Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Ищите свою. 12 школ Екатеринбурга — в списке лучших учебных заведений страны

Ищите свою. 12 школ Екатеринбурга — в списке лучших учебных заведений страны
Автор фото: jarmoluk. Иллюстрация: pixabay.com

Обнародован рейтинг 200 лучших школ страны — тех, что поставляют больше всего студентов в сильнейшие вузы РФ. В перечень вошли 12 екатеринбургских образовательных заведений: лицеи, гимназии, школа.

Агентство «РАЭКС-Аналитика» обнародовало топ-200 лучших российских школ — рассматривали те, что поставляют наибольшее число студентов для самых сильных вузов РФ, передают «Известия». Лидерство — за столичным лицеем № 1580 при МГТУ имени Н. Э. Баумана. Серебро у специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) МГУ, бронза — у школы № 2095 «Покровский квартал». 
 
В первой десятке находится также СУНЦ Уральского федерального университета. Авторы исследования отмечают, что больше половины мест в топ-20 занимают школы с физико-математическим или естественно-научным уклоном. Объясняют это тем, что выпускники таких школ могут в дальнейшем получать как технические, так и популярные экономические специальности.
 
Всего в рейтинг вошли школы из 33 субъектов страны. Широко представлены Красноярский край (15 школ, 7%), Петербург и Татарстан (по 10 школ, по 5%), Свердловская область (12 школ, 6%; все — Екатеринбург). Кроме СУНЦ Уральского федерального университета, в перечень попали еще 11 учебных заведений уральского мегаполиса: Гимназия № 9, Гимназия № 35, Гимназия № 2, Гимназия № 99, Гимназия № 13, Гимназия № 120, Лицей №130, Лицей № 110, Лицей № 135, Лицей №180 «Полифорум» и Школа №200.
 
Ранее портал DK.RU на основании итогов работы приемных комиссий в вузах публиковал рейтинг школ Екатеринбурга, чьи выпускники оказались наиболее успешными. В тройке лидеров были СУНЦ Уральского федерального университета и две гимназии.
 
Добавим, что этим летом был опубликован Национальный рейтинг университетов России, в который вошли шесть екатеринбургских учебных заведений. На 15 строчке расположился Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина (УрФУ). Отметим, что годом ранее вуз также пребывал на 15 месте. Следующие уральские игроки ухудшили свои результаты. 
 
Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.