Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Ищите знакомых. Названы лучшие свердловские экспортеры

Ищите знакомых. Названы лучшие свердловские экспортеры
Автор фото: mary1826. Иллюстрация: pixabay.com

Лучшими экспортерами региона в этом году стали пять компаний — два предприятия из Екатеринбурга, остальные из области. Оценивали объем и географию экспорта, зарубежное представительство и др.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства назвал лучших экспортеров среди компаний малого и среднего бизнеса в 2017 г. Известно, что в этом году в конкурсе приняли участие 20 компаний, из которых экспертная комиссия выбрала пятерых победителей в различных номинациях. Компании оценивали в зависимости от размера: введены отдельные номинации для микро, малого и среднего бизнеса. Выделена отдельная номинация «Hi-tech» для высокотехнологичных проектов и номинация «Прорыв» для тех, кто начал внешнеэкономическую деятельность в 2016 г.
Участники конкурса в номинациях «Микро», «Малый» и «Средний бизнес» оценивались по динамике следующих показателей: объем экспорта, экспортная выручка на одного занятого, количество зарубежных покупателей, экспортная номенклатура, число стран-импортеров и зарубежных представительств. Основными критериями в номинации «Hi-tech» стал рост экспорта высокотехнологичной продукции и услуг, а также его доля в общем объеме экспорта. Заявки в номинации «Прорыв» ранжировались по следующим параметрам: объем и география экспорта, наличие международных сертификатов, международные награды продукции, участие в международных мероприятиях и зарубежное представительство, — пояснили в фонде.
В итоге победителем в номинации «Микробизнес» стала екатеринбургская компания  «РТК», в номинации «Малый бизнес» — Первоуральский автоагрегатный завод, в номинации «Средний бизнес» — племенной птицеводческий репродуктор «Свердловский» (Камышловский район), в номинации «Hi-tech» — «Атерма-Экспорт» из Екатеринбурга, в номинации «Прорыв» — «Уралактив» (Заречный). 
Нашему производству два года, количество запросов от иностранных компаний постепенно растет. Сегодня у нас доля экспорта около 5%, но мы планируем довести ее в будущем до 10-15%, — прокомментировал Евгений Максимов, директор по развитию и продажам компании «Уралактив».
Добавим, что по данным Российского экспортного центра, объем экспорта Свердловской области за 2016 г. составляет $7,12 млрд. По этому показателю регион занимает седьмое место в РФ. Всего в области экспортную деятельность ведут более 700 компаний, из них 500 предприятий — это малый и средний бизнес, сообщал DK.RU. 
 
Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.