Подписаться
Курс ЦБ на 24.08
65,60
72,62
Деловой квартал / Новости / «История с закрасом Лампаса — лучшее свидетельство скорбного уровня городских у...
Илья Борзенков
Илья Борзенков
Источник: Личный архив в сети Facebook

«История с закрасом Лампаса — лучшее свидетельство скорбного уровня городских управленцев»

Самое читаемое
  • Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
  • Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
  • «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
  • Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10:00   22.07.2019

«Корону надо сдать в музей, подхалимов не слушать, с начальством вести себя ровно и его одобрения не искать. Это невероятно трудно, но к этому нужно хотя бы стремиться», — Илья Борзенков.

В конце прошлой недели в городе разгорелся скандал. Коммунальные службы уложили асфальт прямо на недавно законченную работу питерского каллиграфиста Покраса Лампаса. Супрематический крест с цитатой из манифеста Казимир Малевича на Площади первой пятилетки создавали 20 человек в течение четырех дней. Масштабное граффити рисовали в рамках легального фестиваля уличного искусства «Стенограффия», работа была полностью согласована мэрией.

Реакция на «благоустройство» последовала от чиновников всех уровней. Губернатор Евгений Куйвашев в своем инстаграм-аккаунте назвал произошедшее возмутительным. Мэр Алексадр Высокинский обещал «надавать району по ушам». При этом Facebook пестрел едкими комментариями горожан, сводившимися к тому, что власть в мегаполисе некомпетентна от и до, и если по-хорошему, надо бы менять команду управленцев. 

Екатеринбургский бизнесмен Илья Борзенков не понаслышке знаком с работой законодателей и муниципальных служб: в начале 2000-х был депутатом Заксобрания Свердловской области, в 2006-2008 гг. работал вице-мэром Екатеринбурга по вопросам экономики и финансам. Ранее в колонке на DK.RU он писал: решения мэрии никто не поддерживает, недовольство горожан растет, хотя есть совершенно простые способы изменить эту ситуацию.

Теперь же Илья Борзенков подробно объясняет, какими качествами должны обладать топ-чиновники, где взять таких управленцев, и нужно ли менять систему в принципе.

Илья Борзенков, основатель сети по продаже бытовой техники и электроники «Норд»:

— Прочитав мой прошлый пост в защиту несчастных Высокинского и Ко, один любознательный друг-политолог попросил пояснить, чем же так важна преемственность, целостность и адекватность системы управления. И чем опасна наметившаяся деградация системы управления Екатеринбургом. Пятничная охренительная история с закрасом Лампаса — лучшее свидетельство скорбного уровня большинства городских управленцев.

Многие искренне считают, что для успеха в управлении городом достаточно воли, харизмы и горящих глаз. На мой взгляд, это очень вредное заблуждение. Хороший топ-чиновник (как, впрочем, и гендир в бизнесе) — это менеджер, технократ, а не политик. Что же ему нужно, чтобы справиться с непростой работой?

Во-первых, нужна профессиональная компетентность. А именно: профильные знания, юридическая грамотность, глубокое понимание ключевых регламентов, процедур, предыстории важных вопросов и обязательств своих предшественников. Компетентность в управленческой системе нарабатывается годами, а с уходом ключевых сотрудников утрачивается почти мгновенно.

Во-вторых, требуется командность. Это умение подобрать партнеров и исполнителей, понять их сильные и слабые стороны, рационально распределить обязанности, поставить достижимые цели, вдохновить, мотивировать, организовать, проконтролировать, внедрить позитивные и продуктивные ценности (корпоративную культуру), обеспечить управление проектами и взаимодействие с другими командами (в том числе, вышестоящими), помочь осознать и исправить ошибки, защитить и прикрыть спину товарищам. К сожалению, главный принцип подбора чиновников — знакомство или личная преданность. Поэтому вместо слаженного достижения общих целей часто получается «кто в лес, кто по дрова».

В-третьих, важны коммуникативные навыки. Управленческая работа — это целые дни разговоров. С партнерами, с подчиненными, с начальством, со СМИ, с общественностью. Нужно уметь слушать и понимать собеседников, быть простым, доходчивым, грамотным и ответственным. И не выглядеть балаболом и прожектером. А еще неплохо бы уметь при необходимости перейти на английский, все-таки в глобальной экономике коммуницируем.

В-четвертых, очень желательна склонность к компромиссу. Это способность согласовать противоречивые позиции, избежать непродуктивных конфликтов, умение поступиться малым ради большого успеха, контролировать свое эго, не упрямиться, не обижаться, не мстить, не причислять несогласных к врагам. К сожалению, в типичной властной управленческой культуре компромисс считается проявлением не мудрости, а слабости. Но без него никак.

В-пятых, нужно критическое мышление. Это адекватная самооценка, понимание своих ограничений, умение просить и принимать советы экспертов, внимательно анализировать возражения, признавать свои ошибки и, напортачив, просить прощение. Корону надо сдать в музей, подхалимов не слушать, с начальством вести себя ровно и его одобрения не искать. Это невероятно трудно, но к этому нужно хотя бы стремиться.

В-шестых, требуется креативность. Это способность найти неожиданные ходы (решения «в лоб», как правило, не проходят), ярко презентовать свои идеи. Управленческая деятельность на 90% — рутина, поэтому серые будни приходится постоянно «раскрашивать». Иначе любимая работа быстро превращается в постылое болото.

Скажете, найти человека с этими 6К нереально, мечта? Вовсе нет. Именно такими топ-менеджерами и управляются все успешные компании. И генеральных директоров там никто на прямых выборах из числа сотрудников не избирает. Их акционеры назначают. И, в отличие от Отцов города, после этого ограничиваются стратегическими решениями, не занимаясь «ручным подруливанием» по оперативным вопросам.

Так что в выборах мэра по «советской» системе нет заведомой порочности. И прошлая система (избранный мэр + сити-менеджер) тоже была вполне работоспособной. Главное — какие знания и умения имеются или отсутствуют у обладателей высоких властных должностей, а также насколько они готовы учиться и расти в профессии.

Поэтому не надо сидеть и ждать, когда Екатеринбургу вернут прямые выборы. Это важно для легитимности власти, но не для повышения ее эффективности. Эффективность же «прокачивать» городской команде ничто не мешает прямо с этого понедельника. Было бы желание.

«История с закрасом Лампаса — лучшее свидетельство скорбного уровня городских управленцев» 1

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса» Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса»
Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
«Мы им не нужны». Уральский производитель мороженого бьется за полку с торговыми сетями
Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

Татьяна Черниговская: «Нужно что-то срочно выучить? Лучше идите и ложитесь спать» Татьяна Черниговская: «Нужно что-то срочно выучить? Лучше идите и ложитесь спать»
«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.