Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Из-за «открытия» Турции вдвое подешевели другие зарубежные курорты

Из-за «открытия» Турции вдвое подешевели другие зарубежные курорты
Иллюстрация: https://pixabay.com/

После того, как российские власти сняли запрет на организованные туристические поездки в Турцию, цены на другие популярные зарубежные курорты существенно упали.

За последнюю неделю падение цен на заграничные курорты составило 10-11%, а в отдельных случаях цены снизились более чем на треть.

Представители туристической отрасли считают, что снижение цен на зарубежный курортный отдых связано с общим падением популярности курортных направлений. По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, спрос на Кипр упал на 30%, Тунис — на 15%, Грецию — на 5%. Не исключено, что вскоре продажи вернутся на более высокий уровень.

По данным «Онлайнтура», с 45 до 25% сократились запросы и на путевки в Турцию. Причина в том, что до сих пор не снят запрет на чартерные перевозки в Турцию, а потому средняя цена на отдых в 3-вездочном отеле находится на уровне в 50 тыс. руб.

«Это все-таки довольно дорого. Рынок ждет, что после открытия чартерных перевозок цены снизятся как минимум на 30%», — комментирует исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Пока неизвестно, когда возобновится чартерное авиасообщение между РФ и Турцией. Российские власти считают, что система безопасности в турецких аэропортах не совершенна, а потому к авиабезопасности в Турции «необходимо предъявить некие требования». Однако какое ведомство их сформулирует, и какие критерии будут в эти требования включены — вопрос открытый.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российской туристической отрасли, чартерные рейсы пока не возобновляются из-за «возможных негативных последствий для внутрироссийского туризма». Турция, пережившая отток европейских туристов, может начать искусственно занижать цены на проживание в отелях и стоимость авиабилетов. В результате пострадают российские курорты - они не выдержат ценовой конкуренции.

Напомним, 30 июня президент России Владимир Путин распорядился снять запрет на продажу турпутевок на турецкие курорты. Он был введен в конце ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 вблизи сирийско-турецкой воздушной границы. Кремль потребовал от властей Турции извинений и компенсации ущерба семье летчика, погибшего при крушении Су-24, однако только 27 июня президент Турции Реджеп Эрдоган отправил Путину письмо, в котором выразил соболезнования семье погибшего летчика и заявил о своем желании восстановить отношения между странами.

Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • Открытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраляОткрытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраля
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.