Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Олимпиада в Сочи не обошла стороной завод светопрозрачных конструкций «АтомПрофи+»: здесь изготовили фасад для Малой ледовой арены. При этом завод не отказывается от работы с частными клиентами.

Завод «АтомПрофи+» создавался в 2000 г. под потребности своей головной структуры — НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс». Застройщик хотел обеспечить свои объекты продукцией собственного производства — было решено строить завод, который занимался бы выпуском светопрозрачных конструкций и вентилируемых фасадов. Причем от проектирования до монтажа. Как рассказывает Алексей Усольцев, начальник производства  «АтомПрофи+», изделия оказались востребованы и другими участниками рынка. Сейчас предприятие не только закрывает все потребности АСК, но и работает на сторонних заказчиков — на b2b- и розничном рынках.

На заводе три цеха: в одном производят изделия из алюминиевого профиля — лоджии, двери, окна, витражи, фасады, входные группы и пр. В другом делают ПВХ-конструкции — не только окна, но и витражи любой формы и размера, с структурным заполнением из обычного, тонированного, бронированного и закаленного стекла. Третий цех открылся в 2008 г. — там изготавливают и обрабатывают каленое стекло. Г н Усольцев поясняет: оно используется в высотном строительстве, которое в Екатеринбурге набирает обороты в последние 5-7 лет. Помимо прочего предприятие делает конструкции из алюминия (купола, пирамиды, арки, зимние сады), разнообразную мебель и перегородки из стекла для торговых и офисных объектов, а также вентилируемые фасады — из композитных панелей и керамогранита. Использовать их можно как на объектах нового строительства, так и при реконструкции зданий.

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 1

Алюминиевый цех ежемесячно выпускает 3-5 тыс. кв. м. конструкций

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 2

Оборудование для резки стекла позволяет работать с масштабными конструкциями

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 3

Обработка кромки

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 4

Соединение комплектующих в стеклопакет

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 5

Специальные стикеры содержат всю информацию о заказе, включая адрес доставки

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 6

Технология позволяет придавать стеклу разные цвета и оттенки

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 7

Конструкциям из алюминия и стекла на заводе могут придать любую форму

Как говорит Алексей Усольцев, разнообразие направлений позволяет обеспечивать загрузку мощностей круглогодично — невзирая на сезонность, свойственную рынку.

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 8

Работа завода не останавливается в низкий сезон - монтаж окон ведется даже зимой

«Как итог, сегодня мы понимаем план по загрузке не только на следующий год, но и на 2016-2017 гг. », — добавляет начальник производства «АтомПрофи+».

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 9

Алексей Усольцев: "Завод уже сформировал планы на годы вперед"

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 10

Производственный процесс автоматизирован — в основном завод работает на новом итальянском оборудовании.

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 11

Линия, позволяющая делать гнутое стекло, — из КНР.

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 12

Производство автоматизировано

Готовые конструкции монтируют только специалисты собственного монтажного управления, а отгрузка готовой продукции без установки не практикуется. Г н Усольцев поясняет: только так «АтомПрофи+» может гарантировать качество.

Такой подход оказался эффективным: ежемесячно завод производит 4-6 тыс. кв. м ПВХ-конструкций, 4-6 тыс. кв. м — алюминиевых, плюс около 3 тыс. квадратов вентилируемых фасадов. Изделия завода использовались при строительстве ЖК «Аквамарин», Театра эстрады, Дворца правосудия, здания свердловского Заксобрания, отеля Park Inn и др. В прошлом году «АтомПрофи+» помогал восстанавливать оконные конструкции в пострадавшем от падения метеорита Челябинске. Также завод получил подряд в ходе подготовки Сочи к Олимпиаде 2014: облицовка фасада Малой ледовой арены привезена из Екатеринбурга. Помимо этого в Сочи пришлось везти и бригаду монтажников — нанимать местных рабочих руководство «АтомПрофи+» не рискнуло.

Сейчас завод, помимо прочего, участвует в работах над фасадом екатеринбургского ТЮЗа — театр проходит глубокую реконструкцию и откроется в ноябре 2014 г. К этому же времени завершится работа «АтомПрофи+» на еще одном крупном объекте — 22 этажном комплексе апартаментов «Огни Екатеринбурга».

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 13

Композитные фасады для комплекса апартаментов "Огни Екатеринбурга"

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 14

Склады занимают более 1,5 тыс. кв. м.

Как «АтомПрофи+» заработал на Сочи-2014 15

Штат предприятия составляет 200 человек

Авторы: Екатерина Стихина, Игорь Черепанов

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.