Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Из «Первого Николаевского» сделают второй «Малевич»

Геннадий Черных
Геннадий Черных. Иллюстрация: Архив DK.RU

Новый девелопер ЖК «Первый Николаевский», PRINZIP, объявил планы по достройке объектов: первую очередь завершат в 2018 г., а вторую серьезно переформатируют. Много заработать компания не рассчитывает.

Глава компании PRINZIP Геннадий Черных рассказал о планах достройки скандального ЖК «Первый Николаевский», который амбициозно начинало НП «Уралэнергостройкомплекс». Напомним, в конце прошлой недели заместитель председателя Уральского Сбербанка Ольга Никитина объявила, что завершать проект будут PRINZIP и «Стройтэк». Первая компания выступит техническим заказчиком, а вторая — подрядчиком.
 
По словам г-на Черных, девелопер должен будет достроить первую очередь (сейчас коробка почти закончена) и начать возведение второй (на стадии котлована). При этом концепция второй очереди ЖК изменится, сообщил 66.ru девелопер:
 
«Не будет 50 этажей. Будет другое решение. Как один из сценариев развития этого проекта мы как раз рассматриваем «Малевич». 20-метровые конуры мы делать не будем — я не верю в этот продукт и не хочу им заниматься. Мы нашли другое, более изящное решение».
 
Подробнее Геннадий Черных пока не говорит — окончательное решение по второй очереди отрабатывается. При этом он уточнил: основательно заработать на достройке проблемного ЖК компания не рассчитывает — объект для PRINZIP, конечно, не благотворительность, но «о каком-то суперзаработке» речь не идет.
 
Напомним, жилой комплекс «Первый Николаевский», возведение первой очереди которого началось в первом квартале 2013 г., а второй — во втором квартале 2016 г., называли самой громкой стройкой «Уралэнергостройкомплекса». С самого начала к ней было приковано внимание большого количества горожан. После серьезных трансформаций проект жилого комплекса предусматривает 14- и 25-этажные дома (первая очередь), а также 32-этажные секции. В октябре-2016, как писал DK.RU, «Первый Николаевский» вошел в перечень проблемных строек Минстроя. Глава «Уралэнергостройкомплекса» Игорь Плаксин обвинил в этом Сбербанк, который выступает партнером проекта и в 2014 г. остановил его финансирование. Представители финучреждения излагали свою версию событий, отличную от истории г-на Плаксина. 
 
Как сообщал ранее DK.RU, компания «Уралэнергостройкомплекс» заморозила еще несколько своих объектов. Часть проектов передадут новому партнеру — компании «ТЭН».
 
Компания PRINZIP (в прошлом — PRED GROUP) известна в городе проектами коммерческой недвижимости. На счету девелопера ДЦ «Европа», офисный центр на ул. Горького, дом офисов «Суворов», торговый центр Leroy Merlin, БЦ AVRORA. Также компания строит жилой комплекс «Малевич», ЖК «Ньютон Парк». Ранее г-н Черных также анонсировал еще один крупный проект – строительство жилого дома на 52 квартиры в одном из центральных районов Вены (Австрия). Плюс девелопер намерен приступить к редевелопменту территории Уральского приборостроительного завода на набережной Городского пруда. Известно, что здание, стоящее вдоль набережной, станет жилым. Помимо этого в ближайших планах PRED GROUP освоение 30 га в Октябрьском районе Екатеринбурга — на площадке будет построено 250-300 тыс. кв. м жилья.
 
Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Решения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгодаРешения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.