Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Итрако»: печатать — не перепечатать

Преимущества «ненашего» полиграфического оборудования перед «нашим», равно как и расходников для него, уже давно не тема разговора для специалистов. Результаты работы с отечественной продукцией в э

Преимущества «ненашего» полиграфического оборудования перед «нашим», равно как и расходников для него, уже давно не тема разговора для специалистов. Результаты работы с отечественной продукцией в этой области обычно заметны и невооруженным глазом, а комментируются, как правило, непечатным текстом.

Уральский филиал ЗАО «Итрако» сотрудничает напрямую только с крупнейшими европейскими поставщиками оборудования и материалов для полиграфии и наружной рекламы. Поэтому у товаров от «Итрако» всегда безусловная гарантия качества и количества: «печатать — не перепечатать».

Если бы дедушка Гутенберг в XV веке вместо книж-
ки впервые напечатал листовку или плакат, а дядюш-
ка Федоров — рекламный буклет или брошюру, — тогда, наверное, история развития печати предстала бы перед нами в несколько ином свете. Возможно, печатные станки уже давно перешли бы в разряд бытовых электроприборов, и утренняя газета выходила бы к нам свеженькой и тепленькой прямо из нашей домашней минипечаталки. Но сегодня мы имеем то, что имеем, и это отнюдь не худшее, что могло бы быть. Конечно, российское вообще, и уральское в частности, полиграфическое дело поставлено не так основательно, как на родине немецкого первопечатника (отстали почти настолько же, насколько в свое время Иван от Иоганна). Однако же только в Екатеринбурге сегодня около 150 типографий, которые не переставая печатают визитки, открытки, календари, листовки, этикетки, плакаты, буклеты, брошюры, газеты и журн

а там, где у полиграфистов заканчиваются краски или другие расходные материалы для печати, для них начинается «Итрако».

Вообще, полиграфическая фирма ITRACO Gmbh началась в Германии в 1989 году. На российском рынке и в странах СНГ она работает уже 7 лет, имеет 8 филиалов (в Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону и др.) и центральный офис в Санкт-Петербурге. А основное направление деятельности Itraco — это, прежде всего, оборудование для трафаретной и флексографской печати.

И несмотря на то, что почти все типографии в Свердловской области пока работают на офсете (трафарет не в счет), флексографию хотелось бы выделить особым шрифтом как наиболее перспективную печать, уверенно завоевывающую мировые просторы полиграфии. Это способ ротационной высокой печати — проще говоря, печати с рулона на рулон и на листы — где в качестве материалов может использоваться бумага, картон, фольга и самоклеящиеся пленки. К тому же разрешающая способность флексопечати практически достигла офсетной (анилоксовые валы, специальные фотополимерные клише и другие технические новинки увеличивают флексоразрешение), поэтому она оптимально подходит для производства упаковки, этикетки и «элитной» этикетки.

Но главные плюсы флексографии кроются, пожалуй, в самом корне этого слова. Латинское flexus (изогнутый) относится не только к эластичным печатным формам. Флексография — действительно гибкая печать, позволяющая «маневрировать» на динамичном и в то же время неустойчивом российском рынке. Во-первых, производство этикетки и упаковки обычно требует небольшого, пробного, тиража, который на офсете попросту неэкономичен в силу дорогостоящей предпечатной подготовки. Другое преимущество печати с рулона на рулон и на листы — это автоматизированный, менее затратный перенос этикетки на продукцию. И в-третьих — флексопечать дает возможность оперативно наносить на базовую упаковку или этикетку часто меняющуюся информацию: такую как штрих-коды, дата изготовления, вес и т.д.

«Итрако» предлагает флексографские машины датской фирмы Nilpeter, которые, в зависимости от специфики печатных работ клиента, могут комплектоваться любыми вспомогательными секциями: холодного и горячего тиснения, секцией ламинирования и печати со стороны самоклеящегося слоя.

В Екатеринбурге на «нильпитерах» печатают в типографии «Авантаж-1», а готовые образцы этикеточно-упаковочной продукции можно увидеть на косметике, парфюмерии и бытовой химии «Уральских самоцветов», на продукции Екатеринбургского мясокомбината (термоценники) и различных жировых комбинатов.

В «Итрако» также можно заказать и последнее слово полиграфической техники — мультипечатные машины XXI века, совмещающие офсет, флексографию и трафарет.

Но, возвращаясь к напечатанному, можно заметить, что основные доходы екатеринбургский филиал «Итрако» получает все же от «расходов». То есть от расходных материалов и, по большей части, для офсетных печатных машин. В «Итрако» представлен полный офсетный набор — от красок до вспомогательной химии для всего технологического процесса. Но наибольшим спросом у уральских полиграфистов пользуются высококачественные краски «Jaenecke+Schneemann». Другой ходовой товар — это самоклеящиеся пленки и бумаги «Intercoat» ,”Herma” «CYG». Они предназначены как для полиграфии, так и для рекламы и отвечают самым высоким европейским стандартам.

На перечисление разнообразных вспомогательных материалов и оборудования для наружной рекламы, трафаретной, офсетной и флексопечати можно было бы израсходовать еще много бумаги и краски… Но, думается, экономные и требовательные профессионалы и без того уже остановили свой выбор на «Итрако».

«Итрако»:

г. Екатеринбург,

ул. Декабристов, 20-а,

тел. (3432) 62-58-14, 62-98-73.

Самое читаемое
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Хотели бороться с коррупцией, получился хаос». Что происходит на российской таможне?«Хотели бороться с коррупцией, получился хаос». Что происходит на российской таможне?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.