Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Исход набирает обороты. Екатеринбург потерял крупный люксовый бренд

Исход набирает обороты. Екатеринбург потерял крупный люксовый бренд
Автор фото: StockSnap. Иллюстрация: pixabay.com

Бренд Louis Vuitton покидает Екатеринбург — единственный магазин, работавший в центре города, скоро закроют. Причины такого шага в компании объясняют туманно и обещают изредка появляться.

В клиентском центре компании Louis Vuitton потвердили информацию о готовящемся закрытии магазина модного бренда в Екатеринбурге. Известно, что единственная точка в городе прекратит существование с 1 января 2019 г., передает Е1. После этого Louis Vuitton останется лишь в трех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Причины закрытия бутика на Урале в компании объясняют скупо, отмечая, что такова общая стратегия Louis Vuitton:

Многие клиенты нас спрашивают: «Плохо пошло?». Нет, совсем не поэтому. 

Также представители бренда пообещали, что дважды в год будут проводить в Екатеринбурге мероприятия: показы часов, ювелирных изделий, сумок из экзотической кожи и т. п.

Отметим, что этим летом другой крупный люксовый бренд Bosco di Ciliegi закрыл бутик в Екатеринбурге — точка Bosco Sport работала в торговом центре «Европа», писал DK.RU. В целом ситуация на рынке люкса в России выглядит не радужно. По данным РБК, в прошлом году модный дом Chanel потерял 5,5% выручки, получив 13,4 млрд руб., Christian Dior не досчитался 1,3% (1,49 млрд), Prada — 1,6% (2,5 млрд), Hugo Boss — 3,5% (3,1 млрд руб.). 

В Екатеринбурге в прошлом году прекратили работу 22 международные торговые сети. По словам главы городского комитета по товарному рынку Елены Чернышевой, речь, в основном, о крупных игроках, работающих с товарами сегмента «средний плюс». 

Chanel ушла, то, что касается улицы Хохрякова — практически все крупные международные закрылись, там сменился оператор. Тенденция мировая. Многие сети хотят покинуть территорию России, и Екатеринбург здесь не исключение. Прежде всего это связано с санкциями, — поясняла г-жа Чернышева.

Добавим, что за последние три года из России ушло около 60 известных брендов и компаний — в полтора раза больше, чем во время кризиса 2008 г. В уральском мегаполисе за это же время прекратили работать сразу несколько известных одежных брендов, в частности, Karen Millen, Oviesse, New Look, Lindex, River Island, и Esprit. При этом летом-2017 в Екатеринбурге открылся магазин французского бренда Kiabi. Ранее в интервью DK.RU управляющая «МЕГА-Екатеринбург» Айше Агекян отмечала, что Россия остается привлекательным рынком для иностранцев.

 
Самое читаемое
  • «В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»«В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • Как обменять трешку в Екатеринбурге на апартаменты у моря: инструкцияКак обменять трешку в Екатеринбурге на апартаменты у моря: инструкция
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.