Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«Ищем министра». В сети разместили вакансию от «правительства Свердловской области»

«Ищем министра». В сети разместили вакансию от «правительства Свердловской области»
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: архив DK.RU

Претендент на должность министра, согласно тексту объявления, должен иметь высшее образование и опыт работы на руководящих должностях. Предполагаемая зарплата — от 60 до 200 тыс. руб.

На екатеринбургском портале по поиску работы Rabota66.ru появилась вакансия регионального министра, размещенная пользователем «Правительство Свердловской области». 

Среди требований к кандидатам значились высшее образование и опыт работы на руководящих должностях.

Методика открытого отбора разработана Агентством стратегических инициатив (АСИ) при экспертном сопровождении специалистов открытого правительства, экспертного совета при правительстве РФ, экспертного совета АСИ, Росмолодежи, минтруда России, представителей университетского сообщества, ведущих кадровых и консалтинговых организаций, — уточнялось в объявлении. 

Главе ведомства готовы были предложить зарплату от 60 до 200 тыс. руб., правда, для какого именно министерства подыскивают руководителя, не сообщалось. В качестве контактных данных указывался реальный телефонный номер регионального правительства (контакт для обращения граждан), а в качестве контактного лица — Александр Иванов (руководит департаментом  информполитики губернатора Свердловской области).

«Ищем министра». В сети разместили вакансию от «правительства Свердловской области» 1

Объявление, ожидаемо оказавшееся фейком, провисело на портале недолго. Сначала на нем появилось указание «вакансия неактуальна», а позже щедрое предложение и вовсе исчезло с сайта. 

Отметим, новый состав правительства Свердловской области планируют сформировать до конца октября. На свои посты уже назначены и работают без статуса «исполняющий обязанности» первые заместители губернатора Алексей Орлов и Владимир Тунгусов, глава минфина Галина Кулаченко и министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. Вакантными в будущем правительстве пока остаются должности главы министерства экономики и минэкономразвития: Дмитрий Ноженко и Дмитрий Нисковских возглавили соответственно Ленинский район Екатеринбурга и Сысерть.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.