Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Как банкам улучшить работу с бизнесом / ОПРОС

Как банкам улучшить работу с бизнесом / ОПРОС
Автор фото: Анна Шаломова. Иллюстрация: DK.RU

Работа банка сегодня критически важна для любого предпринимателя, однако нередко взаимопонимание между ними хромает. DK.RU предлагает обозначить важнейшие для бизнеса проблемы в этой сфере.

DK.RU готовит спецпроект на тему «Что мешает бизнесу и банкам понять друг друга». Председатель правления банка «Нейва» Павел Ефремов недавно говорил, что клиенты банков не понимают логику действий финучреждений, и многие считают, что главная роль банка — выдавать кредиты на развитие бизнеса. Однако все изменилось, и теперь главной для банков стала контрольная функция — через них государство отслеживает финансовые потоки в регионах. Поэтому зачастую банки не готовы удовлетворять законные и логичные потребности клиентов, которые требуют от них дополнительных усилий.
 
Примечательно, что предприниматели жалуются не только на трудности с кредитованием и высокие процентные ставки, но и на вещи, которые напрямую не связаны с финансированием. К примеру, на отсутствие качественного сервиса при работе в интернет-банке, неспособность наладить оперативные уведомления, проблемы с валютными платежами заграницу и так далее. Впрочем, как признаются бизнесмены, после опыта взаимодействия с зарубежными банками они начинают понимать, что российские финучреждения работают на достаточно высоком уровне. Тем не менее, многим банкам нужно более чутко реагировать на потребности клиентов, если они хотят сохранить их в будущем. 
 
Чтобы помочь выявить самые частые претензии бизнеса к кредитным учреждениям, DK.RU предлагает вам принять участие в исследовании. Выберите в каждом пункте одно из значений по пятибалльной шкале, где 1 – «эта проблема практически не значима для меня», 5 – «эта проблема очень мешает моему бизнесу».
 
 
Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • «Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»«Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.