сдающих остается право на две ошибки, однако теперь за каждую из них будет добавляться по пять дополнительных вопросов. Если две ошибки экзаменуемый допустит в одном блоке вопросов, экзамен не считается сданным. Чтобы ответить на один вопрос, у сдающего есть одна минута, зато отвечать на вопросы можно в любом порядке.

Помимо этого, сдающий на права человек должен будет проявить мастерство не в трех элементах на практике, а сразу в пяти. В это число входит комплексное упражнение по маневрированию в ограниченном пространстве, состоящее из трех частей. Если размеры площадки не позволяют выполнить все три элемента, инспектор может выбрать любые два. Для тех, кто собирается получить права на управление мотоциклом, добавлен новый элемент – скоростное маневрирование: выполняя его, экзаменуемый должен за 25 секунд объехать 5 конусов, расставленных по площадке длиной не более 80 метров.

Подробнее о новых правилах для будущих водителей читайте в нашем материале

2.Эвакуация дорожает

С первого сентября автомобилистов ждет не самый приятный сюрприз – стоимость эвакуации автомобиля будет привязана к мощности двигателя авто. Согласно КоАП, цены на эвакуацию авто придется пересчитать всем российским регионам.

Соответствующий приказ ФАС «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты» был подписан неделю назад и направлен в Минюст. В документе зафиксированы единые правила, по которым регионы смогут формировать цены на перемещение машин на штрафстоянку при различных нарушениях ПДД – несоблюдении правил парковки и т.д.

В новой методике сказано, что тарифы могут меняться не чаще раза в год и должны рассчитываться одним из методов: исходя из экономически обоснованных затрат на топливо, амортизацию техники, оплату труда водителей и т.д.,  также методом индексации или сопоставимых рыночных цен.

Подробнее о новых тарифах на эвакуацию читайте в нашем материале

3.Налоговые квитанции – не для почты

У россиян, которые зарегистрированы на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС), остались считаные часы, чтобы решить — нужно ли им доставлять на дом бумажные уведомления об уплате земельного, транспортного и имущественного налога.

Если нужно, то до 1 сентября об этом надо проинформировать налоговые органы, если нет — никому ничего говорить на надо, после этой даты квитанции будут приходить только в электронном виде.

Стоит отметить, речь идет только об обладателях личного кабинета на сайте ФНС. Если налогоплательщик там не зарегистрирован, то для него ничего не изменится — уведомления будут, как и раньше, приходить домой по почте.

4.     Бизнесу упростят открытие счетов

Бизнесу упростят открытие счетов в банках. С 1 сентября индивидуальным предпринимателям не нужно будет брать с собой свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Об этом говорится в ФЗ «О внесении изменений в статью 86 части первой Налогового кодекса Российской Федерации».

Теперь кредитные организации сами будут запрашивать у налоговых служб информацию о постановке на учет клиента. А вот иностранным организациям и адвокатам, которые занимаются частной практикой, придется самостоятельно идти к налоговикам и оформлять справку о постановке на учет.

5.     Новые поправки к закону «О банкротстве»

В ФЗ «О банкротстве» уточняется понятие «контролирующее должника лицо». Теперь под контролирующим должника лицо понимается лицо, имеющее либо имевшее в течение менее чем 3 года (ранее - 2 года) до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом право давать обязательные для исполнения должником указания или возможность в силу нахождения с должником в отношениях родства или свойства, должностного положения либо иным образом определять действия должника.

Кроме того, расширяется перечень обстоятельств, при наличии одного из которых предполагается, что должник признан банкротом. К таким обстоятельствам теперь относится - требования кредиторов третьей очереди по основной сумме задолженности, возникшие вследствие правонарушения, за совершение которого вступило в силу решение о привлечении должника или его должностных лиц, являющихся либо являвшихся его единоличными исполнительными органами, к уголовной, административной ответственности или ответственности за налоговые правонарушения, в том числе требования об уплате задолженности, выявленной в результате производства по делам о таких правонарушениях, превышают на дату закрытия реестра требований кредиторов 50% общего размера требований кредиторов третьей очереди по основной сумме задолженности, включенных в реестр требований кредиторов.

Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале «Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале
Правительство хочет ограничить доступ к мобильникам в школах. Почему в этом мало смысла?
«Уральские авиалинии» начали выплачивать компенсации пассажирам севшего в поле А321
«Болтать готовы все, а реально вложиться?». Скверу у Драмтеатра предложили благоустройство
«Бизнес попросту толкают на уплату экосбора». Как идея Минприроды грозит ростом цен
«Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале
Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше» «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
«Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
«Ни одного адекватного биохакера я пока не встретил. Мониторить кровь глупо»
«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.