Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

Из-за мошенничества в МУП, поставляющего еду в школьные столовые, возбудили уголовное дело

Из-за мошенничества в МУП, поставляющего еду в школьные столовые, возбудили уголовное дело
Иллюстрация: Flickr.com / The Liverpool School of English

Следственный комитет возбудил уголовное дело после скандала с поставками питания в целый ряд школ Екатеринбурга. Кого именно накажут за махинации и многократное завышение цен, пока неясно.

СУ СК по Свердловской области возбудило уголовное дело по статье «мошенничество» (ч.4 ст. 159 УК РФ) и «злоупотребление должностными полномочиями» (ч.1. ст. 285 УК РФ) после материала о махинациях в ЕМУП «ШБС Золушка». Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских. Сейчас следствие устанавливает обстоятельства дела и всех виновных.

Из-за мошенничества в МУП, поставляющего еду в школьные столовые, возбудили уголовное дело 1

Дело возбуждено по фактам публикации агентства ЕАН под заголовком «Если родители узнают – они нас порвут!». МУП специализируется на поставках в школы горячего питания и выпечки. В июле выяснилось, что сотрудники предприятия часто закупали продукты по многократно завышенным ценам — до 290%. Кроме того, из документов следовало, что услуги по организации питания школьным столовым оказывались во время каникул, когда детей в школе не было. Директор ЕМУП «Золушка» Денис Мардарьев ранее был отстранен от должности после ряда отравлений в школьных столовых.

Сейчас в МУП «Золушка» не смогли оперативно прокомментировать заявление: на предприятии сказали, что руководство будет на месте позже. Ранее на предприятии ход следствия не комментировали.

Самое читаемое
  • С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.
  • «Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию«Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.