Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Издержки работодателя, выгода экономики: женщинам в декрете могут гарантировать занятость

Издержки работодателя, выгода экономики: женщинам в декрете могут гарантировать занятость
Автор фото: Manfred Antranias Zimmer. Иллюстрация: Pixabay.com

Гибкая или удаленная работа молодых матерей необходима, чтобы защитить их квалификацию и карьеру — эти потери обходятся экономике дороже, чем расходы работодателей.

Правительство обсуждает меры по поддержке занятости молодых матерей, сообщает «Коммерсантъ». Для женщин с малолетними детьми необходимо развивать гибкие формы труда, в том числе дистанционного, заявил министр экономразвития Максим Орешкин на Восточном экономическом форуме. Также нужно развивать инфраструктуру для работающих женщин с маленькими детьми, добавил он. 

В качестве одной из мер по поддержке работающих молодых матерей Минэкономики может предложить законодательно гарантировать частичную или дистанционную занятость женщин в декретном отпуске. Сейчас, согласно Трудовому кодексу, у женщин во время отпуска по уходу за ребенком есть право работать дистанционно или неполный день, но работодатель не обязан предоставлять такую возможность. 
 
Гарантии неполной или удаленной занятости важны прежде всего для семей с низким доходом и женщинам, которые после родов хотят сосредоточиться на карьере. Это позволит им сохранить профессиональную квалификацию. Сейчас, после того как женщины уходят в декрет и испытывают трудности в построении дальнейшей карьеры, экономика испытывает долгосрочные потери в производительности труда. 
 
Введение таких гарантий незначительно увеличат расходы работодателя на персонал, но в целом общество выиграет. Сейчас прерывание карьеры для рождения ребенка определяет неравенство доходов женщин по сравнению с мужчинами. По данным НИУ ВШЭ, женщины в России в среднем зарабатывают на 25% меньше мужчин: из-за домашней занятости у них остается меньше времени на дополнительное образование и поиск высокооплачиваемых вакансий.
Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.