Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Из Екатеринбурга ушла сеть «Ол!Гуд»

Из Екатеринбурга ушла сеть «Ол!Гуд»
Иллюстрация: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0e/Burt's_Bees_Products,_Sep_2012.JPG

Сеть недорогой косметики и парфюмерии «Ол!Гуд» закрывает свои магазины в Москве и других городах. С рынка Екатеринбурга она ушла еще раньше.

О закрытии магазинов сети по продаже недорогой косметики и парфюмерии сообщает портал «Арендатор.ру». Большая часть магазинов в Москве и регионах уже закрыты, а в оставшихся распродают товары со скидкой. По сообщениям СМИ, прекращение работы компании связывают со смертью ее основательницы Марины Каменской. Кроме того, за последнее время к ритейлеру (юрлицо ЗАО «ТК Каприз М») подали около 60 исков на общую сумму почти 400 млн руб.
 
По информации на страницы группы компании в соцсети «ВКонтакте», магазины в Екатеринбурге прекратили свою работу еще в прошлом году. По данным справочника 2ГИС, на данный момент в городе они уже не функционируют. 
 
Сеть «Ол!Гуд» начала работать в Екатеринбурге в 2005 г. Тогда ритейлер бурно развивался. У компании были планы открыть 20 магазинов в течение 2006 г., а всего к 2008 г. она намеревалась запустить 400 магазинов в городах-миллионниках. Однако в кризис 2008-2009 г. сеть сократила развитие и сосредоточилась на рынке Москвы, Подмосковья, Екатеринбурга, Казани, Уфы и Новосибирска. С тех пор число ее магазинов сокращалось. 
 
Сейчас на рынке в формате дрогери работают, к примеру, такие сети «Южный двор» и «Магнит Косметик» — таких магазинов у компании насчитывается 1242. Они представлены и в Свердловской области, а в Екатеринбурге, по данным сайта «Магнита», находится два магазина. Дрогери-сеть «Топ-Март» в середине 2000-х г. запускала также компания «СКМ-Трейдинг» (входит в СКМ-Холдинг, который включает магазины «СуперСтрой», «СтройАрсенал» и продуктовые универсамы «Звездный»), однако позднее она свернула проект.
Самое читаемое
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Школьницы победили в крупном баскетбольном турнире. Несмотря на несчастный случайШкольницы победили в крупном баскетбольном турнире. Несмотря на несчастный случай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.