Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

Из вице-премьеров — в фонд. Аркадию Дворковичу предложили возглавить «Сколково»

Из вице-премьеров — в фонд. Аркадию Дворковичу предложили возглавить «Сколково»
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Вице-премьер, который неожиданно для себя не попал в состав нового правительства, может заняться развитием инновационного фонда. Нынешнему руководителю, совладельцу «Реновы», мешают санкции.

О том, что и.о. вице-премьера Аркадий Дворкович может возглавить фонд «Сколково», пишет РБК со ссылкой на «Ведомости». Газете рассказали об этом несколько источников, знакомых с ситуацией. Такое предложение Дворковичу сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. 7 мая тот назвал кандидатуры вице-премьеров нового правительства, и Дворковича среди них не было — сообщалось, что для него это стало неожиданностью.

Аркадий Дворкович был одним из авторов идеи «Сколково», с 2010 года он входит в состав попечительского совета фонда и очень плотно занимался им последние четыре года, рассказал источник «Ведомостей». 

С момента создания «Сколково» в 2010 г. организацию возглавляет председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг. В начале апреля он попал в расширенный санкционный список США: теперь американским гражданам и компаниям запрещено вести с ним бизнес. Вероятно, назначение Дворковича вместо Вексельберга связано с этим.

Представитель и.о. вице-премьера отказался от комментариев, представителям остальных сторон о смене руководство «Сколково» неизвестно. Впрочем, конкретная должность Дворковича в фонде пока не обсуждалась, уточнил собеседник газеты. 

Интересно, что занять схожий пост может и Игорь Шувалов, который пока еще исполняет обязанности первого вице-премьера. Сообщалось, что он получил у Владимира Путина согласие на отставку после 10 лет работы и может возглавить Научно-технологическую долину МГУ, над концепцией которой работал фонд Екатерины Тихоновой (предполагаемой дочери Путина), либо занять высокий пост в Центробанке.
Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботовКоммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
  • Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.