Подписаться
Деловой квартал / Новости / Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО
Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО
Автор фото: Игорь Черепанов. Источник: DK.RU

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО

Самое читаемое
  • Сэкономить много денег и избавиться от хлама. Как год не ходить по магазинам. 8 шагов Сэкономить много денег и избавиться от хлама. Как год не ходить по магазинам. 8 шагов
  • «Проблема большинства компаний — владелец, который работает не над бизнесом, а в бизнесе» «Проблема большинства компаний — владелец, который работает не над бизнесом, а в бизнесе»
  • Татьяна Бакальчук, Wildberries: «Я начала с $700. Сегодня люди сидят в офисе до 12 ночи» Татьяна Бакальчук, Wildberries: «Я начала с $700. Сегодня люди сидят в офисе до 12 ночи»
  • «Из одной плиты можно сделать крыло самолета без стыков». На Урале запущен уникальный цех «Из одной плиты можно сделать крыло самолета без стыков». На Урале запущен уникальный цех
  • «Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно» «Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»
18:33   23.12.2015

Самое высокое здание Екатеринбурга, башня «Исеть», готовится к въезду первых жителей – в апартаментах идут ремонты, все системы объекта уже работают. DK.RU заглянул внутрь небоскреба.

Самое высокое здание Екатеринбурга, 209-метровая башня «Исеть» практически готова к сдаче. Как сообщил Михаил Волков, замдиректора по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-Холдинга» (девелопер проекта), сегодня вечером состоится закрытый показ объекта интересантам, которые присматриваются к апартаментам. DK.RU тоже заглянул внутрь небоскреба, который пока не введен в эксплуатацию.

Читайте на DK.RU. Что ждет сегмент апартаментов в Екатеринбурге / ЦИФРЫ, ГРАФИКИ, МНЕНИЯ

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 1

Зона охраны. Сюда стекаются все данные с систем видеонаблюдения (всего около 300 камер, установленных внутри здания и на внешней территории). Работать в помещении будут два оператора, которые будут сменять друг друга каждые два часа. Также в зоне охраны будет находиться начальник службы безопасности.

Дежурная смена также будет регулировать доступ к помещениям башни, давать или запрещать допуск в те или иные пространства. Сюда же будет стекаться информация о постановке апартаментов на сигнализацию и снятии с охраны. С зоной охраны связь будет у владельцев каждого из 225 апартаментов – в случае аварийной ситуации нужно будет нажать кнопку на специальном брелоке, диспетчеры получат сигнал и немедленно отреагируют.

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 2

В здании два вида лифтов. Первые ходят до 25 этажа со скоростью 3 м/c – время подъема составляет 30 секунд. По словам г-на Волкова, этот показатель оптимален – если человек находится в лифте больше минуты, это уже может вызывать фобии. Другие лифты поднимаются до самого верхнего жилого этажа – 50-го. Их скорость в два раза выше, время подъема составляет тоже 30 секунд.

Михаил Волков также рассказал, что во время строительства здания в нем работал только один подъемник, который доставлял наверх и все материалы, и порядка 500 рабочих. Скорость его была в разы меньше – на подъем уходило пять минут.

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 3

На 50 этаже помимо апартаментов расположен многофункциональный зал – общественное пространство. Предполагается, что жители башни сами решат, как его использовать. Как вариант, здесь можно проводить фуршеты.

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 4

Михаил Волков пояснил: этот зал решили сделать доступным для всех жильцов, так как здесь очень хорошие видовые точки.

Читайте на DK.RU. Экскурсия по «Огням Екатеринбурга». Как живет первый в городе апартаментный комплекс высокого класса / ФОТО

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 5

Два верхних этажа «Исети» технические – там расположено оборудование, которое обеспечивает жизнедеятельность башни.

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 6

Это приточная камера. Здесь находится установка, которая готовит воздух для подачи в апартаменты. Уличный воздух проходит через фильтры, обеззараживается, очищается, после нагревается в системе воздуховодов до нужной температуры и поступает в апартаменты.

Помимо этого в помещениях есть радиаторы и теплые полы. Также в здании установлена система чиллер-фанкойл, которая будет кондиционировать помещения летом, плюс системы подпора воздуха и дымоудаления. Г-н Волков пояснил: башня разбита на пожарные отсеки, изолированные друг от друга. В случае задымления одного, поступление воздуха в другие блокируется, дым из первого удаляется.

Сейчас здание обеспечено интернетом, кабельным телевидением и телефонной связью. Создается инфраструктура для прихода мобильных операторов – заявились пока «Мотив» и «МегаФон». По словам представителей УГМК, в принципе система позволяет запуск в здание любого количества операторов.

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 7

Крыша башни «Исеть» - самая высокая легальная точка доступа в Екатеринбурге (порядка 214 м). Выше только площадка на недостроенной телевышке у цирка, но она нелегальная, говорит г-н Волков.

Жильцы апартаментов не смогут попадать на крышу, когда им вздумается – доступ будет закрыт. Если же такое желание возникнет, придется согласовывать этот вопрос с управляющей компанией.

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 8

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 9

Вообще же, по словам Михаила Волкова, крыша не предусмотрена для развлекательных мероприятий – там расположена котельная, чиллеры для охлаждения воздуха.

Также наверху есть специальная площадка на случай чрезвычайных ситуаций – на нее с вертолета можно спустить кабину, рассчитанную на 6-8 человек, и эвакуировать людей.

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 10

Апартаменты оборудованы системой «умный дом». В УГМК поясняют: она уникальна и разрабатывалась специально для «Исети».

С помощью системы можно управлять климатом в апартаментах, получать данные с видеокамер, расположенных на объекте, видеть информацию о количестве потребляемых коммунальных ресурсов и т. д. При желании жилец может добавить опций – управлять светом, звуком, наполнять ванну водой дистанционно.

 

В башне расположен шоу-рум – чтобы интересующиеся апартаментами в «Исети» могли составить представление о планировках и материалах, использованных при отделке.

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 11

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 12

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 13

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 14

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 15

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 16

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 17

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 18

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 19

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 20

По словам Михаила Волкова, у УГМК заключены договоры с рядом производителей и поставщиков материалов (плитки, обоев, сантехники, дверей и т. д.) – их рекомендуется использовать. Цены обещают «щадящие, ниже, чем в магазинах».

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 21

Итальянская компания сделала серию дверей специально для екатеринбургского объекта - надпись гласит "For Iset Tower"

Монтаж всего необходимого будут делать специалисты управляющей компании – так не придется тратить время на согласование допуска в здание сторонних организаций. Плюс свои рабочие лучше ориентируются в том, когда производить ремонты, чтобы не создавать неудобств жителям соседних апартаментов.

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 22«Те, кто уже купили апартаменты, согласовали двери, материалы пола, оформление стен, сантехнику. Когда работы будут завершены, жители въедут в уже готовые помещения», - говорит г-н Волков.

 

 

 

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 23

Архитектор башни «Исеть» Вернер Зобек ранее отмечал, что в Екатеринбурге практически нет стеклянных высоток, где можно открывать окна. В «Исети» немецкий специалист такую возможность предусмотрел.

Минимальная площадь апартаментов составляет 78 кв. м., максимум – около 500 квадратов. Основной массив – двух-четырех комнатные объекты в 160-190 кв. м. За услуги управляющей компании жителям «Исети» придется ежемесячно платить по 130 руб. за кв. м. Также для них будет работать консьерж-служба, которая займется доставкой еды, прачечными, курьерскими и другими услугами.

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 24

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 25

Холлы на этажах

Ввести объект в эксплуатацию УГМК обещает весной 2016 г. В «Исети» также появятся ресторан, детский клуб, магазины, в том числе продуктовый, и двухэтажный фитнес-центр. С оператором спортобъекта идут переговоры, согласовывают дизайн-проект. Михаил Волков не стал называть оператора фитнес-центра, однако ранее в интервью DK.RU директор по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-Холдинга» Сергей Ерыпалов рассказывал, что предварительный договор подписан с федеральной сетью World Class.

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 26

Под зданием расположен паркинг на 300 авто, еще 100 машиномест запроектировано на наземной стоянке. 

Подсветка башни уже работает в тестовом режиме. По словам г-на Волкова, система позволяет программировать огоньки как угодно – например, в День России можно сделать подсветку в виде триколора.

Изнанка башни «Исеть»: Каково жить в самом высоком здании Екатеринбурга / ФОТО 27

Стоимость 1 кв. м. в апартаментах варьируется от 240 тыс. руб. до 300 тыс. руб. Отметим, что в 2012 г. на старте продаж метр в башне стоил от 200 тыс. руб. — это был максимум для жилья бизнес-класса в Екатеринбурге. 

Размер инвестиций в проект в компании не раскрывают. Г-н Волков лишь комментирует, что «это дорого». И добавляет: в долларовом эквиваленте стоимость строительства выросла с момента старта проекта вдвое. Отметим, что ранее объем инвестиций был озвучен на уровне $180 млн.

«Возвести небоскреб под силу компаниям, для которых строительство – не профильный бизнес, которые зарабатывают на чем-то другом, а башни ставят в имиджевых целях, как символ своих достижений», - отметил Михаил Волков.

Напомним, возвести 52-этажный небоскреб было решено еще в 2007 г. Изначально концепцию башни разрабатывало французское бюро Volode Et Pistre — европейцы предлагали сделать здание конструкцией со шпилем, напоминающей молекулу ДНК, и отдать под офисы. Однако позже девелопер пригласил для работы над проектом немецких архитекторов, которые увидели башню «Исеть» цилиндром с медной короной. Функционал высотки тоже изменился — она стала комплексом апартаментов.

Добавим, что летом девелопер заявил о намерении построить в этом же квартале небоскреб под названием «Екатерина» — предполагается, что он будет насчитывать 62 этажа, его высота составит порядка 300 м, а общая площадь — 124 тыс. кв. м. Небоскреб расположится на пересечении ул. Бориса Ельцина и Челюскинцев и уравновесит по композиции башню «Исеть», отмечали в УГМК. По словам Михаила Волкова, площадка для «Екатерины» подготовлена:

«Как только возникнет экономическая возможность и целесообразность для возведения башни, препятствий этому не будет».

Фото: DK.RU/Игорь Черепанов

Автор: Екатерина Стихина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Опасное место». В Екатеринбурге восстановят знаменитый памятник «с привидениями» «Опасное место». В Екатеринбурге восстановят знаменитый памятник «с привидениями»
«Есть шанс изменить страну». Партия Зеленского лидирует на выборах в Верховную раду
В Европу станет попасть сложнее. Еще один крупный авиперевозчик уходит из Екатеринбурга
6 млн руб. и Toyota Venza. Экс-глава уральского города осужден за взятку
Хулиганство или атака на малый бизнес? В Екатеринбурге разгромили киоски
«Мы до 2022 года уже не дотянем». Орешкин предупредил о взрыве проблемы закредитованности
Легальное искусство не пострадает. Мэрия изменит схему работы коммунальщиков

Бизнес

Золото и блокчейн. Российские экс-банкиры начали финреволюцию на трех континентах Золото и блокчейн. Российские экс-банкиры начали финреволюцию на трех континентах
«В торговле модно ориентироваться на миллениалов, но пожилых покупателей все больше»
«Бизнес все больше доверяет аутсорсерам». Ведущие бухгалтерские компании Екатеринбурга
Владимир Черкашин: «Мы показали, что Сбербанк сегодня — уже больше, чем банк»
«Я не понимаю формат гипермаркета. Зачем терять время на прилавки со ста видами макарон?»
«Вместо банковских офисов открываются кафе и магазины, но почти никогда — новые отделения»
Олег Сиротин: «Я на себе почувствовал, как быстро можно потратить все заработанные деньги»

Свое дело

«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно» «Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»
«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»
«Я решил: если дело не приносит доход, лучше его сразу бросить. Но сначала потерял 30 млн»
«4 суицида подростков за месяц — чудовищная цифра!». Как научить детей давать сдачи
«Торговые центры вгоняют небольшие магазинчики в финансовую кабалу»
«Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе
«Вода мутная, видимость нулевая, и мусора хватает». Есть ли романтика в работе водолазов

Качество жизни

77 млн руб. за дом и урожай. В Екатеринбурге составили рейтинг садов для миллионеров 77 млн руб. за дом и урожай. В Екатеринбурге составили рейтинг садов для миллионеров
Евгений Мордовин, УГМК: «Такого в Екатеринбурге еще никто не строил»
Иван Безруков: «Многие загородные дома спроектированы, как большие «хрущевки»
«Первые полгода я вечно сравнивала: там и тут, в Алании и дома... Просто живи и радуйся!»
В Образцово прошел первый музыкальный open air. Фестиваль станет ежегодным
Где местные сыровары ищут свою целевую аудиторию. Вкусный фоторепортаж
SHOW GIRLS докажет: русским девушкам нет равных

Мнения

«История с закрасом Лампаса — лучшее свидетельство скорбного уровня городских управленцев» «История с закрасом Лампаса — лучшее свидетельство скорбного уровня городских управленцев»
«В 90-е предпринимателям мешали только бандиты. Сегодня ограничений больше»
«Проблема большинства компаний — владелец, который работает не над бизнесом, а в бизнесе»
Михаил Лабковский: «Одиночество — это не отсутствие рядом людей, а нелюбовь к себе»
«В России самое сложное — исключить человека из цепочки принятия решений»
«У меня никогда не будет никакой жести». Что убрать из бизнеса, чтобы стать эффективнее
«В среду родила, в понедельник вышла на работу». Почему женщины в бизнесе успешнее мужчин

Лайфхаки

Настоящий лидер не делает ничего. И вы ничего не делайте Настоящий лидер не делает ничего. И вы ничего не делайте
Сэкономить много денег и избавиться от хлама. Как год не ходить по магазинам. 8 шагов
Татьяна Бакальчук, Wildberries: «Я начала с $700. Сегодня люди сидят в офисе до 12 ночи»
Врать и изворачиваться — самые ценные умения XXI века
Мы выбираем, нас выбирают: как формируются привычки?
Вы заложник эмоций. Как принимать правильные решения при помощи самодистанцирования?
Капитализм все. Если богатые не поделятся нажитым, начнется революция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.